Из Сибири до Киева (ч.7) / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Из Сибири до Киева (ч.7)

Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6

Перегон «Тамбов-Липецк» я провел в полудреме, полотно позволяло девчонкам разгоняться до 140… Только за Липецком наконец почувствовалось, что мы находимся в европейской части страны, почувствовалась близость Москвы… движняк стал оживленней, возросла скорость самого движения, машины стали подороже, развязки почаще, перемешались номера регионов.

На одном из резких свертков на развязку я замыкал пелетон из 6 машин — так вот все шестеро были из разных регионов. Причем ни одного местного. В Ливнах на светофоре догнал УАЗик (банан — скорая помощь) с новосибирскими номерами… удивился… но сосед не стал со мной разговаривать — свернул на грузовую объездную. Начало смеркаться, не доезжая Орла, через три развязки съехали на М-2 «Крым» (спасибо навигатору, без него до рассвета плутал бы) и поперли в сторону Незалежной. Так-то «М-2» выходит в районе Харькова, а это слишком на восток, нам надо было в Киев, поэтому в Курской области мы свернули на Железногорск… Курская область… ужас, преследующий меня по ночам… дорога — ж/б плиты. Казалось бы — вечная. Но плиты подогнаны так плохо друг к другу, что ты либо бьешь пЕред, либо цепляешь задним бампером… перепады плит вызывают обморок! 45 км до границы я ехал два с половиной часа! просто пиндык… как вспомню — так вздрогну…

Таможенный пункт «Сопыч» предложил нам последний российский бензин в пределах 30-ти рублей за литр, чем мы и воспользовались, заполнив бак. Надо еще заметить, что по всей стране ценник на АИ-95 колеблется около 30 рублей… В Украине я заправлялся за 11 с половиной гривен, что равняется 45-ти рублям. И надо отметить что хохляцкий бензин по качеству до 95-го сильно не дотягивает… Но это позже, а тогда в самом северном таможенном пункте России мне задали всего один вопрос: «Чё-нить запрещенное вывозишь?» На отрицательный ответ мне показали дорогу до хохляцкого приемного поста. Жовто-блокитные таможенники (на первый взгляд — американские качки-спецназовцы — ни дать ни взять! пока рта не открывают))) задали два вопроса: «Чё-нить запрещенное ввозите?» и «А 42-й регион — это вы откуда?» Улыбался… Пришлось один раз всем вылезти из машины — показать свои фэйсы перед окошечком регистратора, типа соответствуем поданой документации… Последним был седовласый дядька с лицом и погонами госбезопасности, он проверил по VIN'у машину на угон/розыск и пожелал счастливого пути.

Сорок минут назад я находился еще на территории России… и вот уже качусь по практически зеркальному автобану (вот она — тяга вступления в Евросоюз!))) на территории Украины. Местное время — 2:45, температура +23, слева загорается марево — скоро рассвет, справа огромный плакат на двух языках (местном и англицком) извещает меня, что до матери городов русских, стольного града Киева осталось 370 км. У первого же заведения заезжаем на паркинг, откидываем сиденья и выключаемся…
В семь утра солнце жарит беспощадно… поднимет мертвого… вроде малёх выспались. Последний суворовский переход. Все же видели в каком-нить военном кино танк с надписью «На Берлин!»… Рыжик нацарапал на пыльной дверце «На Киев!» и мы поскакали… Попутно заехали на очень популярный у местных вещевой рынок в Козельце, девки притарились недорогими качественными сарафанами и платьишками, подивились аистам, которые запроста гнездяЦа на обычных столбах

И даже выкармливают потомство…

Заехали к родственникам в Бровары… отмылись, покушали и в 14 часов ворвались в родной двор на улице Белорусской, что в Шевченковском районе г. Киева, посрамив тем самым всех неверующих в наши силы. Спидометр показывал 4385 км от дома. Видеорегистратор — 86 часов записи.
Продолжение тут

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.