Из Сибири до Киева (ч.8) / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Из Сибири до Киева (ч.8)

Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Часть 7

Заключительная

Лично я люблю Киев. Это светлый город, он заряжает позитивом…
Рыжик в свои 6 лет уже в третий раз оказывается в Киеве и тоже его очень любит. Но раньше попадал туда самолетом, а нынче очень остро стоял вопрос как ребенок перенесет длительное путешествие. Знаю, что многих родителей волнует аналогичный вопрос. Так вот могу смело заявить, что дочь на зависть многим взрослым спокойно проехала три дня в машине. Можно даже сказать, что она лучше всех перенесла дорогу.

Вот так три дня и ехала… ногами к верху))) На потолке всеядный мультимедийник с экраном в 17 дюймов (американский автопром — ничё не скажешь), наденет наушники, чтобы никому не мешать и смотрит свои мультики. Ей говорят: «Рыжуля, смотри какая красота кругом!» Ну типа выгляни хоть в окошко… А она отмахивается — да на обратном пути посмотрю… и дальше в потолок))))
Так что, товарищи родители, не бойтесь брать с собой чад. Они путешествия переносят легче нас самих)) С ними конечно морока дополнительная, но и веселее на порядок.

После Киева мы прокатились по материковой Украине, сгоняли во Львов — красивый город, безусловно, но чуждый… культура уже чувствуется не славянская… постояли на границе с Польшей, но в Европу не поехали, порассудив, что ехать в Европу надо целенаправленно: пару дней в Праге пива попить, пару дней вокруг Балатона побродить, Адриатику пощупать поплотнее… вобщем, не вершки пособирать, а углубленно изучить материал. Развернулись на границе и поехали в Крым. Две недели повялились в Партените… Пробороздили весь ЮБК, от Баклаклавы (обожаю Балаклаву!) до Феодосии… советую… залезли на вершину Медведь-горы, загадали желание у соответствующего Камня и поехали в обратном направлении. Снова заехали в Киев, еще немного подзарядились (теперь на год — до следующего отпуска), поменяли масло в машинке, потрясли подвеску (на удивление нигде ничего), подтянули хомутики, смазали резиночки и в ночь двинулись на восток… Таможню пересекали за Сумами, в четыре утра. Приходилось будить таможенников, а те, чтобы скорее вернуться ко сну на свои неудобные стулья пинками прогоняли нас через шлагбаумы… 10 минут — и мы в России. Ну а дома нам сам черт не брат))) Обратно решено было ехать другой дорогой: через Курск-Воронеж-Саратов-Сызрань…
Но это уже другая история.

Домой вернулись также через три с половиной дня. Спидометр показывал 11665 км. Разгружали машину полдня)) Три взрослых человека, навьюченные аки верблюды сделал по 4 ходки от машины до квартиры… редкая «Газель» вместит столько барахла))) Еще полдня возвращались в сознание — куда мы вернулись… Но отпуск в целом признан на твердую «четверку». Это гут.

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

Sergey-CH

  • 13 июля 2013, 10:28
Но отпуск в целом признан на твердую «четверку». Это гут.

Нормальный отпуск)))
+
1
+ -
avatar

niky-ur

  • 22 сентября 2013, 19:14
11 с половиной, вот это ходка, это я понимаю. Четверть экватора. Почет и уважуха.
+
0
+ -
avatar

Slyn

  • 22 сентября 2013, 19:32
Для бешеной собаки тыща вёрст — не крюк :))
Но спасибо.
Одна маленькая просьба. Если не трудно вышлите на мыло amulet01@rambler.ru основные точки-привязки (для прокладки маршрута и навигатора) от Уфы до Кучугура. Например: Екатеринбург — Дружинино — Кропачево — Сим — Уфа. А дальше? Вы, как человек опытный, наверняка знаете оптимальный путь… чтобы трафик по-легче, покрытие по-лучше… вобщем, как себе.
+
1
+ -
avatar

olga5pashovkina

  • 1 ноября 2013, 13:41
Хороший отчёт! согласна с вами, что отрезок дороги Кемерово-Новосибирск самый лучший на протяжении всего пути.Мы с детьми в 2012 г ездили из Кемерово в Осиповичи (в Белоруссию), только у нас ушло на дорогу 6 дней в одну сторону, а вы умудрились долететь за 3 дня.Молодцы!!!
+
0
+ -
avatar

Slyn

  • 1 ноября 2013, 16:39
Спасибо)) Сами не думали, что мы такие быстрые))

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.