Из Челябинска в Судак - 2013 на автомобиле Часть 1 / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Из Челябинска в Судак - 2013 на автомобиле Часть 1

Более свежая информация о поездках в Крым на машине здесь


В мае мы с мужем собрались поехать в Крым, а точнее в Судак. Этот город мы выбрали, прочитав отзывы, именно в этом городе на всём крымском побережье лучше всего, климат, чистота моря и соотношение влажности. Расстояние до него почти 3000км, на такие дальние расстояния мы еще не ездили, но решили рискнуть. Маршрут разработали заранее, решили ехать через Самару, Пензу, Тамбов Воронеж, Павлоград, Запорожье. Итак, в 6 утра 10-го мая, мы вдвоем на Chevrolet Lacetti, прикрутив навигатор, антирадар и видеорегистратор, проведя в машину электричество 220V для зарядки телефонов, ноутбуков и т.д. отправились в путь. Уральские горы пересекли очень быстро, благо машин практически не было, в Башкирии дороги хорошие, ровные. Там же нас впервые остановили инспекторы ГАИ.

Остановили за обгон в зоне действия знака, не помнив такого знака, мы решили проверить запись видеорегистратора, смотрели вместе с инспектором на ноуте, он нам сказал, что если на записи будет видно, что фура закрыла знак, то нам повезло, так как ни дублируещего знака, ни разметки не было. Так и вышло, фура закрыла знак, но неизвестно был ли он там вообще)) Вообщем нас отпустили и мы поехали дальше. Въехав в Самарскую область мы были шокированы состоянием дорог, а точнее их отсутствием, ехали не более 40-50км/час вплоть до самой Самары, там же решили и остановиться на ночь. Ночевали в гостинице «Волна» за 1450р. за номер.

2-й день

После Самары, «замечательные» дороги продолжались вплоть до Саратовской области, затем дороги вплоть до самой Украины были просто замечательные, ровные, машин мало, видимо из-за того, что мы ехали не по федеральной трассе. Решено было остановиться в деревне Новая Усмань в Воронежской области, уже недалеко от границы. И вот, когда нам остается всего 50км до деревни, нас останавливают воронежские ГАИ, повод тот же, что и в Башкирии — обгон в неположенном месте. Но, в этот раз, то что мы не видели знак из-за фуры, и что видно на записи, не убедил инспектора, раз знак есть, то это наши проблемы, что его не было видно.

Мы согласились с нарушением и спросили, какое наказание: штраф в 5000р. или лишение. Инспектор отвечает, что в первый раз лишение, мы тогда попросили составить протокол. Протокол составлял напарник инспектора, который нас остановил, и подойдя к нему, чтобы расписаться, мы видим, что написано не штраф, а лишение. Мы в шоке, спрашиваем почему, ответ: не захотели «договориться»!!! А смысл нам договариваться, если мы согласны были на 5 000р.?? П

осле чего, он нам даже отказывался дать хотя бы временные, аргументируя это тем, что «он нам тут не нанимался: протоколы составлять, времянку выписывать...». Одновременно с нами за такое же нарушение останавливают другую машину, и прям не стесняясь нас, передают инспектору деньги и уезжают. После этого к нам поворачиваются и говорят, вот люди умеют договариваться. Вообщем, долго мы там простояли с ними, наконец, его напарник, который «обещал» нам штраф, говорит нам, что наши права будут через 2 часа в Воронеже, ничего не поделаешь, решили ехать туда, так как даже по временному нельзя ездить на территории Украины, а я хоть и вожу машину, но опыт у меня не особо большой( Приехав в Воронеж, мы рассказали свою историю главному инспектору, на что он нам сразу сказал:«А на месте не пытались договориться?» Мда… и это прям в здании ГАИ. Вобщем дело закончилось тем, что самый главный майор, сказал нам идти в банк и оплачивать штраф 5000р, приносить квитанцию и они перепишут протокол. Через 4 часа после «встречи» на трассе права нам вернули.

Переночевали мы в мотеле прям на въезде в Н.Усмань, в очень хорошем номере со всеми удобствами за 1000р.

3-й день

Границу было решено пересекать в Валуйках (Пески — со стороны Украины. Границу прошли очень быстро, так как мы там были единственной машиной) Заполнив миграционные карты, нас отправили по «красному коридору» с полным досмотром: переворошили все вещи, собака бегала по всему салону… зрелище не из приятных, а потом к тому же таможенник говорит: «Мне кажется, собака вообще не различает запахов, давайте мы вам „вату“ подкинем и проверим», несмотря на все мои возгласы, что эту дрянь нам не надо, они кладут к нам в машину «наркотики» и, естественно, собака их находит, нас отпускают, но потом я весь отпуск переживала… вдруг остались следы))




Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

SemenovEA

  • 27 мая 2013, 16:29
Даже не верится, что где-то в России есть хорошие дороги
+
0
+ -
avatar

Yustas66

  • 27 мая 2013, 18:08
А вообще знак Обгон запрещен все же был или нет (2 случай)?
+
0
+ -
avatar

Ксения74

  • 28 мая 2013, 07:42
Мы не поехали проверять, но на записи видно, как мы обгоняем фуру, и по словам инспектора знак как раз в этом месте
+
1
+ -
avatar

monteKlever

  • 27 мая 2013, 22:52
Я в прошлом году ездил Москва-Ялта-Севастополь по времянке. Тоже слышал, что вроде как нельзя по времянке, но ни разу так и не остановили. Интересно, чтобы они делали…
+
0
+ -
avatar

lexxnub

  • 4 июня 2013, 13:08
Ксю, а есть карта этих дорог, не федеральных. или я чего-то не понял по маршруту

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.