Из Швеции в Германию. Один день и 21 час в пути... Ч.3 / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Из Швеции в Германию. Один день и 21 час в пути... Ч.3

Путешествие из Петербурга во Францию..(предыдущие темы)
10.09.2012-25.09.2012
BMW 525i
10 тыс.км в пути.

Третий день пути.

Дания позади. Мы в Германии.

Прелести шенгена в незаметности границ. Едем в Эрфурт к друзьям. Уже много времени, а впереди еще более 500 км.

В Германии самый рай для любителей быстрой езды, благо дороги там замечательные:



Советы бывалых: старайтесь не планировать ночные поездки. Ехать ночью не очень приятно — мы приехали в Эрфурт уже в 12 ночи по местному времени. По дороге нас остановил для досмотра полицейский патруль. Почти 30 минут сверяли — лица, документы с лицами, номера машины, двигателя… дотошные одним словом.

К тому же осенью такие «мистические» туманы — буквально, как в фильмах ужасов, набрасывались волнами на нас )))), закрывая обзор дороги, даже на дальнем освещении.

В Германии на автозаправках туалеты платные, примерно 70 центов. Правда, как сказал нам один русский дальнобойщик, что сюда входит и стоимость кофе, который можно выпить на этой заправке, но так как язык мы знаем только на уровне фильмов про немцев, воспользоваться выпиванием кофе у нас не получилось.

В дорогу без навигатора — ни как. Заблудиться можно в 2 счета. Поворотов на разные транспортные кольца в Германии видимо невидимо.

Продолжение следует...

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

Zakirkh

  • 17 декабря 2012, 20:34
Даа, море информации.Дальше могу и не читать труды бывалых.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.