Интересное путешествие по Турции. Видео отчёт ! ЧАСТЬ ВТОРАЯ / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Интересное путешествие по Турции. Видео отчёт ! ЧАСТЬ ВТОРАЯ

ТУРЦИЯ 2006 ЧАСТЬ ВТОРАЯ

Первая часть нашего видеопутешествия находится здесь.

Интересное путешествие по Турции. Видео отчёт! ЧАСТЬ ПЕРВАЯ .

ЧАСТЬ ВТОРАЯ



29 сентября 2006 года. День Шестой. Встреча рассвета над горе с видом на Анталью, на нижний водопад Дюден, на водопад Куршунлу, в античный город на мысе Фазелис

Итак сегодня второй день когда в нашем распоряжении был наш верный железный конь по имени FIAT ALBEA, который выдержал первый маршрут в Перге, Силион и Аспендос. Поскольку эмоции нас не отпускали и мы не чувствовали никакой усталости, то за ужином накануне после приезда из Аспендоса решили с Димой встретить рассвет на горе с которой открывается великолепный вид на панораму гор юго-восточной Анатолии, побережье турецкой ривьеры от Анталии до Кемера и вся Анталия у вас как на ладони. Я знал одну потайную дорогу, правда извилистую с серпантинами, но очень красивую. Ночь выдалась короткой, так как легли поздно, но в 4-30 утра мы с Димой проснулись и поехали на гору. На горе есть чудный ресторанчик с видом, он был закрыт и не охранялся, мы перелезли через оградку, ибо искусство требует жертв, к нам подбежало что то типа охранной собаки, отдалённо напоминающей немецкую овчарку, но мы её быстро приручили заветным бутербродом, который прихватили на всякий случай. Пока ждали рассвет почувствовали лёгкую усталость поэтому в начале комментария я немного выглядел сонным. Не спеша, расставили штативы и стали ждать рассвет и вот в 6 утра он наступил
Мы встретили рассвет, приехали в гостиницу. Светлана уже нас ждала. Сегодня у нас очень насыщенный день и много нужно охватить, так как мы ограничены временем. Быстро завтракаем, садимся за руль. Первый объект нашего посещения нижний водопад на реке Дюден который впадает в море. До него от нашего отеля всего на всего 30-40 минут езды. Вход на водопад бесплатный.
Далее мы выдвинулись на водопад Куршунлу вдоль туристического района Лара. Мимо нас мелькали фешенебельные отели экстра класса. Мы даже немного заплутали. Пришлось прибегнуть к помощи таксиста. Но дорогу нашли без труда и через 40 минут мы прибыли в национальный парк Ата Тюрка где находится уникальный райский оазис – водопад Куршунлу.
Вход в национальный парк платный и стоит 4 YTL с человека то есть 72 рубля.
После посещения водопада Куршунлу мы решили на верхний водопад Дюден не ехать, а оставить его на закуску, на следующую поездку. Поэтому решили ехать на мыс Фазелис в античный город, чтобы там провести остаток дня, искупаться в море и полазить по развалинам. По пути заехали в деревушку Гейнук, где я когда то жил, когда учился в Кемере и заодно показал это место Диме. Через полтора часа мы подъехали к въезду в античный город – так как объект туристический то въезд и вход платный – 10 лир с человека – оплачиваем, проезжаем, купаемся, посещаем руины древнего города Фаселиса
Вот так закончился очередной день нашего путешествия.

30 сентября 2006 года. День Седьмой. Античный город Сиде, храм Аполлона, крепость города Аланья

Сегодня последний день первой части аренды нашего авто. Поэтому мы должны выполнить нашу запланированную программу. Сразу после завтрака едем в античный город Сиде на развалины. Город Сиде находится посередине нашего основного маршрута до Аланьи – примерно 60-70 км от Анталии. Входной билет 10 YTL с человека. Затем мы пошли на мыс к храму Аполлона, вход к нему бесплатный, заодно искупались на пляже около храма Аполлона, заплатив 3 YTL за лежак на который мы положили вещи.
После того как мы накупались вдоволь в море, мы поехали в Аланью. Доехали очень быстро, остановились в кафешке, пообедали и отправились сначала в порт а потом на вершину горы где находится сама крепость. Вход в крепость стоил нам 5 YTL c человека. Там мы провели остаток дня, встретили закат и уже затемно приехали в нашу гостиницу где нас ждал горячий ужин.

1 Октября 2006 года. День Восьмой. Дикий пляж возле мыса Фазелис

После 3 дневного драйва мы решили сделать 3-х дневный перерыв и устроить отдых с купаниями на море и не только. После завтрака в гостиницу как и договаривались в 9-00 приехал представитель фирмы PELIKAN и забрал машину, мы подтвердили повторную бронь через три дня и благополучно распрощались. После мы покинули отель сели на автобус и направились в направлении Текировы через Кемер на наш заветный дикий пляж. Я о нём знал давно, так как проходил практику недалеко от него, поэтому мне не составляло труда его найти. Кстати через этот дикий пляж есть тропинка, которая ведёт в античный город Фазелис который мы уже посещали днем ранее и уже не нужно за вход по 10 лир платить.
Целый день мы провели на этом дивном пляже и уже вечером вернулись на автобусе обратно в Анталью.

2 Октября 2006 года. День Девятый. Дикий пляж возле скал Акиарлар

В этот день мы поехали на другой пляж, который мы увидели, когда на остров Сычан плыли на яхте. До него тоже добраться не составило огромного труда – 20 минут от нашего отеля на автобусе. Правда вход на этот пляж платный 3 лиры с человека и 5 лир мы заплатили за катамаран с дельфинчиками чтобы поплыть в гроты и там поплавать

3 Октября 2006 года. День Десятый. Аквапарк Дадеман

День пролетел так же незаметно как и предыдущие 2 дня пляжного отдыха.
После аквапарка мы не спеша пошли прогуливаться через весь город и как раз пораньше прибыли на ужин так как на следующий день в 9 утра уже наша любимая машинка должна была стоять на стоянке – а это значит что нас ждали новые путешествия по юго-восточной Анатолии.

Здесь можно подвести промежуточные затраты и итоги второй части нашего путешествия:

Финансовые затраты на троих: Посещение водопада Куршунлу — 8 YTL = 144 рубля
Посещение развалин и рекреационного объекта на мысе Фазелис – 30 YTL = 540 рублей
Посещение античного города Сиде – 30 YTL = 540 рублей
Аренда лежака на пляже возле храма Аполлна – 3 YTL = 54 рубля
Обед в кафешке в Аланье – 30 YTL = 540 рублей
Посещение крепости в Аланьи – 15 YTL = 270 рублей
Заправка в Аланье – 50 YTL = 900 рублей
Поездка на дикий пляж мыса Фаселис туда и обратно – 30 YTL = 540 рублей
Поездка на пляж Бучак на скалы Акиарлар туда и обратно – 15 YTL = 270 рублей
Вход на пляж 9 YTL + 5 YTL аренда катамарана = 14 YTL = 252 рубля
Поездка в аквапарк дадеман на автобусе туда и обратно 6 YTL = 108 рублей
Входной билет в аквапарк 75 YTL = 1350 рублей на весь день

ИТОГО: 5 508 рублей за троих / 3 = 1 836 рублей на человека по ценам 2006 года. Теперь прибавляем наши общие затраты и получаем за первые 10 дней пребывания 43 434 рублей за троих / 3 = 14 478 рублей на человека по ценам 2006 года с учётом проживания и питания, поездок


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.