Ирландия. С востока на запад и обратно. ч3. / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Ирландия. С востока на запад и обратно. ч3.

<<Часть 2.

Часть 3., Арклоу, Килкени
В Ирландии очень красивые природные достопримечательности. Но самые интересные на западном побережье. Поэтому главная задача первого дня состояла в том, чтобы добраться с востока на запад острова и посетить наиболее интересные места по пути. Первая остановка через 100 км в городке Арклоу. В общем то, типичный такой небольшой, ирландский городок. Но это мы потом поняли, что он типичный, а по началу всё жутко интересно, да и передышка нужна была после левосторонних напрягов. Походили, посмотрели, кофейку попили. Благодать! Ну что ж едем дальше.

Надо сказать, что мы намеренно передвигались не только по трассам, но и по небольшим сельским дорогам, качество которых превосходное. Узкие конечно, но в этом и колорит. А как еще увидишь эти очаровательные пейзажи с зеленой травкой и мирно пасущимися овечками, эти аккуратные домики с подстриженными газонами за невысокими изгородями, так же аккуратно сложенными из камня. Машин там было не много, и мы иногда останавливались, прямо посреди дороги шириной всего в одну полосу что бы по лучше рассмотреть эту сельскую идиллию и открыв окно вдохнуть воздух провинциальной Ирландии.


Да! На трассе такого не увидишь. Как-то раз не поняли куда повернуть и, остановившись на распутье, включили аварийку пытаясь сообразить. Рядом останавливается внедорожник, открывается окно и две заботливые бабушки вежливо интересуются не могут ли они нам чем¬-нибудь помочь. Как мило! После короткого диалога мы рассыпались в благодарности и свернули в нужном направлении. Так, мы добрались до чудесного, почти сказочного, городка Килкенни. На улице запарковаться было крайне сложно, зато указателей на подземную парковку хватало. Там и оставили машинку. Удобно и не слишком дорого. Красивые фасады старинных домов, величественный замок на берегу речки и нескончаемая вереница лавочек и пабов. Не зря говорят, что Килкенни застыл в средневековье. Так приятно прогуляться по его узким улочкам и окунуться в историю, сидя на лавочке в дворцовом парке. Позволить воображению унести тебя на столетия назад и не замечать машин, туристов и пьяных девиц около паба. Хотя нет. Пабы и пьяные девицы были и тогда.

Не хотелось расставаться с Килкенни, было бы время остался ещё на денек. Но время, наш друг и наш враг, уже давно перевалило за вторую половину дня, и пора было двигать дальше через Корк в Килларни, а это немного ни мало 250 км. Поэтому решили дальше ехать по многополосной магистрали. По пути попадались разные указатели на интересные места, отмеченные в путеводителях. Но нельзя объять необъятное. И мы мчимся дальше. Потихоньку стемнело. Тут то мы и оценили ирландские дороги. Разметка была сделана с прекрасным светоотражающим эффектом. Вот это здорово! Даже на неосвещённых участках границы полос были видны великолепно. До Корка добрались достаточно быстро. Ещё бы! С такой-то дорогой. Корк проскочили по касательной. Но после него началась дорога в две полосы. Одна туда, одна обратно. Понятное дело не разгонишься. А тут ещё лампочка бензобака стала весело подмигивать. Забавно, но ещё в прокатной конторе я настойчиво пытал менеджера: Дизель или бензин? Ведь самое главное топливо не попутать. А он мне так же настойчиво «UNLEADED» и тычет в авто брелок. А на нем наклейка с этим самым UNLEADED.

На первой же заправке стало понятно, что у них всего две гашетки одна DIZEL, а другая UNLEADED. Вот и славно! Разобрались и вперед. В Килларни добрались поздно вечером. Да ещё Клава нас с толку сбивала. Мы частенько даём навигаторам забавные имена. Вот к примеру Гермиона или Брунгильда. А друзья вообще называют «Карликанская машинка». Это всё потому, что иногда они ведут себя неадекватно. В этот раз была Клава. А так уже хочется завалиться в паб и заказать пинту другую холодненького … Нет, нет, только не Гиннес! Пусть сегодня будет Red Irish. Ну вот совсем другое дело!
Отель был небольшой и очень уютный. Любопытно, что на завтраках во всех отелях надо заказывать блюдо из небольшого меню, а на общем столе мюсли, хлеб, джем ну и ещё чего-то там. И никакой тебе нарезки из ветчины или сыра, или на худой конец вареного яйца. Нет! Только одно блюдо из небольшого меню, а дальше догоняйся, чем бог послал. В это раз выбор пал на «kippers».

Я не настолько силён в английском что бы сходу понять, что это такое, но зато от природы любознателен и не боюсь экспериментировать. Кто ж знал, что они на завтрак предложат жаренную соленую селедку. Сюрприз!
Продолжение следует>>

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.