Италия 2013. Часть 1. Люблин. / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Италия 2013. Часть 1. Люблин.

Введение

Поездка была запланирована на 3 недели с основным количеством дней пребывания в заранее арендованном доме на побережье Италии в Ладисполи. Этим и был продиктован выбор маршрута, который не должен утомлять, должен быть интересным и не петлять зигзагами, чтобы объять необъятное…

Люблин стал первым местом пребывания.



Как мной уже было отмечено во введении, границу мы прошли очень быстро из-за отсутствия там людей, в связи с чем в Люблин прибыли рано, около 9 утра.

Там у нас были забронированы апартаменты в историческом центре города с частной парковкой. Стоимость трехместного номера с кухней и ванной составила 50 евро. Номер достаточно обычный, неплохое сочетание цены и качества, а самое главное — это его место расположение — центрее некуда =)



Для заселения было слишком рано, поэтому мы оставили машину на парковке отеля и по заранее разработанной программе потопали на встречу к прекрасному.

Старый город, как и в других городах Польши, начинается с ворот. В Люблине главные ворота называются Краковскими.



Под сводами ворот ближе к вечеру собираются уличные музыканты в традиционных костюмах, а за воротами течет туссовочная жизнь. Бары-бары, рестораны, «рабочие на лимузинах шуршат туда-сюда...»

В инфоцентре справа от выхода из Краковских ворот можно получить бесплатную карту города, что для нас было актуально, поскольку в отель мы еще не заселились.



Очаровала меня повозка в центре города с лошадью. И ничего бы в них не было столь необычного, если бы это не было «мусоркой» =) Очень эстетично убирают на улицах Люблина!



В центре Старого города находятся руины костела св. Архангела Михаила, где по вечерам собирается много молодежи.



Главная достопримечательность города — Люблинский замок. Покажу его вид сбоку, а заодно и взрослую часть нашей семьи.



С башни Люблинского замка с высоты 24 метров открывается шикарный вид на город, который можно увидеть на первой фотографии данной части отчета.

Вход на башню платный. Стоимость подъема около 2 евро.

В самом замке для любителей искусства интересны будут художественные галереи выставки, часовня св. Троицы.

Кстати, отвлекусь немножко. Если вы приехали в Польшу в воскресенье, да еще и в такой вот небольшой город, то валюту поменять на злотые будет весьма проблематично. Придется идти в крупные торговые центры, которые отдалены от Старого города, а это ниразу не весело.

В общем-то почти везде принимают карты, но вот в Люблинских подземельях это не прокатывает. А ребенку туда хотелось аж не моглось, поэтому пришлось навернуть лишний десяток километров пешком ))

Люблинские подземелья — звучало так шикарно. И нам виделось это все таким таинственным и интересным. Еще бы: система подвалов на глубине 9-12 метров с завершающим экскурсию театральным представлением. Интригует, не правда ли?

Вход в это чудо 1 раз в час. Экскурсия недешевая и… отстой полный =)))

Два коридора, два макета города и все как бараны «беее-беее» плетутся за экскурсоводом, из-за которого даже сфоткаться невозможно, потому что от нее «отходить нельзя, а то потеряешься»… Да лаадно, видимо нам не все показали, негде там теряться ))

Вот такое вот интересное действие:



Шикарные виды:



О театральном представлении в конце я даже и не буду рассказывать. Если вы очень большой ценитель подвалов, то сходить можно. Меня же вогнало в ступор все это действие, хотя я люблю полазить.

Но в общем и в целом нам все равно надо было туда попасть, иначе бы мы ехали и представляли бы себе что-то эдакое, и вздыхали бы об этом с сожалением. А так хоть посмеялись =)

Честно говоря, в этот раз я хотела создать отельную главу, посвященную еде. Я считаю процесс трапезы важной приятной составляющей путешествия, поэтому хотелось уделить ей больше внимания.

Но передумала я. В процессе, наверное, это будет как-то логичнее.

Вообще в Люблине очень много мест традиционной кухни. Советуют попробовать цебуляж, но я так поняла, что это те же литовские цепилины. В общем их кухня не особо отличается от белорусской, только еще чуть пожирнее и посытнее.

Поэтому кушали мы в ресторане смешанной кухни. Покушать в Люблине можно вкусно и недорого.





Возле каждого кафе и ресторана можно ознакомиться с меню и ценами. В некоторых заведениях можно встретить меню на русском языке.

Люблин — приятный и уютный городок. И одного дня вполне достаточно, чтобы увидеть все его основные красоты.







Хотелось мне в эту главу вместить и Тренчин, но не совсем он влазит, поэтому о Тренчине и Граце я расскажу в следующей части.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.