Итальянские зарисовки (Каорле) / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Итальянские зарисовки (Каорле)

Эпизод 1. Венеция и маски.

Эпизод 2. Фриульские Альпы.

Эпизод 3 (Erto E Casso)

Эпизод 4. Фриульские Альпы для любителей побродить.Часть 1

Эпизод 4. Фриульские Альпы для любителей побродить. Часть 2.

Эпизод 5. Caorle
Есть в регионе Венето на побережье Адриатического моря небольшой курортный городок Caorle (Каорле). Я была там два раза и хочу про него сказать пару слов.
В основном этот городок пользуется популярностью у немцев, австрийцев и самих итальянцев. Многие имеют там квартиры для летнего отдыха. Если честно, то в этом году я даже немного сомневалась, в Италии ли я нахожусь, так как процентов на 80 вокруг звучала немецкая речь. Русских тоже можно встретить.
Если вы едете самостоятельно, то из аэропорта Марко Поло в Венеции идут автобусы прямо до Каорле или с пересадками в Сан Дона ди Пьяве. Расписание можно посмотреть на сайте www.atvo.it Ну а на автомобиле ограничений нет. От Венеции до Каорле всего 50 км. Такое расположение позволяет, в том числе, совместить пляжный отдых с культурным, а также с вылазками в Альпы.

Вообще административный центр Каорле — это огромнейшая прибрежная зона в 15 км с великолепными пляжами, состоящая из нескольких районов: непосредственно сам Каорле, Порто-Санта-Маргерита и Дуна-Верде, где можно найти условия проживания на любой вкус, от кемпингов до дорогущих отелей. Если вам недостаточно информации в букинге, зайдите на сайт www.caorle.com, там огромное количество отелей и апартаментов по всему Каорле и от частных лиц, и от агентств недвижимости.

Я более подробно расскажу про Каорле. На мой взгляд, его отличительной чертой от обычных приморских курортов является то, что он сохранил свой исторический центр. Ведь раньше Каорле был обычной рыбацкой деревушкой. Еще его называют «маленькой Венецией», только вместо калле-каналов там калле-улицы. На мой взгляд, домики в центре Каорле такие же разноцветные и красивые, как на острове Бурано в Венеции.









Вечером вся жизнь перемещается в центр. Заполнены все ресторанчики, улочки и даже магазины работают до 23 часов. А еще на центральной площади всегда проходят концерты и различные мероприятия, даже местные звезды заезжают. На этой площади находится одна из главных достопримечательностей — собор Святого Стефана, построенный в 1038 году, в интерьере которого — шедевры венецианской школы искусств, наиболее важным из которых является «Тайная вечеря» работы Грегорио Лаццарини, остатки фресок 17 века, над которыми расположен так называемый «Pala d’Oro» — золотой алтарь. Почти пятидесятиметровая накренившаяся колокольня является символом Каорле.










А еще жители Каорле очень любят свою церковь Богородицы, расположенную на мысе, на берегу моря.

Если говорить о самом море, то, если честно, оно на любителя. Пляж песчаный, песок обычный, не кварцевый, как на Лазурном берегу, поэтому создается впечатление, что оно мутное. Но это так потому, что на большом протяжении море очень мелкое, пока идешь к глубине, забываешь, зачем пошел. Зато с маленькими детьми совершенное раздолье. Фотографии у меня майские, во время похолодания, но показывают, какие там огромные пляжи. Пляжи сами по себе бесплатные, но платят за зонтик и лежаки. Если просто на песочке у моря лежишь, то платить не надо. У большинства отелей и апартаментов зонтики и лежаки входит уже в стоимость проживания, очень удобно.










Что еще можно посмотреть в Каорле и чем заняться?
Во-первых, вам обеспечены прогулки, так как вдоль моря идет великолепный променад. Но у меня создалось впечатление, что Каорле – город велосипедистов. Наглядевшись на них в первый мой приезд, в этот раз я решила тоже взять велосипед в аренду, хотя последний раз садилась на него лет 25 назад. Аренда на неделю стоит 30-35 евро, никаких залогов нет. Я брала велосипед на углу via Falconera и via Istria. Есть и другие конторы, а также есть отели, где велосипед дают бесплатно. В городе и вокруг города огромное количество велосипедных дорожек. Карты и описание велосипедных маршрутов можете найти на сайте www.turismo.caorle.eu

В Каорле есть очень интересное место – Casoni (Казони) – это рыбацкая деревня, вернее, рыбацкий остров. Находится он на восточной окраине Каорле, в лагуне. Туда можно съездить на катере на экскурсию, можно подъехать на автомобиле, прогуляться пешком, а интереснее всего объехать на велосипеде. На территорию острова въехать нельзя ни на чем, только пешком.











Территория каждого casone частная, это вам не просто туристические объекты, хотя и охраняются ЮНЕСКО. Внутрь пускают только по разрешению, если об этом висит объявление. Но внутри есть баночка, можно там оставить небольшую денюшку.


Для любителей природы есть интереснейшее место – Laguna di Caorle (Лагуна Каорле). Но попасть туда непросто, хотя вроде бы достаточно переплыть всего лишь через канал. Переплыть можно только договорившись с частником. Но мне мои знакомые не советовали это делать. Так как до недавнего времени в основном промышляла этими перевозками одна синьора, которая грешила особыми отношениями с Зеленым Змием. Однажды отправив туристов в лагуну, она с эти самым Змием залегла где-то и уснула настолько крепко, что бедные туристы остались в безлюдной лагуне на свежем воздухе на всю ночь. А вот с автомобилем вам это под силу. Только надо всю лагуну объехать вокруг (примерно 35 км) и въехать в нее через Brussa. Идеальный вариант, если с собой можно взять велосипед. Можно, конечно, и на велосипеде рвануть, но это для очень отважных и опытных велосипедистов, так как довольно протяженная часть маршрута проходит по оживленной дороге без велосипедной дорожки. Я туда, к сожалению, не попала, жаль.

Инфраструктура Каорле хорошая, есть большой супермаркет и несколько поменьше. По субботам собирается огромный рынок, народищу просто кишит, машину поставить некуда.
Там же, недалеко от рыночной площади есть аквапарк, по отзывам, вроде хороший.

Ну а в завершении открою один секрет. В Каорле есть одно очень романтическое место. Днем – это просто molo — волнорез в районе, где река Livenza впадает в море. По нему проходит хорошая дорожка, очень много прогуливается людей, на камнях любят сидеть рыбаки. Но придите туда ночью, постойте на самом конце, подставьте свои лица морскому ветру, послушайте шелест волн. Посидите на камнях, помолчите. Вот увидите, как вам захочется подержать друг друга за руку, обнять и думать только о хорошем.




Удачного всем отдыха и только хороших впечатлений!

“Студия Сайтс” создаст сайт по шаблону и с оригинальным дизайном.

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

OlgaNN

  • 10 октября 2014, 20:54
вот читаешь вас, и опять хочется в Италию :-))

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.