И ещё раз про Казань / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

И ещё раз про Казань

Казань находится в нескольких часах езды от родной Самары. Поэтому приезжаю сюда уже не впервые и не впервые пишу отчёт. На этот раз — поездка летом 2014 года.

Расстояние Самара Казань: 375 км; Время в пути: 6:27
Что меня всегда удивляло в Казани — то, что это, пожалуй, самый НЕволжский из всех волжских городов. Думается, незнакомый с географией турист, попав в Казань, мог бы запросто провести в ней пару дней, осмотреть все достопримечательности, но так и не понять, что город стоит на Волге. Казанка, Кабан, Булак — да, а Волга? Где-то там, за железной дорогой. По крайней мере, такие у меня ощущения.

Но тем не менее, этот город, наверное, самый интересный из наших соседей. А потому, стоит съездить ещё раз и посмотреть: как оно там после Универсиады.




А оно там — вполне себе. Казань похорошела. Если в первую автомобильную поездку в Казань, в стороне от центральных улиц нередко встречалось запустение, во вторую —  вовсю шла стройка, то сейчас — всё новенькое, свежевыкрашеное. Не знаю, насколько бережно при этом ремонте отнеслись к казанской истории, но выглядит город хорошо.


Дороги тоже хорошие, а вот с парковкой в центре стала совсем беда: платные паркинги и запрет остановки даже на тех улицах, где раньше было можно. Посему, мы оставили машину у дома, в котором остановились (фото выше — вид с балкона… правда, через телевик :), и передвигались на городском транспорте.


Кстати, о транспорте… На центральных улицах — сеть автоматических велопрокатов. Несколько станций — можно взять на одной и оставить на другой.


Всё бы здорово, но кроме прокатов какой либо другой велоинфраструктуры (велодорожки и т.д.) не обнаружилось: кататься придётся по тротуарам или дорогам.

А велосипедистов много. Встретили даже большущую делегацию "ВелоТольятти".

Но прогуляемся по городу…

Здание правительства Татарстана.


Миру — мир. Поддерживаю)


Фонтан на озере Кабан.


А на Булаке их множество.


Парк тысячелетия Казани. Фонтан с символом города — собственно, казаном. Парк показался довольно бестолковым — деревьев почти нет, даже когда подрастут имеющиеся — тенистых аллей не получится.


Ещё одна пешеходная улица — Петербургская.


Она не такая шумная как Баумана — тут скорее деловой, а не развлекательный центр.

Улица пытается изображать из себя Питер: темная брусчатка в центре символизирует Фонтанку, есть мостики и даже купол Исаакия.


Знаменитый Казанский Университет. Почему-то в предыдущие поездки не сфотографировал его. Исправляюсь :)


А вот уже новодельная достопримечательность — Дворец земледельцев. На мой вкус, слишком вычурно и помпезно…


Помните несколько лет назад тогдашний президент и видеоблоггер Медведев агитировал играть в бадминтон? Все посмеялись и забыли, а казанцы отнеслись серьёзно)


Вид с балкона манил на вечернюю прогулку.


Ночная версия дежурной казанской фотографии)


Возвращаясь в Самару, решили заскочить в Болгар. И не угадали: там проходил фестиваль реконструкции — народу тьма. Может из-за этого возникло ощущение, что провозглашенное "возрождение Болгара" превращает это место из исторического в развлекательное.



Ну и на прощанье — Волга, так и не увиденная в Казани)

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
2
+ -
avatar

bkozyrev

  • 31 марта 2016, 18:55
Прекрасно! Что-то вспомнилось, а что-то разглядел только на Ваших фотографиях.
+
1
+ -
avatar

andreysavin

  • 1 апреля 2016, 07:21
Спасибо. Что нового увидели?)
+
2
+ -
avatar

IA18081972

  • 1 апреля 2016, 11:17
Люблю Казань, всегда с удовольствием смотрю альбомы про нее. Кстати, следующий раз надо обязательно прогуляться по Петербургской, а то все по Баумана, Баумана… Спасибо за вечерние фото! И вообще весь альбом класс!
+
0
+ -
avatar

andreysavin

  • 1 апреля 2016, 12:37
Благодарю) По Петербургской прогуляйтесь — тем более что это почти продолжение Баумана.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.