Краткий путь в Анапу / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Краткий путь в Анапу

Я недавно ездил на автомобиле в Анапу! Очень хороший отдых, мы каждый год всей семьей туда ездим. Всегда ездили по трассе М4 до Краснодара, но вот недавно нашел описание короткой дороги до этого замечательного курорта. Оказывается, надо вовремя свернуть с трассы, и сэкономить около 150 км и кучу бензина! Хочу поделиться, может, тем, кто любит Анапу, пригодится!

Итак, едем по ростовской трассе М4 «Дон» на г.Краснодар, обязательно вооружившись антирадаром (больно уж там любят измерять Вашу скорость) смотрим – Цукерова Балка, Водяная балка, затем, подъезжая к станице Кущевской – едем по правой полосе, снижая скорость, не пропускаем поворот направо по развязке и сворачиваем на ст.Кисляковскую, потом проезжаем транзитом через ст.Ленинградскую (далее – осторожно, не сломайте язык, когда будете выговаривать названия станиц), Стародеревянковскую и Каневскую, по объездной вокруг Переясловской и Брюховецкой — до г.Тимашевск, дальше по указателям – на Темрюк — мимо ст.Журавлевка и Старовеличковской, через ст.Старонижестеблиевскую – до ст.Полтавской, проехав через которую в хуторе Трудобеликовском (заметив слева ориентир для возвращения назад — стеллу желтого цвета в виде вечного огня из окрашенного железобетона, метров шесть высотой), выезжаем на трассу Краснодар – Темрюк.

Едем по главной дороге через мост через реку Протока в г.Славянск-на-Кубани, проезжаем его транзитом (всего 10 км) и едем на Темрюк прямо и прямо, затем по объездной вокруг ст.Анастасиевской и через х.Коржевский – как увидим справа надпись «Светлый Путь», напротив указателя «зона таможенного контроля» сворачиваем после заправки — по указателю на Анапу (или на ст.Варениковскую) и едем до последней, проехав которую, сворачиваем налево по указателю — на Анапу, куда приедем через 40 км через п.Фадеево, ст.Гостагаевскую и п.Чембурка.
После въезда в Анапу, выехав из п.Чембурка, сворачиваем налево, мимо светящихся ночью белых букв «город-курорт АНАПА» с иллюминацией в виде фонтана, едем уже по трассе Темрюк-Новороссийск через Анапу, первый светофор возле каменного фонтана, проезжаем прямо, держитесь правой полосы, а далее после поворота трассы влево, по стрелке на светофоре сворачиваем направо в «центр» и едем по ул.Шевченко, пропуская пешеходов, разморенных солнцем и бредущих с моря на окраины города-курорта, или не очень трезвых ночью, смотрим на указатели с названиями улиц, держимся правой полосы после ул.Краснодарской, и сворачиваем направо на ул.Владимирскую, на следующем перекрестке – снова сворачиваем направо на ул.Новороссийскую, и буквально через 60 метров, за двумя березами и акацией видите справа площадку перед домом №132 по ул.Новороссийской и заезжаем на площадку. Затем звоните в домофон, мы Вас заселяем…

Это — перепечатка с сайта хозяев одного гостевого дома Анапы, и автор мне разрешил ею поделиться…
Полная подборка отчетов о поездках в Анапу здесь

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

Эдуард67

  • 30 апреля 2016, 20:33
Так-же по этой дороге на Темрюк и далее на Порт-Кавказ и Крым
+
1
+ -
avatar

Игорь69

  • 1 мая 2016, 17:22
В Крыму уже дороже, чем в Анапе!
А дороги, электричество, вода и банкоматы — полностью отсутствуют!
Лучше Анапы — курорта нет!
+
0
+ -
avatar

Slyn

  • 3 мая 2016, 05:31
Кто Вам это сказал? Дороги как и были — на ЮБК в поряде, а на востоке их и раньше не было… электричка с водой тоже в наличии, никаких проблем… банкоматы — да, вопрос времени, почуть заходят банки на полуостров… ценник тоже подрос, но пока выигрывает у материка… вот мост построят — тогда Крым серьезно подорожает, а пока… зря Вы так огульно…
+
1
+ -
avatar

Lidusik

  • 2 мая 2016, 23:08
Мост в ст. Варениковская закрыт. Либо через Славянск на Кубани, либо через пос. Стрелка ( мост аварийный, светофор и пробки)
+
0
+ -
avatar

Игорь69

  • 3 мая 2016, 20:23
Ну видал я эту Италию — сапог сапогом!
А мост — починят… это временные неудобства. А еще можно от ст.Полтавской до Крымска доехать. А там есть дорога от Крымска до Варениковской…
+
0
+ -
avatar

SuperMax

  • 4 мая 2016, 15:57
Оказывается, надо вовремя свернуть с трассы, и сэкономить около 150 км и кучу бензина!

Не соглашусь с вами. Если ехать через Краснодар, то разница всего в 40 км. Но от Ростова до Северской четырёхполосная магистраль, а потом остаётся 130 км до Анапы местами узкой дороги. А вот через Ленинградскую и Тимашевск узкая дорога с массой тянущихся зерновозов с прицепами. В выходные дни трафик сильно уплотняется за счёт местных, стремящихся к морю и в сторону Анапы и в сторону Ейска. Поэтому никакой экономии ни времени ни бензина не получится.
+
0
+ -
avatar

YaPavel

  • 19 сентября 2016, 07:20
Согласен. В конце августа 2016 посетил Анапу. Маршрут Москва-Анапа-Москва. Объезжайте г.Тимашевск по М-4, через Краснодар, далее Р-251 и Р-252. Ж\д переезд в Тимашевске собирает неслабые пробки… Потерял два часа в ночи 21.08.16.
Мост в Варениковской отремонтировали.
+
1
+ -
avatar

Miquel

  • 4 мая 2016, 16:31
Я недавно ездил на автомобиле в Анапу! Очень хороший отдых, мы каждый год всей семьей туда ездим.

Затем звоните в домофон, мы Вас заселяем, и Вы напиваетесь пива, потом водки и т.д. (только в разумных пределах), и идете на море купаться, то есть, начинаете отдыхать…

Замечательное соседство по пляжу! К сожалению, не все любители такого отдыха едут в Анапу. Некоторые в самолет прутся и там продолжают пить, орать, материться, приставать к нормальным людям. И, по их мнению, это нормально, всё в разумных пределах, как Вы изволили сказать. Раньше Анапу называли всесоюзной помойкой, видимо ничего не изменилось. В море мусор, на берегу, те кто считает, что в Анапе очень хороший отдых.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.