КРИТ… возвращение на родину Богов! Год 2015-й… продолжение... / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

КРИТ… возвращение на родину Богов! Год 2015-й… продолжение...

Начало тут

Часть 3. Ну… поехали!

Ну вот и наступило 25 июля. Накануне проведены стандартные процедуры: машина помыта, проверены уровни всех жидкости, давление в колесах, загружена тех. аптечка (аптечка, два огнетушителя, компрессор, набор ключей, четыре жилета, герметик для колес, мини-зарядное для ак, перчатки, wd-40, два знака аварийной остановки, буксир и т.д.), карты, и распечатки! Загружены все чемоданы, автохолодильник, подушки и пледы для детей. Подключены «тройники» на розетки, проверены крепления для гаджетов…
Подъем, как обычно в 4.30… душ, легкий завтрак, пока заполняем автохолодильник и загружаем в багажник «походные рюкзачки», дети тоже просыпаются и готовятся к отъезду! После полной загрузки. Оценили преимущество “Kia-Sorento” по сравнению с «Kia-Sportage». После загрузки всего в багажник «Соренто»… поняли, что в багажник можно еще столько же загрузить!
Пришлось сеткой крепить чемоданы и холодильник.
Расселись по местам, закрепили и отрегулировали все гаджеты… Всё… вперед! Отдых начинается!
По бетонке добрались до Минки, учитывая, что в Беларуси предстояли траты в местной валюте, при пересечении границы обменяли в официальном обменнике Евро на белорусские рубли. К обеду уже были в Хатыни. К моему стыду… до моих 45-ти лет не удавалось посетить это место!
В этом году понял, что просто необходимо посетить Хатынь… и мне необходимо… и детям необходимо!!!







Поразило все, начиная от памятника, ударов колокола и заканчивая остовами домов и печных труб со списками проживавших в данном доме, включая стариков и малолетних детей! И все они были сожжены!

А еще… а еще выдержки из письма одного из «бравых солдат третьего рейха»…
который хвалился своим родственником в Германии… что разговаривает с этими варварами только языком пулемета… и сожалеет, что не смог всех так «уговорить», и очень надеется, что подразделения СС идущие следом… закончат начатое им!…
Почему то вспомнилась история коренных народов Северной и Южной Америки!
Нас, видимо, ждала та же судьба!
Белорусы молодцы! «Батька» молодец! Они всё помнят!
Дети были под впечатлением, по большому счету они уже и не знали таких подробностей той войны!

Потом был Мирский замок (координаты: 53.451404, 26.472879)… красиво! Но, не оставляло ощущение, что как не крути, но все сие «новодел» и многое «притянуто за уши»… но. Батька молодец! Для развития туризма правильное направление! Да и детям интересно полазить по крепостным башням и стенам! В общем оно того стоило! Рекомендую!









В Несвижский замок уже не поехали, поздновато уже было, внутри уже все было бы закрыто, а просто по территории погулять смысла не видели… После Мирского замка поехали на ночлег в Брест!

В Брест приехали уже часам к 20-ти, навигатор по вбитым координатам, четко вывел к «Rodnikovyj Guest House». Домик в частном секторе, радушные хозяева, чисто, уютно. По совету хозяина, съездили в ближайший торговый центр и поужинали! На улице стояла страшная жара… в домике жарковато, ночной ливень спас…

За первый день пройдено: 1128 км., расход топлива – 10.3 л/100км., средняя скорость 85 км/ч.

Продолжение: avtoturistu.ru/blog/otchety/9950.html

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
1
+ -
avatar

bulava61

  • 21 января 2016, 17:01
Батька, понятное дело, молодец, но почему два огшетушителя и два знака аварийной остановки? Почему не три, или четыре?
+
2
+ -
avatar

Vladimir19702

  • 21 января 2016, 17:30
почему не три? хм… подумаю над вашим предложением! :) А два, для того, чтобы не могли «докапаться» ни на какой границе! Путешествие трехлетней давности в Болгарию, через Украину-Молдавию-Румынию… приучил все с гарантированным запасом брать! :)
+
0
+ -
avatar

bulava61

  • 21 января 2016, 19:01
А что — в Румынии крадут из машин огнетушители? Или там пожары вдвое мощнее российских?
+
0
+ -
avatar

Grabs

  • 21 января 2016, 22:13
Сразу вспомнился анекдот про нового русского на 600 Мерине, в соптовождении пожарной машины и скорой помощи :)
+
3
+ -
avatar

Miquel

  • 21 января 2016, 17:25
Владимир, моё почтение!
Некоторые фотки, прям очень хороши!
Та, где Вы скованы деревянными оковами мне понятна -))). Вас лишили усов!!!
-))) Но, следующая!!! Вас чего лишили?! Простите, сижу и смеюсь в удовольствие! Вот! Казалось бы! Ну, здорово получилось!!! Удачи!

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.