КРИТ… возвращение на родину Богов! Год 2015-й… продолжение...день второй! / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

КРИТ… возвращение на родину Богов! Год 2015-й… продолжение...день второй!

предыдущая часть: — avtoturistu.ru/blog/otchety/9949.html

Утром встали, позавтракали остатками наших запасов, попрощались с хозяином и в Брестскую Крепость! Оказалось, что музей находится в глубине Крепости… просто пройти по территории не могли, шли всматриваясь и вдумываясь… поэтому на экскурсию немного опоздали, а вернее почти на час! Столько шли по этим обильно политым кровью местам! Потом была экскурсия, вначале по Музею, потом по территории, экскурсовод рассказывал все только нам и отвечал на наши вопросы! С детства мечтал посетить Крепость… и вот… в 45 лет… удалось прикоснуться к этим ВЕЛИКИМ стенам! Все что рассказывал экскурсовод, я конечно знал… знал еще с детства! Но вот так «в живую» посмотреть на все, удалось только теперь! Для жены и детей практически вся информация была ОТКРЫТИЕМ! Старшему еще весной дал почитать «В списках не значился», тогда его явно не «зацепила» история молодого офицера. С экскурсоводом… ходил и слушал! Когда показывают фотографии, письма, личные вещи реальных людей прямо в месте реального события, это впечатляет и «ЦЕПЛЯЕТ»!!!




















Да и для меня некоторые факты были ОТКРЫТИЕМ! Вот реально не знал я, что жен и детей, офицеров защищавших Крепость, немцы поначалу отпустили. НО в 42-м году… по отдельному приказу… их разыскали (кого смогли) И РАССТРЕЛЯЛИ!!!

К моему стыду, до посещения крепости, я как-то не задумывался, как так получилось, что в 1918-м мы отдали эти места Германии, а в 39-м забирали уже у Польши. Не принято у нас было обсуждать Советско-Польскую войну 1919-1921 годов. А поэтому отдельные эпизоды в памяти присутствовали… про расстрел Польских офицеров… про провал Тухачевского, а вот цельная картина смогла сформироваться только теперь после посещения Крепости и благодаря работе Экскурсовода!
После Крепости, решили пообедать, прежде чем продолжать путешествие.

В Домачево прибыли часам к 14-ти… НИКАКОЙ ОЧЕРЕДИ! В СМЫСЛЕ СОВСЕМ НИКОГО! Ни
одной машины! Поначалу даже испугались, а вдруг закрыт переход… Беларуский офицер «пытать» стал, что мол зачем тут, а не через «Варшавский мост»!!! Ну думаем все… ща нас тут по полной программе прогонят… но за нами подъехало сразу несколько машин… и… ответа он от
нас не стал ждать! 25 МИНУТ НА ОБЕ ГРАНИЦЫ!
По Польше слушались навигатора. Сначала до Влодавы… потом поворот на Люблин через Цыцув… СУПЕР практически никаких населенных пунктов… дорога узкая, но пустынная качественная, вышли на Е73 в сторону Люблина, одно удовольствие… и тут… расслабились и послушали навигаторов, которые в районе Кемблува увели нас налево. И попали! Населенных пунктов мало, НО… состояние дороги, как после нашего наступления! После той войны видимо и не ремонтировалась!




В районе Рудника-Колёня вышли на дорогу Люблин – Жешув… мучения закончились, дальше качество дороги нормальное. Да и дорога не скоростная конечно, но 90 основное время держать можно!
Польшу проскочили и уже вздохнули с облегчением. Но… не тут-то было… просто так на Кошицу не прорвались… ремонт дороги и дорога перекрыта! Три навигатора стали предлагать каждый свой вариант объезда… пришлось двоим просто «отменить» маршрут и использовать их просто как карту! в результате в отеле «TeleDom Hotel»

в Кошице были уже часов в 9 вечера. По городу погуляли… поужинали! Попил Словацкого пива… вспомнил, что то, что у нас называется пивом, таковым не является по определению! Эээхххх… ну почему к нам попадает всякое «д… мо» даже с этикетками МИРОВЫХ производителей? Обидно…




В Европе стояла страшная жара… номера в Отелях раскалены до безобразия, кондиционеры не справляются. Но… после Польских дорог… душ и сон «без задних ног»!
Пройдено -537 км., расход 10.2 л/100км., скорость – 52 км/ч.

ПРОДОЛЖЕНИЕ: avtoturistu.ru/blog/otchety/9951.html

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

bulava61

  • 21 января 2016, 17:30
Опять непонятка: почему три навигатора, их количество должно соответствовать огнетушителям.
+
1
+ -
avatar

Vladimir19702

  • 21 января 2016, 17:34
также сошлюсь на путешествие в Болгарию… когда в Румынии перед паромом… навигатор в Спортаже потерял спутники… смартфон разрядился… и… ехали по памяти!
а потом… если современные гаджеты позволяют загрузить туда много полезного… почему этим не воспользоваться? Экономить пяток гигабайт? хм… не вижу смысла!
+
3
+ -
avatar

Miquel

  • 21 января 2016, 17:57
Алексей, Ну Вы..., прости, друзья на ТЫ обычно! Вот, я уверен, что твой посыл сейчас два десятка комментов спровоцирует!
Не бойся вилки, бойся ложки! Один удар… и череп — в крошки!
Пока, Буквоед!
+
3
+ -
avatar

bulava61

  • 21 января 2016, 18:59
Подкалываю немного, как всегда. Несмотря на это, отчёт понравился. Приятно, чёрт возьми, счищая снег с машины, читать об «подгоревших» на пляже соотечественниках. Теплее становится…

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.