КРИТ… возвращение на родину Богов! Год 2015-й… продолжение... часть 4 / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

КРИТ… возвращение на родину Богов! Год 2015-й… продолжение... часть 4

предыдущая часть: avtoturistu.ru/blog/otchety/9950.html

Утром проснулись, позавтракали и вперед, нас ждал транзит через 4 страны: Словакия-Венгрия-Сербия-Македония.
Граница Венгрия-Сербия — 12 минут на обе границы!
Сербия-Македония — 18 минут…
В этом году, дороги Македонии порадовали, а вот южная часть Сербии, вся в ремонтах…
продолжается строительство скоростной магистрали.
в Македонии в Отель «Hotel Park» (Неготино) попали в 20.30. Удачное расположение! Хороший ресторан! Рядом с трассой, но трассы практически не слышно! Хороший вариант для транзитной остановки! Поужинали… попробовал их пиво… Хм… успокоился… оказывается у нас не все самое худшее…







Пройдено – 1087 км, расход – 11.8 л/100км., скорость – 90 км/ч.

Завтра бросок до Пирея и паром на Крит! УЖЕ ХОЧЕТСЯ НА ОСТРОВ! Хочется моря-солнца-греческого салата и… И ВСЕГО-ВСЕГО КРИТСКОГО!!!

Утром, позавтракали в Отеле и вперед! Граница Македония-Греция – 10 минут… окошко-паспорта-«счастливого пути»! по Греции ехали не спеша, зачем зря жечь топливо! Все равно в Пирей прибудем очень рано! Гулять по Афинам желания не было… Поэтому не спешили! Где-то в районе Стилиды, съехали с трассы… выехали на набережную, нашли понравившуюся таверну и перекусили… Не спеша, дышали морским воздухом и Греческими запахами! Но… восторга особо не испытали… мы ведь едем на Крит! Вот там это ДА! А тут что… жара… пекло… море какое-то грязное и … в общем ПОРА! ПОРА на ОСТРОВ!!!

В порт Пирей въехали часов в 19-ть. У Причала стоял старичок «Kriti I», а на фоне рядом стоящего красавца гиганта «Kydon» он вообще смотрелся… вернее «не смотрелся»!
Пройдено – 600 км., расход 9.7 л/100км., скорость – 70 км/ч.
Припарковался, и пошел в кассы обменивать электронные билеты на «живые». Обменял и не верю свои глазам… в билетах стоит «Kydon»! Перепроверяю маршрут: Пирей – Ханья … все правильно… даты… фамилии… все правильно! Переспрашиваю у кассира, мол: Точно «Kydon»? ведь по графику «Kriti I» должен быть! А он в ответ, что мол так и так… замена произведена… старичка «Kriti I» заменили на «Kydon»! УРА! Дети в восторге! Заехали на борт… припарковались… поднялись на ресепшен. Стюард проводил в каюту. О чудо… четыре койки… все заправлены. Бросили рюкзачки свои походные и на изучение парома. Поужинали, побродили по парому.









Жена и дочка не решились рисковать и ждать отхода, видимо помнили прошлогодний «миништорм», потребовали возвращение в каюту. Вернулись в каюту… душ… и спать… и только тут я обратил внимание, что в каюте стоит не выносимая жара! Отошли от причала, вышли в море. Никакие регулировки верхнего воздуховода не давали не то что холодного… но даже и прохладного воздуха! Пошел на ресепшен, объяснил ситуацию, пришел стюард, покрутил ручки кондея. Объяснил, что мол потерпите немного, просто целый день судно стояло в порту без кондиционирования… прогрелось типа… сейчас все остынет и будет «камильфо»! но «камильфо» не наступило и через час… Хотел еще раз пойти на ресепшен… Открыл дверь и…. понял, что попасть не ресепшен не смогу! Весь коридор, начиная прямо от дверей нашей каюты, заполнен спящими пассажирами, теми, кто «без места» и пройти сквозь них не представляется никакой возможности и… и оставить дверь приоткрытой тоже. Пришлось еще раз идти в горячий-горячий душ… и быстро в кровать! Утром, если и остыла каюта, то только градуса на два… Без сожаления сдали ключи на ресепшен и пошли на внешнюю палубу, стали ждать прихода в порт! Мы уже шли по заливу… впереди уже виднелся порт Суда… УРА! Мы на Крите!

ПРОДОЛЖЕНИЕ: avtoturistu.ru/blog/otchety/9952.html

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.