Кругосветное автомобильное путешествие Александра Глазкова / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Кругосветное автомобильное путешествие Александра Глазкова

Уважаемые Автопутешественники!
Во-первых, разрешите поздравить вас с наступившим 2010-ым годом! Всех вам благ, бесконечно долгих, красивых и интересных дорог как по просторам нашей необъятной, так и по ближнему и дальнему зарубежью!

Во-вторых, я решил сделать что-то типа оглавления, где тезисно дать ссылки на все части описания невероятного КРУГОСВЕТНОГО АВТОПУТЕШЕСТВИЯ сибиряка Александра Глазкова на микроавтобусе Toyota Noah. Итак, на что же он решился?!

I. Дорожные записки. Автопутешествие из Сибири в ЮАР!

19.06.09 Начало автопутешествия из Сибири в ЮАР

Часть перваяНа борту парома «Принцесса Виктория» едут через Турцию в Африку….

Часть вторая — они уже в Сирии далее в Ливан и Иордания…

… И Часть третья. — СУДАН. Песчаная буря…

Часть четвертая — Глазковы в Эфиопии… Кстати — Эфиопия — супер страна по отелям.

Они есть везде и в каждой деревне. Чем крупнее деревня — тем больше отелей и тем они больше.

5 часть — Кения. Красоты Кении.

6 частьТанзания, Занзибар.

7 часть — Замбия. Мы на водопаде Виктория.

8 часть — ЮАР… Граница проходится за минуты. На выезде по одной анкетке и печать в паспорт. Никто ни карнет, ни другие документы на машину не смотрит. Переезжаем реку Оранжевая. Речка как речка. Алмазы вообще бесполезная штука для голодных стран. Для жирных — это игрушки.

Мы проехали от дома 20500 км. До цели нашей поездки осталось меньше 300 км. До сих пор не верится, что это уже ЮАР. Бесподобные фотки и красота!!!

9 часть — окончание автопутешествия — по красивейшей 321 трассе выехали от VILLERSDORP на 2 трассу к GRABOUW. Горы. Ущелья. Облака. Пруды. Ещё одна смотровая с видом на океан. На закате въезжаем в город. Великолепный вид на Кейп Таун.

Девиз Глазкова — Жизнь прекрасна и удивительна!!!
Ведь из ЮАР он продолжает своё грандиозное автомобильное путешествие по Южной, Северной Америкам, Канаде, а далее через Аляску обратно в Россию, т. е. настоящая КРУГОСВЕТКА!


Части 1-3 - Буэнос — Айрес (Аргентина).

23.10.2009 — начало второго этапа кругосветного автопутешествия по маршруту Аргентина — Чили — Боливия — Эквадор — Колумбия — Венесуэла. В первый день до г. Бана — Бланка проехали 500км., на слудующий день до Пуэрто — Мадрны, через Вьедна. По пути следования сопровождал сильный боковой ветер (смерчи), наблюдали лежбище морских котиков, множество попугаев Лори. От г. Комодоро — Риводавия до Рио — Гальегос встречаются табуны лам, стаи страусов, лежбище котиков, розовые фламинго, утки, гуси, лебеди, здоровые куропатки!

Часть 4 — 28.10.09 пересечение границы Аргентина — Чили, паромом через Магелланов пролив до Аргентинского города Рио — Гранде и далее до Ушуая от которого до Аляски 17848км.

Часть 5 — 30.10.09 вперед на север с посещением бассейна с огнем, удивительно, вода бурлит и горит. Вновь паромом через Магеланов пролив до Чилийского города Пунта -Арепас в котором растут прикольно постриженные туи и далее до Пуэрто — Наталеса с посещением одного из чудес света — Ледники сползающие с гор.

Часть 6 — 03.11.09. Эскель — оригинальный город, расположен в долине, окружен горами с вечными ледниками на вершинах. Следующий город Эль Больсон, встреча с соотечественником, который живет здесь уже 15лет. Далее Сан — Карлос-де-Баралоче и красивая дорога семи озер, хвойный лес, озера, серпантиндо границы с Чили.

Часть 7 - 8.11.09. Знакомство с городками: Чиплан и Конститутацион. 9.11.09 выезд в Сантьяго. Покупка билетов на самолет до острова Пасхи. Путешествие по острову с использованием прокатного мотоцикла. Посещение горы — вулкана RANO RARAKU, где вырубали все статуи размещенные на острове. 14.11.09 самолетом вернулись в Сантьяго.

Часть 8 — 15.11.09 знакомство с достопримечательностью Сантьяго — холм с Девой Марией в белом. Восхищения не было. Далее осмотр городов Вальпарасио, Ла — Серена, Валленар. В Ел Татио Парк гейзеров, купание в озере гейзеров.

Часть 9 - Потрясающее зрелище Каменный цветок — одна из достопримечательностей Боливии, а также действующий вулкан Ollague, Солар — соляное озеро и мини музей из соли, в котором все строения и мебель из соли, остров с деревьями — кактусами.

Часть 10 - Боливия, Перу, Эквадор…

Часть 11 - Продолжение: Боливия, Перу, Эквадор…
Часть 12.Третий этап автоКругосветки 17 марта 2010 года.
Часть 13. — 31 марта арест в таможне Перу.
Часть 14 -"… Так как главный босс убедил меня, что конфискация машины не так уж и не возможна, то я собрал себе 1 сумку с вещами, а все инструменты, холодильник, матрасы, спальники, удочку, провода, батареи, фонарики, компрессор, адаптеры на 220 вольт – всё отдал нашему таксисту...."
Часть 15 — Письмо на испанском для таможни в Перу… " ДО КОНЦА ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ, ЧТО ХОТЬ ЧТО-ТО МОЖЕТ ПОВЛИЯТЬ НА ПЕРУАНСКИХ ТАМОЖЕННИКОВ И ВЕРНУТЬ МАШИНУ. "
Ждите продолжений!..

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
+
1
+ -
avatar

slakey

  • 9 января 2010, 22:07
3 марта 2010? :) Привет из будущего! :)
+
0
+ -
avatar

admin

  • 9 января 2010, 22:10
Хе-хе-хе, а это штобы первым топик висел покамест и вниз не уезжал))
Как дизайнчег новый? Ща ещё он в процессе доработки («на живую»), но скоро будет всё «прилизано»)
+
0
+ -
avatar

slakey

  • 9 января 2010, 22:16
Понятно… я и заметил-то дату, потому что топик, вроде старый уже, а всё ещё наверху висит :)
Дизайн ничего — намного симпатичнее старого! Поначалу, конечно, непривычно, думал, что что-то не то открылось.
Жаль, что в списке топиков пропало количество комментариев к посту… а нет, сейчас пригляделся — не пропало… но его реально не видно — пожалуй, единственная претензия к дизайну ;)
+
0
+ -
avatar

admin

  • 9 января 2010, 22:23
wait just a little bit — это вот как-раз то, о чём я и упомянул)) скоро всё будет прикручено, да так, что как «в лучших домах Лондона и Парижа»! :-)
+
0
+ -
avatar

ninvol

  • 10 января 2010, 17:28
Да, надо сделать так что бы видно было количество комментариев, а то маленькая циферка стоит....- не впечатляет
+
1
+ -
avatar

admin

  • 10 января 2010, 17:30
работа в процессе (прямо здесь и сейчас!)…
+
1
+ -
avatar

Vilz

  • 10 января 2010, 19:31
вуаля
+
1
+ -
avatar

admin

  • 10 января 2010, 19:39
Оу е!!!
+
0
+ -
avatar

Don-Drakon

  • 1 апреля 2010, 09:51
Антон, будь другом. подними эту запись, удобнее будет читать и следить за Александром. А этот пост постоянно обновлять до состояния актуальности.
+
0
+ -
avatar

vega

  • 3 января 2011, 22:28
чем в итоге закончилась эта история? будет ли продолжение?

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.