Кустанай - Астана / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Кустанай - Астана

По бумажным делам, нужно было съездить в Астану, в Российское посольство. Сам я с Кустаная. Был вариант… ехать на поезде, но я решил прокатиться, на своих стариньких Жигулях. (2105)
Расстояние в одну сторону, 768 км.(по спидометру) с лишним км. Маршрут: Кустанай — Семиозерное(Аулеликоль) — Есиль — Атбасар — Астана. (в общей сложности, где то 1500 км.)
В целом трасса хорошая. Есть проблеммы на участке… Семиозерное(Аулеликоль) — Есиль. Идет ремонт дороги и приходится км. 3-4, ехать по объездной.
Далее (Есиль-Атбасар), трасса на твердую 4. Скорость 120… легко. Есть, доволь но таки продолжительные участки, на 5 с БОЛЬШИМ +. Впечатление, что едишь по европе. Разметка, отбойники, покрытие… просто идеальное.
Много стоянок, что бы перекусить, осмотреть машину, пописить и т.д и т. п.
За 150 км. от Астаны, начинается полная Ж… ПА!!!
Трасса «Астраханка», подвергается полной переделке. В результате...5 мин. по автобану и пол часа по бездорожью. Хорошо что перед поездкой, полностью поменял шаровые. Таких не заплонированных ралли, было штук 5-6. Мне даже стало завидно, владельцам джипов. Они, почему то, меня легко обгоняли. Моя же «Жучка», жалобно скрипела, но все же ползла. Скорость 20- 40 км\час. Основное время потерянно, именно на этом участке. В общей сложности, на дорогу ушло 11 часов.
Ну наконец то въезжаем в Астану.
Первое впечатление, что я самый крутой. Таких раритетов как у меня,(в смысле машины) здесь редко встретишь. Вокруг такие параходы и тебя стараются не подрезать. Кто знает, что у моей машины на уме ?
Дороги в городе отличные и скорость приличная. Если бы я так гонял по своей деревне, то прав лишился бы через 5 мин.
Вообще… ездить по Астане мне понравилось. Главное занять свой ряд и по сильней давить на гашетку. Медленно… здесь не катит.
Ну и для общего развития… не много фоток Астаны.




Сменный водитель, который утверждает что если я еду больше 90 км\час, то я гроблю машину.(ей так подружка сказала)

А это забор, Российского посольства.
По поводу ГАИ.
Менты мне понравились. В Астане, узнав зачем и от куда я приехал… сразу отпустили.(даже пожелали удачи)
К стати… в самом городе не тормозят. Только на выезде. На стационарном посту.
На обратном пути, в 23.00.На въезде в Кустанай, остановили местные гаишники. Но увидев спящую женщину, на заднем сиденье… даже не проверили дукументы и отпустили. Просто узнали от куда я еду.
Молодци!!!
Вот что значит… свои !!..

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

Graf

  • 29 июля 2010, 13:38
5+ для Вашей «Жучки»)))
+
1
+ -
avatar

IgorCh71

  • 19 августа 2010, 06:43
Ехал в 2008 году от Астаны на Кустанай. 150 км от Астаны были в таком же состоянии, сплошной объезд с ямами по колено. В одну все таки попал, ее совсем не видно было, днищем так сел на край ямы, что думал уже дальше мне не ехать.
Что-то медленно они там реконструкцию ведут. Видимо это направление для властей Казахстана совсем не интересно.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.