Лето 2013.(20000 км) Екатеринбург- Новосибирск- Екатеринбург- Солнечный берег ( Болгария)- Екатеринбург. Часть 2. / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Лето 2013.(20000 км) Екатеринбург- Новосибирск- Екатеринбург- Солнечный берег ( Болгария)- Екатеринбург. Часть 2.

Начало здесь.

Ну вот и добрались мы до «своего» отеля, куда прилетали и приезжаем уже 5-й год! Завидное постоянство, однако. Для критиков, сразу скажу, что и в Рио на карнавале, в Испании на корриде, в Италии, Тайланде, Египте и немного ещё где-то были, путешествовали и, надеюсь, ещё посетим, но уже вместе с подросшим ребёнком! Сейчас время заняться им самим. Тем более что для ребёнка с Урала очень даже полезно это море.
Первый раз в Болгарию мы приехали с «грудничком» в 2009 году. Сняли апартаменты в отеле. Понравилось. В следующие года меняли апартаменты, хозяев, пока в 2011 не договорились с шотландцем, владельцем 3-х комнатных апартаментов на 3 этаже, тем более, что внизу, под балконом расположена крыша ресторана. Это я с точки зрения безопасности для ребёнка.

Немного об отеле.Расположен на границе Солнечного берега и Свети Власа.Очень удобно. Граница пляжной зоны, всегда есть места на пляже, автодорога с двух сторон отеля. Не сочтите за рекламу.


Два бассейна. для взрослых и детей.



Взрослый рано рано поутру.



Дорожка.


Вид на кусочек детского бассейна и теннисного корта.







Наши 3-х комнатные апартаменты 70 кв. метров, с оборудованной кухней, т.е. холодильник, стиралка, водонагреватель, плита, микроволновка и полный набор посуды, 3 кондиционера, ванна и отдельный водонагреватель, постельное бельё и всё остальное. Ну и т.д. «Коммуналка» т.е. ток и вода включены в стоимость. Стоимость 1050 евро в месяц. Как-то так.

зал


кухня



Слева ванна и «горшок», справа спальня с 2-мя кроватями.



Вторая спальня



Вид с балкона.






Каждый год беру с собой 4 ручки для защиты окон и балкона от «шаловливых ручонок». Выпадают детки из окон иногда. Каждый год. Поэтому рекомендую папам, мамам.



Ну а мы, отдохнув, подключив интернет, кстати весьма проблематичное дело, т.к. болгары не очень шевелятся. Но мы пробили. Взяли 90 дней интернета за 90 левов, или чуть больше 1800 рублей.
Море! Ягоды! Фрукты!




Вечерний Солнечный Берег.






И такие ходят тут.


Автобусные пробки. Стоимость проезда 1 лев- 20 рублей. В Несебр мы поехали.



Футбольная команда Солнечного.


Несебр. Пришвартованный…



В море. Красава! Не скроешься от нас.





Рыбный ресторан в Несебре. Долгий… но вкусный.



В 25 км от Солнечного берега, по дороге в сторону Варны, через 1 км после посёлка Баня свороток направо, находится пляж «Река Вая» в местности Иракли.




Первый раз мы туда попали в 2010 году. Это был совершенно дикий, с достаточно большим количеством нудистов. К 2013 году пляж облагородили, поставили зонтики, шезлонги, оборудовали на берегу несколько кафе-ресторанов, души, туалеты. Проложили деревянные дорожки. Огромная автостоянка, машин на 300 не менее. 4 вышки со спасателями.





Весь пляж поделен на 3 зоны:
— Вип, где на весь день, за 36 лева (750 рублей) предлагается зонт, 2 шезлонга, столик, пара полотенец и немного фруктов с водой.
— Платная зона. Зонт, шезлонги (по 6 лева)


-Дикая зона, бесплатная, куда приходят со своими зонтами, стульями и т.д, встречаются малочисленные нудисты.



Пляж очень понравился, чистенько, не много людей, хорошие волны, прочищающие детскую носоглотку от соплей, полученных в садике Екатеринбурга.









В этом году много россиян приехали на машинах, чувствовалось по «автопробкам» и знакомым номерам.
Вот мы с «челябинцем» встретились в Бургасе на парковке у мола.



Встречал в июле в аэропорту Сарафово, вечером, друзей из Москвы. Дорога от Солнечного опять сплошь «пробка», очередная авария. Обычная, тупая- соблюдай дистанцию. Задолбали «лётчики». Каждый раз какая-то авария на трассе с участием европеоидных жителей, обалдевших от якобы отсутствия контроля. Обратно поехали по второстепенной трассе через Каблешково. При въезде на Солнечный берег наряд полиции. Права, виньетка, грин-карта и подышите в алкотестер. Круто. (Виньетку прикупил сразу годовую ещё при въезде на территорию Болгарии.) За 5 лет первый раз такое вижу! У меня-то 0,00. В Болгарии позволено 0,5 промиле в выдыхаемом воздухе. Поехал дальше. А две дамы, на машинах с московскими номерами нервно курят, не иначе «пьянь.» Видать утомили аварии правоохранителей Болгарии стали почаще выходить на рейды. А так их никогда не видно.

Общаясь на болгарском сайте с россиянами и вспомнив, что день молодёжи в России празднуется, мы, как самые молодые духом, решили отметить этот праздник и Международный праздник хиппи «Джулай монинг» отпраздновать, рассвет 1 июля встретить, познакомиться, пообщаться. Всё это наметили ближе к югу Болгарского побережья, в районе г. Китен, почти в походных условиях. Вот прикольно то было. Некоторые наши сограждане, увидев, что отеля с ***** нет, просто уехали. Я тоже поначалу был в некоторых раздумиях, но как там говорят «мастерство не пропьёшь!» Какого черта ехал 100 км? Такие смешные расстояния! Вообщем здесь это кемпер- площадка + палатки. Всё это рядом с морем, в лесу. А море тут оказалось другим! Чистым, голубым, с волнами. Мы с семейством так до вечера здесь и пробыли. А потом — на российскую тусню, знакомиться.
это сам 4-х местный кемпер, где мы ночевали. Оказалось, что есть холодильник, телевизор, цивильный туалет и душ с горячей водой! 38 левов (800 руб) отдали.





внутри кемпера:





Раздумья, а не уехать ли? Машина возле места ночёвки:



наш «российский» сабантуй, с приготовлением шашлыка, плова, борща и всяческой алкоголизации организма.







А детишкам, как всегда в песочке ковыряться:



А ночью пошёл дождь, утром лужи.Я в 6 утра, по причине «болезни головы» ушёл плавать на море. Прохладно было.
«Мелкий» захотел домой, мы не стали перечить и попрощавшись с самыми стойкими «хипарями» помчались домой. Кум Кашла! До следующего года!



Хотел бы сейчас остановиться на моменте оплаты своих удовольствий.
В былые года, я более месяца в Болгарии не задерживался, возвращался к рабочему месту, пополнял запасы наличности, банковской картой даже не пользовался. Наличка!!! В этом году раскусил всю прелесть пользования банковской «Визой» или «Мастер карт». Карты рублёвые, Сбербанка и у жены Альфа банка, на случай блокировки или ещё чего противного. Оплата «горючего» для автомобиля по карте на всём пути следования проблем нигде не вызвала.
Как-то в июле посчитал курс лева к рублю при оплате по рублёвой карточке «Виза» Сбербанка. Раньше, как говорил, карточкой за рубежом не пользовался, считая, что комиссия и конвертация рубль-евро-лев будет большая. Оказалось, что не так. Очень даже выгодно оказалось рассчитываться по карте. Июльский официальный курс болгарского лева к рублю 22,06, при оплате по карте курс получился 22,3. А если покупать наличные евро за наличные рубли в России, потом здесь в Болгарии на евро покупать левы, что мы и делали, то под 23 рубля за 1 лев выйдет. Действительно говорят, век живи- век учись. Тем более, что по карте рассчитывают почти везде, ну разве, что продавцы кукурузы на берегу берут только нал.

Немного добавлю. Снятие наличных с карты в обменнике, на рецепции обошлось в 4% от суммы, да и Сбербанк снял ещё комиссию 150 рублей за операцию. Если в банкоматах, то Сбер снимает по 100 рублей за операцию. Максимум для обналички — 400 левов (8800 рублей), где-то, говорят и 800 левов можно обналичить, лично не встречал.

Ещё одна тема, думаю, весьма интересная для автовладельцев.
В последние пару лет во всех крупных туристических городах ввели такое понятие, как платная парковка у синей линии. Суровая штука! и справедливая!
Если на асфальте граница парковки обозначена синей линией, то платить надо сразу, по приезду. Можно СМС сбросить на определённый номер, указанный на табличке с указанием номера своего авто.А так рядом с парковкой стоит автомат «столбик» высотой 1,5 метра и шириной 35-40 см. Мы на вокзале встречали поезд из Москвы и долго не могли обнаружить автомат, в упор его не замечали, ища что-то посолиднее. В итоге с третьего захода обратили на него внимание. В прорезь можно опустить и металлический лев и 50 стотинок и бумажные деньги. Выдаётся талончик с указанием времени окончания парковки. 1 лев-1 час. Этот талон необходимо положить на панель со стороны водителя, чтобы «парковщик» его видел. В противном случае можно налететь на штраф или блокировку колёс. Индустрия поставлена хорошо. За два часа насмотрелись и на блокированные колёса и на штрафы. Но всё по европейски, без российского мата и злобы. Когда прошёл час, а обещанного «паровоза» так и не было, от греха подальше пошёл ещё один талончик приобрёл. И таких «синих парковок» в Бургасе, да и в остальных городах очень много. Так, что повнимательнее смотрите, где припарковываетесь.

Талончик, разрешающий парковку:

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
2
+ -
avatar

vas53

  • 28 октября 2013, 18:34
Здорово. В сентябре 2013 года отдыхали почти месяц в 100 метрах от вашего отеля. Давно у нас не было такого безмятежного отдыха.
+
1
+ -
avatar

SuperMax

  • 29 октября 2013, 08:59
Последние три года перестал с собой возить за границу наличку. При оплата по безналу курс всегда намного выгоднее. Если обналичиваешь не менее 100 евро, то тоже курс получается хороший. Особенно в странах где национальная валюта (Венгрия, Румыния, Польша). Но это для Европы. В этом году в Закавказье столкнулся с тем, что выгоднее было везти с собой доллары для расчёта наличными.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.