Лучший новый год за 30 лет! (часть 2) / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Лучший новый год за 30 лет! (часть 2)

начало

31 декабря 2010
Выехали из дома как и планировали в 15:00 по Самарскому времени (тогда оно уже было равно Московскому) на одометре 94810 км. Погода не самая лучшая – метель, на открытых участках видимость почти нулевая. Через 80 км яростно запищал датчик аварийного уровня тормозной жидкости. Приехали, подумали мы. Но все оказалось в порядке — страшный ветер задувал снег в моторный отсек через радиатор где он сначала таял а затем замерзал под капотом, намерз он и на этот самый датчик отчего тот замкнуло и он невыносимо пищал. Пришлось его отключить, т.к. уровень жидкости был в порядке. По такой погоде мы проехали 8,5 часов и 550 км. До славного города Калининск. К тому же, время подбиралось к полуночи и новый год как никак нужно отметить. Как раз нам встретилось нечто похожее на отель, но без вывесок. Только собрались уезжать, как нас остановил мужчина и рассказал, что можно снять номер, но без душа. Ну и ладно, выбора особого не было. Номер с двумя койками нам обошелся в 1000 руб. и 50 руб. за стоянку.


Еще в Самаре запаслись фруктами и шампанским, чтобы встретить новый год, но руки до них так и не дошли. Предпочли выспаться и уснули как убитые. А на утро я сказала, что встретила новый год так, как давно хотела – выспалась!:)
Вообще этот НГ как то прошел стороной, видимо из за тех эмоций, когда ожидаешь чего то нового, радостного и красивого.
1 января 2011

Будильник сработал в 5 утра. Тронулись в 5,47. Погода отличная, морозец. На дорогах пусто, очень изредка попадались встречные авто. За этот день мы планировали перейти границу Россия-Украина и доехать до Киева (забегая вперед, это нам удалось). Дороги неплохие и пустые… да, таких сумасшедших как мы, немного:). На границу приехали в 16:09. Переходили в Городище. Дорога до перехода почти отсутствовала. Вместе с нами было 3 машины. На погранпереходе все спокойно, таможенники добрые, только вот к нашей машине они были неравнодушны. А все дело в том, что от времени у нас просели задние рессоры. В ненагруженном состоянии попа и так ниже морды, а уж в нагруженном и подавно. К тому же у друга из Германии здесь осталось много вещей, которые он попросил захватить ему. Одной из таких вещей был мамин кофейный сервиз. Увидев присевшую почти до асфальта попу, таможня конечно же захотела посмотреть, а чего же мы такого везем. Мельком просмотрели личные вещи и дело дошло до коробки с сервизом, тут и произошел диалог:
Т — а здесь что?
А – сервиз
Т – что за сервиз??
А – да старый, друг попросил привезти, дорог как память
Т – на сколько старый, может династии Цзынь????
А – Что вы, простой, советский
Т – покажите!
А – достал тарелку показал
T – (улыбаясь) ну хорошо, закрывайте багажник
Тут мимо КПП на всех парах пролетает украинская «шестерка» и даже не думает останавливаться на досмотр. Таможенники ей свистеть, чуть не в погоню бросились, но люди в шестерке все таки одумались и остановились. После этого интерес со стороны таможенных служб к нам пропал, и они пошли устраивать веселую жизнь беспечным людям в «шестерке».

Переход границы занял 40 минут.

Начало смеркаться, ближайшей целью был Киев. Все бы хорошо, но километров за 200 до Киева началась пурга. Переметы на дороге, боковой ветер, который норовил сдуть нашу нелегкую машину, все это добавляло усталости водителю (также боковой ветер дал понять зачем нужен раздельный климат — с наветренной стороны в машине было ощутимо холоднее). Около девяти часов добрались до Киева. В Киеве мы были летом 2008 года и за это время город как-то пооблез. Дороги испортились, даже на центральных улицах ямы и рытвины. Устали и хотелось поужинать. На свою голову решили заехать в Макдональдс и ехать на поиски отеля. Макдональдс нашли и уже выехав из города, обнаружился отель… с виду ничего, отдельно стоящие домики на несколько номеров. А вот внутри не очень… Время уже перевалило за полночь, а мы в пути с 5 утра, поэтому решили остановиться здесь. Поднялись в номер, а дверь в него оказалась стеклянной, мда… койки панцерные, по полу лучше ходить в обуви.


Съели еду из Макдональдса, переписали флешки с видеорегистратора и легли спать.
2 января 2011
С утра решили Маком больше не пользоваться, т.к. желудку явно не понравилось.
Проснулись в 7 утра и сразу в путь, позавтракать было решено в ближайшем кафе. Кафе нам встретилось очень скоро, скорее ресторанный комплекс SALOМандри.


Обрадовавшись нормальной пище, мы с Антоном не постеснялись, и заказали почти полноценный обед. Забыли мы какие порции в Украине… принесли по тарелке солянки, размером почти с кастрюльку, потом греческий салат, тоже тазик, и на десерт вареники и блины с маком и творогом.





Все удовольствие обошлось всего в 250 гривен. Этот завтрак был самоубийством, есть не хотелось до самого вечера. Довольные тронулись дальше. В планах на этот день было пересечение Польской границы. Этот отрезок пути ничем примечательным не отличался, ну разве что за всю Украину мы ни разу не заблудились, как это было в прошлые поездки. До Львова доехали еще засветло и все еще стоял вопрос о шипах в резине. Решили ехать до границы и там уж действовать по обстоятельствам. Во Львове задумались на какой КПП ехать и решили снова через Рава-Русская, т.к. там вроде бы меньше очередь, чем на других. Ото Львова до КПП дорога снова испортилась, дорогой – то это назвать сложно. Шиномонтаж надеялись найти в Рава-Русской, но не получилось, праздничный день, да и времени много – все закрыто. Махнули рукой и поехали на границу.
От Равы до КПП

дорога одна колея и та местами, остальное под снегом, машины почти не встречались. Заправились на последней украинской заправке и в 17.23 приехали на КПП. Очередь была ого-го и почти не двигалась. На всякий случай, спросили на въезде, чего делать с шипами, нам махнули рукой… вроде там видно будет. В очереди простояли наверное час, прежде чем смогли отдать документы на проверку. Здесь снова сначала Украинцы активно интересовались, почему так много вещей, но уже у меня, т.к. я на свою голову решила подогнать машину к стоп – линии, чтобы не задерживать очередь и пока у Антона проверяли документы.

Прозвучала даже версия, что мы едем на ПМЖ… если бы, подумалось мне. Ладно, здесь отпустили, поехали к Полякам. Здесь снова час в очереди, наконец – проверка документов. Стандартные вопросы: куда едете, к кому, почему так много вещей, ах так далеко, тогда понятно и главный вопрос – везете ли сигареты, и если да, то сколько. Везем, 2 блока – смело ответили мы. А зря. «Пан знает, что можно только 2 маленьких пачушки на человека?» — поинтересовалась пани таможенник. Нет, пан не знал и честно в этом признался. Пану предложили проехать на полный досмотр и конечно, пан согласился. Нам указали, куда ехать. Там уже стоял десяток машин. Мы встали в конец очереди и прикинули что простоим тут сутки, но пани сославшая нас туда подошла к нам и сказала, чтобы мы переехали в самое начало. Разрулила очередь и мы оказались первыми, хоть на этом спасибо, хотя мы так и не поняли за что такие привилегии. Тут на таможне начался пересменок, из машин выходить нельзя. Просидев час в машине, мы передумали все на свете… и что сейчас у нас найдут несчастную сушеную рыбу, и/или два литра самодельного коньяка гостинец и/или самарские конфеты, а тут еще и шипы, вообщем выдворят нас обратно и глазом не моргнут. Когда спустя почти два часа пересменок закончился, мы успели основательно приуныть и сидели в тоске. Заехали в бокс на яму, выгрузили все вещи из машины, в это время сотрудник таможни простукивал машину, осматривал дно автомобиля и т.д. К вещам особо интереса не проявил, мельком лишь взглянул. Снег с колес давно стоял, но на шипы так никто и не обратил внимания. Сказали, что можно грузить вещи и ехать оплачивать штраф, и как мы поняли, можно забрать сигареты.

С нами разобрались довольно быстро, а вот украинца, которого досматривали вместе с нами, оставили надолго в боксе. У него и обшивки снимали с дверей, и сиденья снимали, нюхали и щупали машину. А мы отправились оплачивать штраф. Штраф выписали 50 евро и сигареты не вернули. На переход границы мы потратили 5 часов. Очень долго, очень много времени потеряно, но таможня дело непредсказуемое.

Наконец-то все закончилось, и мы поехали искать отель, в котором останавливались в 2008 году. По польскому времени было 8:30 вечера. Через 30 минут мы благополучно прибыли в наш отель. Здесь ничего не изменилось, заселились в номер и пошли на ужин. Заказанный борщ оказался пюрерованным, а салат вовсе не салатом а нарезкой разложенной по тарелочкам – трудности перевода:) ну и ладно. После таможни, все было нипочем.
В автотуризме поздним вечером главное — наличие вкусной еды, капитальной крыши с уютной койкой, и кружечки пива:) (с) Антон
продолжение

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
комментарий был удален

+
1
+ -
avatar

Evgeny1971

  • 13 марта 2012, 13:53
За этот день мы планировали перейти границу Россия-Украина и доехать до Киева (забегая вперед, это нам удалось).
А почему ехали через Украину, а не через Белорусь, Вы же вроде в Германию или так до места жительства Ваших друзей ближе?

обнаружился отель… с виду ничего, отдельно стоящие домики на несколько номеров. А вот внутри не очень… Время уже перевалило за полночь, а мы в пути с 5 утра, поэтому решили остановиться здесь. Поднялись в номер, а дверь в него оказалась стеклянной, мда… койки панцерные, по полу лучше ходить в обуви.

Вам еще повезло, что Вы только одну ночь в Украине провели. Я там ночевал 2 ночи (ну не смог за 1 день проехать Украину с запада на восток). Первый раз под Львовом, второй под Кировоградом и оба раза было плохо. Может я конечно не той дорогой ехал (Львов-Умань-Донецк), или не там остонавливался, но мне показалось, что с отелями и харчевням-отелями там вообще не очень. Вот говорят дорогу от Киева до границы с Польшей отстроили и обустроили просто супер! Наверно мне просто не повезло.

Ото Львова до КПП дорога снова испортилась, дорогой – то это назвать сложно.

оставил там 2 колеса!!!

(ФОТО5)
А где фотки-то!?
(ФОТО6)
(ФОТО7)
+
1
+ -
avatar

LAS

  • 13 марта 2012, 13:59
А почему ехали через Украину, а не через Белорусь, Вы же вроде в Германию или так до места жительства Ваших друзей ближе?

нам привычнее через Украину — все время на запад, а на Белорусь надо брать севернее, но в планах как нить попробовать и там, думаю минус 1 погранпереход + автобан должны дать экономию по времени.
Вам еще повезло, что Вы только одну ночь в Украине провели.

Вообще мы первый раз на такой плохой ночлег у них нарвались, и по ресторанам нареканий не было. маршрут Киев-Житомир-Львов.
А где фотки-то!?

работа… размещаю урывками типа в обед, а фотки оставил с флешкой дома! вечером дополню отчет фотоматериалом, и скорее всего притяну ссылки на видео с регистратора чтобы можно было «проехаться» с нами:)
+
0
+ -
avatar

Evgeny1971

  • 13 марта 2012, 14:07
но в планах как нить попробовать и там


Нет, мне через Белорусь очень понравилось! Дорога супер, и переход как Вы заметили только один.

маршрут Киев-Житомир-Львов.


Вот-вот, я и говорю про это направление
+
1
+ -
avatar

gundos

  • 15 марта 2012, 08:48
польские таможенники не добрые попались, меня в 2010 с блоком сигарет так пропустили, а вам сигареты должны были вернуть, вы же пошлину получается заплатили за их ввоз
+
1
+ -
avatar

LAS

  • 15 марта 2012, 09:25
50евро не та сумма чтобы бучу поднимать и разбираться и так предостаточно времени потеряли из-за невнимательности к изменениям в правилах.
+
0
+ -
avatar

gundos

  • 15 марта 2012, 14:32
я не ктому, что надо было бучу поднимать, а о том на сколько разное может быть отношение у таможенников одной страны…
просто ремарка ;)
+
0
+ -
avatar

LAS

  • 15 марта 2012, 15:07
да я понял:) просто откаментил что ошибся и заплатил за свою ошибку:)
а таможенники они вообще загадочные и непредсказуемые:)
+
2
+ -
avatar

phenman

  • 12 июля 2012, 15:33
Надо было ехать через Белоруссию: отличная дорога, наличие нормальных отелей с хорошей едой и отсутствие погранперехода и гаишников)) Даже если получается дальше на 50-100 км, то оно того стоит однозначно.
+
1
+ -
avatar

Робинзон

  • 13 июля 2012, 00:58
Даже если дальше на 200км надо ехать через Беларусь! Плюсы весомые-качество дороги, стоимость бензина, отсутствие границ.Сейчас еще и придорожный сервис стал развиваться стремительно.Для себя давно решили, что как бы не было лучше/ближе через Украину, мы только через Беларусь будем кататься.
+
2
+ -
avatar

mronik

  • 13 июля 2012, 10:52
Однозначно через Белоруссию! В понедельник друг вернулся из поездки в Хорватию. Туда через РБ в Польшу, обратно, как он сказал,черт попутал выйти из Словакии на Украину. Дороги, местами, как танковый полигон!!! Плюс лишняя граница.
+
2
+ -
avatar

puzzle

  • 13 июля 2012, 13:02
А я вот в этом году сделал всё наоборот: дабы обезопасить себя от неопределённости с очередями на границе и резко возросшего в последнее время внимания польских пограничников на РБ-РП границе к состоянию авто (у меня задние покрышки на пределе), решил ехать в Польшу транзитом через Украину. Результат превзошёл все ожидания. Время на прохождение двух границ — 1 час (40+20 минут)!!! Дорога до Ковеля, конечно, так себе, но терпимая, а вот после Ковеля до границы — изумительная, с европейского качества инфраструктурой.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.