Медовый месяц Обнинск-Лиссабон (Россия-Португалия). Часть 4 / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута!


Авторизация

Зарегистрироваться

Медовый месяц Обнинск-Лиссабон (Россия-Португалия). Часть 4

ГЕРМАНИЯ

И опять Германия, вот только обратная дорога идет у нас через Баварию.



Сначала по пути у нас был город Фюссен. Здесь мы останавливались на одну ночь, для того, чтобы посетить прекрасный замок Нойшванштайн.


Чтобы купить на него билет и не стоять в очереди мы проснулись очень рано. Приехали за час до открытия касс. Но нам не повезло. Народ уже стоял ждал.

Купив билеты мы поставили машину, но не на парковку (она платная, 5 евро вроде). Не потому, что нам было жалко денег, а потому что все наличные еврики у нас закончились. А карты не принимали на парковке.
Поставили мы машину вдоль дороги, которая ведет к замку. Там таких же как мы полно.

Вот так выглядит билет, стоимость одного 12 евро. Посещение строго по времени. Перед замком есть табло, на котором написано ваше время и ваш номер.


Кстати пока мы ставили машину, около 30 минут всего прошло, проходя мимо касс увидели вот такую огромную очередь!!! Нам просто повезло. На фото всю не видно, она еще метров на 10-15 растянулась.


Внутри замка выдается аудиогид, бесплатно, на вашем языке. Фотографировать строго запрещено. Но вид из окна и с балкона Соне удавалось сфоткать.

На этой территории вообще два замка, еще один называется Хоэшвангау. Но он менее красивый, мы в него не пошли. На этом фото его видно среди леса и гор. Желтенький такой.


Также на территории есть мост с видом на замок Нойшванштайн. На нем тоже ооочень много народу. Но мне кажется народу много, потому что август, у всех отпуска. Самый горячий сезон.


Посмотрев замок мы едем в город Дахау, в котором находится концлагерь.


Вход бесплатный. Ходить по территории было очень тяжело, зная, что столько людей здесь убили.

Два оставшихся и восстановленных барака.


Крематорий


Вечером нас ждал Мюнхен.
Здесь мы просто прогулялись в центре и сходили в старинную пивную Hofbräuhaus.





Вот такие крендельки продают официантки, которые ходят в национальных нарядах. Стоит один почти 4 евро. Но смотрите в меню тоже есть крендельки за 1,20 евро (точно не помню цену), но они в два раза меньше.


Меню есть на русском. Пиво продают в литровых кружках (где-то 8 евро литр). Территория пивной очень большая, народу полно, мы искали место чтобы присесть. Внутри очень душно, все громко разговаривают и свет тусклый. Во дворе было полегче.


Утром мы отправились в Чехию.

ЧЕХИЯ

Дороги в Чехии местами, то хорошие, то не очень. Платные автобаны. Нужно покупать виньетку.

Прага.
Здесь мы остановились на сутки. Отель забронировали в центре города.
С парковками в Праге вообще БЕДА!!! все места обозначены цветными линиями. Белые бесплатные. Их очень мало. Голубые-для тех кто работает рядом или живет, ну т.е. куплены на определенное время. Поставить машину можно на нее, но чтоб она стояла не более 3 минут.
Забить и поставить машину опасно, эвакуаторы хорошо работают.

Мы ставили на подземную парковку. Их в городе тоже мало.

Разобравшись с этим и отдохнувши мы пошли гулять.




Карлов мост


Рядом с мостом есть прекрасное место с лебедями, их можно покормить.


Самая узкая улица в Праге.


Староместская площадь


Поужинали мы в пивной. Попробовали знаменитое свиное колено


и уже только чешское пиво


А это последний наш вкуснейший завтрак и ждет нас дорога домой.

Если есть вопросы, задавайте!))

А еще Соня сделала два видео о нашем путешествии. Вот ссылки на них.

Наша Love Story
О путешествии

Назад — часть 3

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+
2
+ -
avatar

soldima

  • 21 октября 2014, 14:42
МОЛОЧАГИ!!!
+
0
+ -
avatar

tankamtv24

  • 30 октября 2014, 19:46
какие вы молодцы, а подскажите скоко вам обошлась поездка в общей сложности? с бензином, платными дорогами и отдыхом
я так понимаю вы делали визу тоже? и еще вопросик, вот мы хотели в январе погнать в хельсинки, но у нас срывается тк надо оч много денег на документы, загран, визы, права переделать на международные, и еще мед справку придется делать заново… на это я посчитала у нас 20 тыщ. решили отложить тк у нас всего 60. а у вас документы заранее готовы были или так же перед отьездом делали? и еще вопрсосик говорили что надо на границе показывать бронь на ночлеги и тд и сумма денег 50 евро на чел на сутки. у вас так же проверяли? спасибо
+
1
+ -
avatar

НатаКа

  • 30 октября 2014, 21:54
Какой смысл интересоваться стоимостью поездки, если Вам совсем в другую сторону? Ребята через всю Европу прокатились, а это совсем другие деньги, нежели съездить в Хельсинки. К сожалению, в заграничной поездке есть расходы, на которых никак не сэкономишь. Ну разве что визу можно сделать самому не в визовом центре, а в консульстве, не переплачивая за услуги визового центра. Про стоимость визы в турагенствах вообще молчу. Права не переделываются на международные, а получаются еще одни (беленькая книжица). В принципе, можно обойтись без них. Вы еще забыли грин-карту (аналог осаго за границей) и мед. страховку для всех выезжающих. Стоимость зависит от количества дней. На границе могут попросить брони. А вообще брони и финансовые гарантии (выписка со счета и т.п.) Вы должны предоставить при подаче документов на визу.
+
0
+ -
avatar

Умка

  • 31 октября 2014, 00:02
Татьяна, ребята путешествовали летом… Цена евро увеличилась и это не конец роста. Поэтому, даже если Евгений ответит на Ваш вопрос, ответ будет для Вас неактуален.
+
0
+ -
avatar

Evgeiiiuk

  • 5 ноября 2014, 16:44
Татьяна, все вместе, без дополнительных покупок до поездки (ремонт авто, различные вещи), обошлось в 250 т.р (наше путешествие длилось месяц).
Визу делали сами, за три недели до поездки. Нам легче самим, чем через турагентство.
Права можно обычные (не знаю ни про какую беленькую книжку, как написала «НатаКа»), не обязательно международные.
Про бронь отелей первый раз слышу, чтоб на границе спрашивали. Им главное загранпаспорт, грин карта, права и птс на машину.
50 евро в сутки на человека рассчитывается при подаче на визу. У вас должна быть выписка из банка, что вы располагаете такой суммой на все дни поездки.
А еще для визы нужен маршрутный лист, в котором говорится, какие страны вы проезжаете до места прибывания, с датами (с первого дня поездки).
Например: Россия 26.05.14-1.06.14
Белоруссия 1.06.14-2.06.14
Польша 2.06.14-5.06.14 и тд
Мы подавали на визу такие документы:
— Паспорт РФ и ксерокопии
— Загранпаспорт и ксерокопии ВСЕХ(!) его страниц (даже пустых. Это в визовом центе Испании, не знаю как в других.
— грин карта
— медстраховка и ксерокопия
— ксерокопии прав и птс
— бронь отеля
— выписка из банка о наличии денег для поездки
— спонсорское письмо для остальных лиц поездки (в нем говорится, что вы обеспечите их нужной денежной суммой на время поездки)
— маршрутный лист
Вроде ничего не забыл.
Этот пакет документов делается для каждого участника поездки.
+
1
+ -
avatar

ТаняизМинска

  • 30 октября 2014, 23:07
Очень красивые фото Мюнхена, Праги. А фото Староместской площади вообще какое-то необычное, мистическое.
+
0
+ -
avatar

Умка

  • 31 октября 2014, 00:11
МОЛОДЦЫ!!! Вот это я понимаю СВАДЕБНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ!!! Так держать!!! С почином Вас, Молодожены!!! :-)

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.