МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ! часть 3 / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ! часть 3

части 1 и 2 здесь

МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!

Часть третья.
СЕРДЦЕ ЗОВЕТ. АВСТРИЯ.
(день второй)


Проспали 12 часов. Душ, завтрак, сбор и в дорогу. Хорошо, что обменик нашли рядом, рассчитались за жилье без задержек. Выехали в 10 00.
Сегодня надо было доехать до Австрии, Цауханзее-795 км.
С Кракова выехали на автобан А4, затем на А1 и очень быстро доехали до Чешской границы. Краков-Катовице-Гливице скорость 140 км\час. Оплата 9zl. Правда за 30км автобан закончился и нам пришлось опять плестись по двухрядке. Перед границей мы заехали в магазин, чтобы пополнить продовольственные запасы и заправиться под завязку, т.к знали, чем дальше, тем дороже бензин. На заправке предложили заправиться 98, аргументировав это небольшой разницей в цене и лучшем качеством топлива. Согласились. Там же купили карту Австрии, остальные карты были куплены до поездки. Сразу при выезде из небольшого населенного пункта была граница с Чехии. Мы сразу и не сообразили, что уже в Чехии. Увидев машину чешской полиции, запаниковали, что еще не купили виньетку. И с перепугу проскочили нужный съезд. Пока разворачивались, полиция уже занялась другой машиной с казахскими номерами. А мы благополучно доехали до ближайшей заправки. Где очень обрадовались, когда нам предложили купить и австрийскую виньетку. Заплатили 522 крон.
Где-то по трассе свернули по указателю на Макдональдс. Оказалось там несколько заведений фас фута. Нашли что-то типа столовки, хорошо пообедали.
Проезжая транзитом Чехию, проезжали Микулов — городок, в котором мы должны будем остановиться на обратном пути. Очень понравился в лучах заката замок на горе. Решили обязательно его потом посетить.

Про Австрию говорить можно много, равнодушным она не оставит ни кого. В моем сердце она осталось еще после моей первой встречи. Поэтому я очень хотела показать ее своим близким. Мы ехали и наслаждались пейзажами. Не выпуская рации из рук, делились эмоциями с экипажем второй машины.

Система автобанов с бесконечным количеством туннелей просто потрясла. Близлежащие населенные пункты живут совсем не зависимой жизнью от проходящей крупной автомагистрали. Рациональность, комфорт и сохранение природного ландшафта нас потрясло.

И кругом «милки».

Только благодаря навигатору мы поняли, что проезжаем Вену. Т.к. весь транзитный путь через нее проходил по туннелям и закрытым трассам (навигатор, невзирая на сплошные туннели и следом виадуки, ни разу не ошибся и не потерял сигнал). Мы не уставали восхищаться дорогами Австрии, думая, сколько же стоит ее 1 км?

И почему у нас все временно, кроме ремонта. Вдоль дорог нескончаемые заправки, большие и малые площадки для отдыха. На одной из них мы видели ночующих людей под открытым небом на раскладушках, а рядом их легковые авто с немецкими номерами. Вот так просто.


Мы двигались дальше в горы, быстро темнело. Заметили вспышки света, которые из кромешной тьмы вскрывали горные пейзажи. Сразу и не поняли что это приближающаяся гроза. Только по навигатору видели трехмерную картинку склонов и высоту, на которую мы быстро поднялись.
На две следующих ночи мы должны были остановиться в отеле австрийского местечка Цаухензее. Цаухензее это традиционный горнолыжный курорт, который включен в спортивный лыжный регион, Salzburger Sportwelt.

Цаухензее расположен на высоте 1 350 метров. И знаменит тем, что там проходит этап кубка Чемпионата мира и Европы по лыжам. Летом там не менее интересно. В его окрестностях много пеших и велосипедных маршрутов
К отелю, мы добрались во время, заселение до 22 00. Навигатор как всегда на высоте, без него мы бы поплутали, т.к отель находится на окраине в горах, плюс темно и дождь. Нас приветливо встретили хозяева. Несмотря на дождливую погоду, воздух был пропитан запахом хвои.
Подробнее об отеле, т.к эта история получила продолжение после поездки и для нас стала большим уроком. Как я уже писала, все бронировали через Букинг с бесплатной отменой бронирования. Отель в Цаухензее, единственный, кто потребовал предоплату. Номер нами был снят на 2 ночи. Номер большой с 2 спальнями, кухней, гостиной, 2 санузлами с душевыми кабинками. Нас все устраивало, и мы сразу перевели необходимую сумму. И уже далее вели переписку с хозяевами. Которые скинули нам на почту документ подтверждающей получение ими предоплаты-60 евро, общей стоимости номера -150 евро и остатка -90 евро. Так же нам отправили много информации о правилах проживания, о правилах в случае нанесения ущерба номеру, правила техники безопасности и всякое такое. Педанты еще те…!
Все отели мы бронировали на 4 взрослых и 2 детей (13 и 10 лет). Про Германа, которому 2 года нигде не указывали. Т.к читая о правилах бронирования, знали, что дети этого возраста спят с родителями и соответственно проживают бесплатно (если, конечно же, нет запроса на детскую или дополнительную кровать). Проблем с этим нигде не было. Кроме этого отеля, как оказалось позже.
Теперь дальше. Встретили нас замечательно, хозяин показал весь отель. Где сауна, где компьютер, в каком холодильнике пиво и вино и в какую коробочку деньги за него положить. Номер просто супер. Кухня напичкана всеми бытовыми гаджитами, огромный выбор посуды (мы это любим). Красивые, уютные, стильные, колоритные комнаты, мебель из сосны, все стены отделаны деревянными панелями Фотографии давних времен и деревянные старинные лыжи на стенах, белоснежное белье. Нам показали, где еще 2 спальных места для старших детей. Попросили записать имена всех детей. А мы на таком эмоциональном подъеме все и написали. И даже забыли про оплату. Еще нам вручили карточки, где были написаны наши имена, пояснив, что мы можем по ним получить скидки на пользования в регионе: спа-центром, теннисом и т.д. Хоть у нас была своя программа, мы оставили эти карточки у себя, ничего не подозревая. Принесли вещи с машин. Долго ходили по комнатам, разглядывая забавные мелочи.

Приготовили кушать, прекрасно поужинали и завалились спать в воздушные постели.

Продолжение следует.

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
2
+ -
avatar

mronik

  • 2 февраля 2013, 18:31
Отличное путешествие!!! Ждем продолжения увлекательного рассказа!!!
+
2
+ -
avatar

merenga25

  • 3 февраля 2013, 13:09
Очень приятно получать одобрение от опытных автотуристов. Спасибо! Разместила следующую часть.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.