Минск-Брест. Майские праздники 2014. Часть 1: Минск / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Минск-Брест. Майские праздники 2014. Часть 1: Минск

После нашей поездки в Орел (ссылка на отчет: avtoturistu.ru/blog/otchety/9077.html), не очень удачной и насыщенной, мы решили исправить ситуацию и съездить еще куда нибудь, но уже более подготовленными, продумав наш маршрут.

Выбор пал на Минск с заездом в Брест. Компанию собрали дружную: Я (меня зовут Джемма. ДА, Джемма.Это такое имя. И да, оно полное. И да, прямо так и написано в паспорте), Саша — мой мужчина, и наши друзья Денис и Дима. У всех есть машины, но путем коллективного голосования — остановились на Ауди А4 Димы Фомина.

700 км по трассе и мы в Минске. Дорога довольно неплохая, хотя по России периодически были колдобины.
Ехали без остановок (ну, кроме 5-минутных). Водителя было 2. До республики Беларусь ехал Дима, по Беларуси уже Саша.
Порадовали в Минске посты «платных трасс», которые по факту все заброшены. Границы тоже как таковой нет. Только табличка с приветствием.

Квартиру мы подобрали на этот раз заранее — в самом центре, в так называемом «доме на Немиге» — квартира у нас была просто чумовая! 3 комнаты, огромная кухня-гостинная, где мы чудесно проводили время перед сном.
Т.к. наша поездка началась за 4 дня до майских праздников — цены на квартиры были еще не такие бешеные и сторговавшись за 70$ за ночь мы сняли квартиру (курс был 35руб).

Приехали вечером. На машине доехали за 9 часов со всеми нашими мини-остановками. Мы не гнали, ехали положенные километры + 10-20км.
Поужинали в ресторане недалеко от нашего дома — Ресторан Раковский Бровар. Кормят неплохо, но особого восторга не получили от заведения.
Чек на четверых, даже по Московским меркам — нехилый. Съели по 1 блюду + пиво бокала по 2 на каждого.

Вот наша честная компания (я снимаю):


Прежде чем осматривать город не мешало бы превратиться в миллионера. В Минске созданы все условия для этого. Потребуется лишь банкомат =)



Осмотр Минска мы решили проводить не на своих двоих и даже не на машине, а на велосипедах. Для этого сняли велы в специализарованном прокате, коих много. Снимать вблизи парков не советуем — дикие цены (250-300 руб/пару часов), мы же сняли велосипеды за 350 на сутки + специальные замки.

В Минске очень грамотно продумана сеть велосипедных дорожек и на них даже не так много пешеходов.


Я слева)

А тут — в центре, катим по парку


Как обычно, в дороге с планшета смотрим приложение «Афиша-Мир». Много полезного пишут.

Остров слез.


Вид с острова Слез на старый город.



Едем дальше — Старый город.


Верхний город:

Минская городская ратушь.




Есть у нас такая традиция — оставлять в каждом городе «поцелуй». С каждого путешествия собираем свою фотку с таким поцелуем. «Коллекция поцелуев» — так назвали эту серию фоток.



Разумеется, нулевой километр!




Костел святых Симона и Алены. Очень впечатлило это место. Внутри очень красиво и очень интересно побывать на служениях.

Фонтан недалеко от костела.


Недалеко от костела расположен Дом Правительства. Когда остановились возле него сфотографироваться — тут же выбежали злые дяди, которые потребовали удались все кадры, которые мы сделали. Почему — непонятно. Был бы секретный объект — ставили бы забор вокруг здания. А так — большая площадь и почему то запрещают фотографировать.

Обедо-ужинаем в сетевом кафе «Лидо». Очень похожи на Московские «Грабли». Берешь поднос — ходишь от витрины к витрине и набираешь себе еду. Бюджетно. Вкусно. Быстро. Так же кушаем знаменитые драники. Пальчики оближешь =)

С сытым желудком, уставшие — ложимся спать.

День второй.

Просыпаемся, кормлю трех мужиков завтраком и выдвигаемся смотреть Национальную Библиотеку Минска.



Построена на деньги жителей. нижний пояс-это читальные залы, администрация и тд. верхний шестигранник-это книгохранилище с автоматизированными лентами, которая прикатывает нужную книгу тебе вниз. Забавно было посмотреть на это)

Поднялись на смотровую площадку. Вид на город на самом деле так себе. Т.к. библиотека расположена на окраине города — ничего кроме какого то элитного поселочка и обычных домов увидеть нельзя.



Сфоткались наверху втроем. Над чем то хохотали.


Зашли в кафе, что возле смотровой: кофе так себе, дорого. Ну, как обычно, возле мест для туристов.

Прогулялись пешком по Минску еще и забурлились в чудесный бар «Гвоздь». Кто будет в Минске и кто любит вкуснейшее пиво — всем туда! По ценам — чуть дешевле, чем в хорошем баре в Москве (0,5 пива на май 2014 где то 250 руб). Вишневое, пшеничное, светлое, темное… ммм… С собой мы унесли еще литров 5 =) Живая музыка с русским роком (и не только) тоже доставила массу удовольствия.

Пока концерт не начался — можно поизучать меню — там очень интересная история создания пива)


Вот такая напоминалка висит в туалете мужском =)


Вечер закончился душевно — идем домой спать.
А завтра — выдвигаемся в Брест.
Продолжение следует =)

Комментарии (17)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

КонстантинЭвоян

  • 29 марта 2015, 19:56
В целом отличный отчёт. Правда автор слегка напутал с фото. В том числе и с фото чека из ресторана! Этот чек скорее всего из Гвоздя..)))
И вместе с тем полнеейшее одобряем!!! Тем более за выбор средства передвижения по городу!!!
+
0
+ -
avatar

Джемма

  • 29 марта 2015, 21:01
Спасибо за мнение:) с фото может где то и напутала, год назад была поездка..) но про чек — 100% из ресторана, а не «Гаозд» :)
+
0
+ -
avatar

КонстантинЭвоян

  • 29 марта 2015, 21:16
Прикольные пивные бокальчики по 1,5 литра))))))
+
0
+ -
avatar

Джемма

  • 30 марта 2015, 08:36
Это они так 3 бокала по 0,5 насчитали)
+
1
+ -
avatar

Waillet

  • 30 марта 2015, 11:31
Очень понравился отчет! Спасибо!) Жду вторую часть)
Джемма, а подскажите, пожалуйста, где вы искали квартиру в Минске и где брали велосипеды на прокат?
+
0
+ -
avatar

Джемма

  • 30 марта 2015, 12:06
Спасибо! Квартиру искали на сайтах. Конкретно вот неплохой сайт — через него и в Питер искали квартиру в свое время и в Минске тоже — minsk.sutochno.ru/

По велосипедам — я обязательно попробую восстановить информацию эту, на вскидку не помню — год назад ездили и я не думала, что буду писать отчеты о поездках))
Но по велам еще вот какую инфу вспомнила: у них там есть их местные заправки — обычные для автомобилей, но там есть прокат велов. И удобно то, что сдать его обратно можно на любой другой такое же заправке.
+
1
+ -
avatar

Джемма

  • 30 марта 2015, 12:24
Спасибо! Квартиру искали на сайтах. Конкретно вот неплохой сайт — через него и в Питер искали квартиру в свое время и в Минске тоже — minsk.sutochno.ru/

По велосипедам — я обязательно попробую восстановить информацию эту, на вскидку не помню — год назад ездили и я не думала, что буду писать отчеты о поездках))
Но по велам еще вот какую инфу вспомнила: у них там есть их местные заправки — обычные для автомобилей, но там есть прокат велов. И удобно то, что сдать его обратно можно на любой другой такое же заправке.

Нашла прокат: Минск, просп. Победителей, 93. Там Больничка какая то. вход через арку — направо в подвальчик. Весит вывеска.
+
0
+ -
avatar

Waillet

  • 1 апреля 2015, 17:14
Спасибо большое за информацию! А возле проката есть где оставить машину? Или как вы добирались от дома до проката и обратно?)
+
0
+ -
avatar

Джемма

  • 1 апреля 2015, 19:26
можно найти место. там больница же — прям перед ней парковка достаточно большая. до проката на машине-брали велы-переходили дорогу и мы в парке) катались, возвращались и на машине до дома
+
0
+ -
avatar

КонстантинЭвоян

  • 1 апреля 2015, 00:45
Сеть заправок о которых говорит Джемма это А100 (у них фирменный жёлтый цвет). единственный минус… их нет в центре города. Они по большей части расположены ближе к кольцевой или спальных районах…
Помойму одна из единственных удобно расположенных заправок с велами находится на проспекте Победителей 102, прямо на велодорожке и рядом с водохранилищем…
Прокат на Победителей 93 (здание поликлиники) это круто. честно сам не знал. Если он там то это реально удобно, потому как через дорогу велодорожка, которая идёт через весь город… По ней комфортно можно попасть в центр города… если не охота просто прямо по проспекту прокатиться.
+
0
+ -
avatar

Waillet

  • 17 апреля 2015, 18:28
Джемма, то есть проезд до всех посещенных достопримечательностей и их сами вы находили по приложению Афиша-Мир?) И подскажите, пожалуйста, как обстоят дела с сотовой связью? Вы брали местную сим-карту? Знаю, что интернет выходит очень дорого в роуминге.
+
1
+ -
avatar

Джемма

  • 19 апреля 2015, 19:54
Да, в основном да. Через афишу-мир. Но какие то места еще и просто гуглили. «что посмотреть в Минске» — но в Афише-Мир уже как правило собраны все нормальные места, есть отзывы и советы — удобно достаточно.

ПО сим-карте: выезжая за границу с РФ ВСЕГДА выгодно брать местную сим карту. Я именно так всегда и делаю. вставляю ее в планшет и пользуюсь интернетом без проблем. Звонки, если таковые необходимы — через скайп. В Минске специальная симка для туристов есть. Цену не помню точно, где то 500руб вроде. Т.е. дороже, чем обычная их симка, но обычную тебе по паспорту РФ не оформят, только туристическую эту.
+
1
+ -
avatar

A319

  • 19 апреля 2015, 11:48
Спасибо за отчёт. много полезной информации.
Когда ждать продолжение?
+
0
+ -
avatar

Джемма

  • 19 апреля 2015, 19:55
Спасибо!
Очень постараюсь на этой неделе написать и продолжение. В связи с загрузкой на работе, не получается писать все в том объеме, в каком планировала. Но напишу обязательно о поездке в Мирский замок, Брест, беловежскую пущу..)
+
0
+ -
avatar

Джемма

  • 27 апреля 2015, 23:26
Написала вторую часть: avtoturistu.ru/blog/9181.html
+
0
+ -
avatar

Waillet

  • 20 апреля 2015, 19:30
Спасибо большое за ответ! Очень интересно будет почитать продолжение! Ждем)
+
0
+ -
avatar

Джемма

  • 27 апреля 2015, 23:26
Написала вторую часть: avtoturistu.ru/blog/9181.html

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.