Мордовское путешествие. Часть 3. Ковылкино и Краснослободск. / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Мордовское путешествие. Часть 3. Ковылкино и Краснослободск.

Разные бывают города: большие и маленькие, красивые и страшные, интересные и затрапезные, грязные и прекрасные, а есть Ковылкино и Краснослободск. Не могу, что-то определенное про них сказать… Просто — Ковылкино и Краснослободск.

Начнем по ходу движения, итак…

Ковылкино


Честное слово мы сами долго по городу гуляли, пытались найти хоть что-то интересное. Но куда бы мы не шли город выглядел примерно вот так.




Площадь и дворец культуры.


Собачка.


Долго мы ходили, ничего не находили. Стали интересоваться у местных, где достопримечательности в их Ковылкине искать. А они говорят нам — идите в парк, там у нас корабль стоит. Ух ты! Корабль! Идем в парк.


Вот он, корабль! Я чуть не прослезился. Ура! Нашли!


Да, блин. Красивый город.


А клумбы-то до чего хороши!




Мне показалось очень странным и непонятным положение руки вождя. Это не приветствие, он не закрывается от солнца и не отгоняет комаров.


Потом я понял, что он занес руку вверх, чтобы глядя на все это вокруг с досады махнуть и горько сказать: "Тьфу на вас!".


Краснослободск


Не особо отличается от увиденного уже Ковылкино. Немного почище и этажей чуть побольше.


Большой храм в центре города.


Бабки продают зелень и картошку в условиях жесткой конкуренции которую сами друг другу и создают.


Объявление.


Заглянули в магазин, купили конской колбасы.


Краснослободский Ленин.


Главная достопримечательность города — корпуса бывшего женского монастыря, ныне переоборудованные под больничный комплекс.




Мозаика.


Вот собственно и все на сегодня.

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
2
+ -
avatar

BVD64

  • 16 июня 2016, 02:50
Собачка отражает состояние умиротворённости в обоих населённых пунктах. А вот Ленин порадовал, особенно в Ковылкино. Что интересно комментарии к положению его конечности у нас практически совпали, только Вы выразились несколько, скажем так, литературнее! :)
Интерес к Мордовии возрастает!
+
1
+ -
avatar

car-travels

  • 17 июня 2016, 22:21
Собачка действительно отражает состояние города, даже хотел ее, как заглавную фотку повесить. Только это не умиротворенность, а полудохлость — смесь лени, отчаянья, грусти, безысходности и нежелания что-то делать, безразличие к окружающему и самому себе. Мне жалко такие города, у них ничего нет и не будет. Из активных и адекватных людей там остаются единицы. Это настоящее болото, хотя порой кажется, что это умиротворение.
А Ленин, конечно же говорит «Тьфу, бл*дь!»
+
0
+ -
avatar

BVD64

  • 18 июня 2016, 04:18
Только это не умиротворенность, а полудохлость

Ну, тут уже я выразился помягче.
+
1
+ -
avatar

car-travels

  • 17 июня 2016, 22:23
Причем, Краснослободск — более-менее живой город. Ковылкино — совсем дыра.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.