Москва-Анапа по М4 / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Москва-Анапа по М4

Первая вылазка по России. До этого была поездка на машине друзей из Латвии в Хорватию. Случайное знакомство с настоящим форумом подтолкнуло меня к самостоятельным поездкам.
Хотелось бы попутно высказать следующее мнение. Предвижу возмущения ветеранов форума, но новички зачастую вносят дельные предложения. Считаю, что форум перегружен информацией и фотографиями всемирно известных достопримечательностей и личными впечатлениями туристов о них. Все это в огромном объеме имеется на специализированных форумах и официальных сайтах.
Хотелось бы больше информации о дорожной инфраструктуре и обо всем сопутствующем путешествию на автомобиле…

Выехали из Москвы 2 сентября. Дорога в целом хорошая двухполосная в каждую сторону с разделительным барьером или полосой. Проблемные участки: ремонт окружной вокруг Воронежа, работы по расширению дороги до двух полос в Тарасовском районе Ростовской, однополосная дорога и стоянка фур (д. Лосево) в Павловском районе Воронежской. Эти места напомнили стройки в Польше. Учитывая европейский опыт двигался в общем потоке. Однако лавина машин из московского региона и местных, игнорируя соотечественников, двигалась по обочине и пересеченной местности.

В районе Хлевное Липецкой платный участок дороги — 52 км — 60 руб. По дороге 2 предупреждения (кроме Домодедово) о том, что в ближайшее время на данных участках будет организовано платное движение.

Конкретная подстава на подходе к Каменск-Шахтинскому. Крутой спуск вниз, дорога хорошая, закованная в железные барьеры, разметка. Обочина пустынная, домов почти нет, переходов нет. Машина сама летит. В конце спуска встречает сотрудник ДПС. Культурно приглашает на пост, где сообщает и показывает, что фон знака на горе белого цвета и превышение составляет более 60 км/ч. При этом камера, определяющая скорость работает не на встречу, а вслед машине.
Согласен: надо соблюдать скоростной режим и не зевать. Но все условия для стимулирования нарушений созданы неведомой рукой.
За пять минут отоварили меня и еще одного москвича, двигавшегося по соседней полосе. В Кущевке сужение дороги и тотальный контроль иногородних машин.
Использовал Гармин. После Кущевки повел с трассы вправо по хуторам, несмотря на
то, что режим был установлен: кратчайшее время. Немного поводил внутри поселков. Обратно поедем по трассе через Краснодар, по-моему будет быстрее.
Поколесили по Кубани. Дороги хорошие, чисто. В больших городах навигация была хорошая.
Посетили порт Кавказ, ознакомились с паромной переправой в Крым. Фото расписания и тарифа на паромные услуги имеются.
На обратном пути ничего нового. Громадное количество мобильных камер. Скорость держал + 10 от разрешенной. Выехали в 4.20, приехали в 23.00.

Полная подборка отчетов о поездках в Анапу из Москвы здесь.

Комментарии (21)

RSS свернуть / развернуть
+
6
+ -
avatar

bkozyrev

  • 8 сентября 2012, 16:13
Случайное знакомство с настоящим форумом подтолкнуло меня к самостоятельным поездкам.
Хотелось бы попутно высказать следующее мнение. Предвижу возмущения ветеранов форума, но новички зачастую вносят дельные предложения. Считаю, что форум перегружен информацией и фотографиями всемирно известных достопримечательностей и личными впечатлениями туристов о них. Все это в огромном объеме имеется на специализированных форумах и официальных сайтах.
Хотелось бы больше информации о дорожной инфраструктуре и обо всем сопутствующем путешествию на автомобиле…

Ни в коем случае не отношу себя к ветеранам и тем более не возмущаюсь Вашим предложением. Оно вполне имеет право на существование. Но, на мой взгляд, этот форум сумел найти свою нишу среди интернет ресурсов для автопутешественников.

Я могу порекомендовать Вам сайт rutrassa.ru. Очень неплохой ресурс обмена информацией именно по состоянию дорог, путям объезда перегруженных трасс и т.д.
С другой стороны, если хотите почитать информацию и отзывы о достопримечательностях по дороге — советую посмотреть autotravel.ru. По России — незаменимый ресурс.
Этот же форум, на мой взгляд, дает некоторый баланс между фотографиями достопримечательностей и личными впечатлениями путешественников, в т.ч. от дороги. Практическую информацию тут можно узнать через вопросы-ответы, а основную пользу от «отчетов» я вижу именно в том, что они побуждают нас к новым маршрутам. Что с Вами, похоже, сработало. ;)
+
0
+ -
avatar

koka-kola

  • 12 сентября 2012, 10:03
Спасибо, уже воспользовался.
+
3
+ -
avatar

Victor_c

  • 8 сентября 2012, 21:39
Действительно, иногда отчеты, на мой взгляд, перегружены эмоциями — умиления о составе экипажа, или бурная радость чудесного вида из отеля, но… Где она эта середина, чтобы и информацию нужную донести, и интересно иложить, и увиденным заинтересовать. Радует одно, что наше число растет и вас тоже поразил вирус автотуризма благодаря данному сайту.
+
5
+ -
avatar

usnatasha

  • 8 сентября 2012, 23:01
Я общаюсь на этом сайте только потому, что здесь именно такой формат. В целом доброжелательная атмосфера, можно поделиться и своими восторгами, и своим видом из окна и дорожными впечатлениями. Готовясь к поездке и в процессе получаешь много информации, которая поможет другим. То, что некоторые не всегда пишут о мелочах, которые важны, и о которых сложно найти информацию — это так. Но я, честно скажу, отчеты с эмоциями и фото я читаю все, а короткие заметки в полстраницы — только если они касаются запланированной следующей поездки.
+
1
+ -
avatar

NEpodarok71

  • 9 сентября 2012, 10:47
+100500
+
0
+ -
avatar

koka-kola

  • 12 сентября 2012, 10:11
Согласен. Атмосфера супер. Я акцентировал внимание на всемирно!!! известных достопримечательностях: Лувр, Пражский град, Хофбург и др.
+
2
+ -
avatar

astrushkin

  • 9 сентября 2012, 21:31
Если до анапы, то по хуторам лучше не бывает… А до краснодара сворачивать -настоящая обманка. По хуторам лучше не спешить, хорошо за местным стать и держись, не отставай обычно ведут качественно…
+
0
+ -
avatar

бацилла

  • 9 сентября 2012, 22:26
Ездим в Анапу часто. Придерживаемся знаков. На случай неожиданной камеры всегда включен радар-детектор, т.к. езда «за спонсором» не спасает от автоматических камер.
+
0
+ -
avatar

monteKlever

  • 10 сентября 2012, 11:06
Возвращался в августе Анапа-Мск и попался как раз на спонсоре из Рязани. Его пропустили, а у меня превышение на 45 кмч. Впервые радар запикал поздно, я успел снизиться лишь на 10ку.
+
0
+ -
avatar

koka-kola

  • 12 сентября 2012, 10:14
По дороге в новостях услышал, что законодатели собираются запретить радар-детекторы. Надо искать новую панацею.
+
0
+ -
avatar

Dvorkyn

  • 12 сентября 2012, 11:31
По дороге в новостях услышал, что законодатели собираются запретить радар-детекторы. Надо искать новую панацею.

Пока только идея, исходящая от заинтересованного лица. Но вполне возможно, что возьмут европейский опыт. Панацея? Вы ее знаете :)

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.