Москва - Болгария на машине и с животными. / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Москва - Болгария на машине и с животными.

Отзыв о поездке.
Из Москвы в Болгарию на машине.

Краткая справка: за все время авто путешествия было пройдено почти 8.000 км, маршрут пролегал через такие страны как: Беларусь, Польша, Словакия, Венгрия, Сербия и конечно же Болгария. Машина Ниссан Кашкай. К началу путешествия была подготовлена в виде замены масла в вариаторе и ДВС, соответственно всех фильтров, а также тормозных колодок и дисков по кругу. К этой поездки заранее мы не готовились, так как считали, что это не будет так сложно, но мы ошибались.
Хочу вам пояснить, что в данной поездке участвовали: Артем (автор текста). Ирина (замечательная и красивая супруга автора), а также кот и кошка породы МЕЙН КУН, с кличками Мэссер и Сапфира соответственно.
Долго штудировали интернет с необходимой и полезной информацией о дальних поездках, поездках именно по тем странам которые мы запланировали посетить, а также о том что нам необходимо сделать для того, чтобы с нами были наши любимые животные.
Курорт Золотые Пески был нами выбран не случайно. Моя жена неоднократно была в Болгарии, поэтому возражать я не стал, а полностью доверился выбору жены, что меня полностью устроило позже.
В начале подачи наших документов в посольство для получения заветного шенгена я посетил визовый центр расположенный в Москве по адресу Сущевский Вал дом 31, где пообщавшись с людьми оказывающие услуги по подготовки документов для визового центра, я пришел к выводу, что необходимо получить изначально визу Болгарии, а только потом обращаться в визовый центр Польши.
Весь период времени от подачи документов в визовые центры Болгарии и Польши и уже последующего получения загран паспортов с шенгеном и визой занял 12 дней, а пока заветные документы для нас готовили и рассматривали сотрудники центра, мы подготавливали мед справки для наших кошек, что было довольно трудно. Прочиповав кошек и получив необходимый сертификат, за один день до нашего выезда в направлении курорта, ночью рванули в аэропорт Шереметьево, где уже было получено разрешение на вывоз животных за предел России. Попутно в промежутке подготовки был куплен лицензионный ключ программы «Навител» и установлен на штатную «голову», о чем мы не пожалели. Также моя супруга резервировала нам гостиницы в городах которые мы собирались посетить через программу «Букинг».
Ранним утром, а именно в 4.00 мы начали нашу поездку.
Дорога в Брест заняла ровно 12 часов и составила чуть больше 1.000 км.
Дорога до нашего отеля в Бресте была легкой, с остановкой исключительно с целью заправки машины и наших пустых желудков. Любоваться красотами Белорусии не стали, так как уже неоднократно бывали там, но зато наслаждались состоянием дорог, что в любое время суток было хорошим. Вселившись в отель в Бресте, мы отправились осматривать этот маленький, но очень красивый и богатый своей историей город. Для ознакомления достопримечательностями мы вам советуем посетить: Брестскую крепость, Музей паровозов и локомотивов, а также краеведческий музей.

Проснувшись на следующие сутки в 6.00 утра, сразу после завтрака мы направились на границу с Польшей. Проезжая КПП на территории Белоруссии заняли красный коридор, так как необходим осмотр животных ветеринаром. После этого, получили добро для дальнейшего приближения к Польше. Пересекая КПП расположенном на мосту, который разделяет эти страны встали в очередь у КПП Польши, не подозревая какие проблемы нас ждут.
Заранее хочу вам сказать, что все время прохождения границы от и до у нас заняло почти два часа. А теперь о самом интересном. Дождавшись своей очереди для осмотра машины и подачи документов в окошко где располагается таможенник, у нас возникли проблемы, так как мы не сделали справку о том, что кошки не имеют ценности, а используются строго нами в личных целях. Потратив кучу нервов и около 30 минут, нам удалось на ломаном английской разъясниться с таможенниками и получить разрешение на въезд.
Путь до отеля расположенный в славном городе Краков занял около 6 часов и почти 500 км. По пути следования ПДД не нарушали, соблюдали скоростной режим и вообще свыкались с мысль, что мы уже за границей и штрафы просто космические.
Посетив Краков и ознакомившись с его достопримечательностями советуем посетить центральную часть города, так как он богат на множество достойных и интересных мест.
По привычке встав рано утром и насытившись яствами приготовленными на завтрак, мы подготавливались к нашему следующему рывку к морю. Учитывая, что с наим в машине кошки, было решено ускориться и сделать следующую ночевку в Сербии в городе Белград, минуя Словакию и Венгрию, что заняло у нас 12 часов и 1.300 км по шикарным дорогам.
Сербия, а именно город Белград, мне чем-то напомнил город Самару, такой же серый, с заброшенными домами, граффити по фасадам домов и знаменитой рекой протекающий через город. Кто не знал, то поясню, что в Самаре — Волга, а в Белграде — Дунай.
Прогулявшись по центру и отведав местной балканской кухни направились спать, ибо необходимо отдохнуть для финального рывка к морю, а также учитывая тот факт, что особого в Белграде делать и нечего, бедная страна хоть и с богатой историей.

Путь к замечательно курорту Золотые пески проходил через горные дороги, поля и в целом очень красивые пейзажи, а также прохождения границы с Болгарией и ее среднего качества дорожным полотном. Финальный отрезок пути Москва — Море занял 12 часов и 1.400 км. По всему маршруту следования очень много заправок с хорошим топливом, приветливым персоналом. Хочу предупредить, что исключительно болгарские водители вызывали иногда у меня приступы ярости, по причине их безбашенного и абсолютно идиотского стиля езды и постоянной тяги к нарушения ПДД.
Наконец-то вечером мы въехали в наш «чудесный» отель, про который надо будет отдельно рассказать, так как это тихий ужас. Но мы знали куда едем и к чему надо будет готовиться, так что без особого разочарования и довольной ухмылкой на лице, я с удовольствием открыл бутылочку местного горячительного и отрапортовал родственникам что мы в пункте прибытия и отдых начинается.
Отдых в Болгарии занял одну неделю, за которую мы посетили такие города как: София, Бургас, Варна и многие другие мелкие городки и городочки намотав более 500 км. Подходил к окончанию наш срок пребывания в Болгарии и пора было готовиться к обратному вектору движения. По маршруту следования мы решили, что необходимо будет посетить Словакию и Венгрию. На обратном пути мы сделали также остановку в Белграде и позже направились в Венгрию, а именно в город Будапешт. Будапешт произвел неизгладимое впечатление на меня. Обязательно посетите там такие места как: центральный рынок, которые работает с раннего утра и где вы обязательно должны попробовать местного гусиного паштета, полюбоваться на красоты города с пешеходного моста, посетить расположенный в центральной части города замок, прокатившись к нему на импровизированном метро.
Далее по ходу движения к Москве, мы посетили Словакию, где я и схлопотал свой первый штраф за нарушение ПДД. При съезде с трассы на дорогу городского назначения превысил скорость на 13 км/ч, что составило 63 км/ч вместо предельно допустимого значения 50, что привело к опустошению семейного бюджета на 20 евро. Этот нюанс хоть и был не приятен, но наш пыл жажды приключений не убавил. Поселились мы в гостинице расположенной рядом с горой «Чапок», что возвышается на два с лишним километра над уровнем моря.
Ну и как вы догадываетесь, по привычке рано утром нас ждал завтрак и путь к следующему городу. Наш выбор пал на столицу Польши — Варшава. Пожалуй этот отрезок пути был самым коротким и быстрым по времени. Занял он у нас порядка 400 км и почти 5 часов.
Про Варшаву хочу вам сказать только одно — будет возможность туда попасть, езжайте и не сомневайтесь, не пожалеете. Этот город богат на интересные туристические места. Так что минимум два дня закладывайте на знакомство с ним.
Ну а нас ждал долгий и тяжелый путь домой. Путь расстоянием более 1.500 км и почти 24 ( да.да Двадцать Четыре) часа. Путь в котором мы потратили почти 9 часов на границе Польша — Беларусь. Путь в котором наши кошки перегрелись, из-за не работающего кондиционера, который закончился после пробития радиатора кондиционера. Путь который в очередной раз доказал нам с женой, что важно путешествовать… ну и любить друг друга!).
Прошу сильно не ругать за отзыв, так как первый раз это делаю. Обещаю, что отвечу на все интересующие вас вопросы про это путешествие в комментариях.





Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

kim-230752

  • 1 декабря 2016, 14:32
Ждал, но не дождался ответов на вопросы:
1.В чём состояла необходимость везти животных с собой?
2.Какие проблемы с содержанием животных были в путешествии?
3.Как они (животные) выглядят? Нет фото!
4.Понравилась ли животным путешествие?
+
0
+ -
avatar

Олень

  • 1 декабря 2016, 15:29
Да, а фотика у вас с собой не было? Отчет был бы много красочнее — и памятнее для вас же…
Тоже очень жду ответа на вопрос — зачем нужно было тащить с собой котов? Не с кем было оставить? Они же в любом случае не посещали с вами достопримечательности на протяжении 8 тысяч км?..
+
0
+ -
avatar

Меланья

  • 1 декабря 2016, 15:30
А у меня вопрос по документам для животных! Можно, пожалуйста, конкретизировать, какие бумаги надо взять и где? и причем тут аэропорт Шереметьево? Насколько я знаю, раньше было достаточно чипов и справки от госветслужбы, что животные здоровы, получить которую нужно за три дня до отъезда. Или что-то изменилось? Просто также собираемся выехать с собаками и как-то Ваш рассказ напряг))))) И еще, ездили в Болгарию трижды на машине по эстонской шенгенской визе. Ни разу у нас не было визы Болгарской. Ни у кого по ходу следования вопросов к нам не возникало. Въезжали тоже всегда через Польшу.
+
0
+ -
avatar

bulava61

  • 1 декабря 2016, 16:12
Попробую позудеть немного.
К этой поездки заранее мы не готовились
Долго штудировали интернет с необходимой и полезной информацией о дальних поездках, поездках именно по тем странам которые мы запланировали посетить, а также о том что нам необходимо сделать для того, чтобы с нами были наши любимые животные.
Начинаем себе же противоречить. Так же непонятно, какое удовольствие получили кошка с котом, кроме того, что в конце перегрелись.
Артем (автор текста). Ирина (замечательная и красивая супруга автора)
А как нам убедиться в её красоте? Где фото, не говоря уж о фото четвероногих?
Наконец-то вечером мы въехали в наш «чудесный» отель, про который надо будет отдельно рассказать, так как это тихий ужас.
Ну, и в чём ужас?
+
0
+ -
avatar

ArtemandCo

  • 1 декабря 2016, 16:35
Добрый вечер! Фотографии выложу чуть позже, а сейчас отвечу на ваши вопросы.
Возможности оставить животных на большой срок (поездка заняла у нас 15 дней) у наших друзей или родственников не было, поэтому взяли их с собой. Путешествовать они любят и это не единственная дальняя поездка для них. Опыт уже был. Непосредственно с собой в салон машины мы брали специальные клеенки, для естественной нужды кошек. Спрей для чистки салона машины, который также хорошо убирал запахи. После поломки кондея, мы пожертвовали моей майкой, которую смачивали в воде и протирали кошек. Большую часть времени кошки были в номерах отелей, но мы каждый день с ними по пол часа гуляли, для чего заранее были куплены шлейки. Что касается документов для кошек, то принцип получения был таков: в начале привезли их в госветслужбу, где у них проверили чипы, их паспорта с отметками о вакцинах и прочее, а также проверили их на глисты и вши, после этого мы получили справку которая позволяла нам с ними путешествовать по России и странам таможенного союза, и вот за день до отъезда мы получили международный сертификат который позволяет попасть в зону ЕС.
Ужас болгарских отелей в том, что, как мне кажется, звезды они сами себе ставят, что приводит к тому что 4 звезды дааааалеко не 4 звезды.
+
0
+ -
avatar

remaster

  • 4 декабря 2016, 20:55
Добрый вечер! Выражаю уважение за решимость отправиться в такое неблизкое путешествие. Скажите, а что это за так не понравившийся вам отель в Золотых песках? Бываю там с семьёй, интересно ваше мнение. Спасибо.
+
0
+ -
avatar

ArtemandCo

  • 4 декабря 2016, 23:40
Данный отзыв взят с сайта booking, оставленный моей женой об отеле «Shipka»
Отель числится по booking.ru как 4-х звездочный. Это больше 3 звезды. Хорошая 3-ка. Качество еды — среднее. Чтобы было понятнее. Вареные яйца, которые лежали в контейнерах на завтраках, были даже не мытые. Вся еда разложена так, что её не хочется даже брать.
В номере чисто. Но! Все очень и очень старое. Ванна была желтого цвета. В потолке место воздушки, была просто дыра. В комнате в лампе, которая висела над столом было кладбище мух.
Подушки на кроватях в желтых пятнах и в волосах. Не хотелось портить себе отдых, поэтому обернула в полотенце и спала на самом краю подухи.
Кондиционер висит прям напротив кровати, и обдувает спящего.
При бронировании номера, у меня стояла отметка о двуспальной кровати, когда зашли в номер, были две раздельные кровати. Это минус.
При бронировании на booking.ru у меня отображались только номера отеля, которые он может предложить. При заезде мне девушка, на ресепшене, сообщила, что номеров свободных нет, есть только апартаменты.
Я не буду писать о своих негодованиях здесь. Просто скажу так, что если сайт booking.ru предполагает мне только номера, и отель подтверждает мне бронь именно номера. Значит отель обязан позаботится о своих обязательствах перед клиентом.
В целом скажу так. Данный отель больше подойдет молодой компании ребят, которым по сути, ничего не нужно кроме сна. И не важно на какой кровати он будет. И на все минусы не будут обращать внимание.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.