Москва-Воронеж – майские выходные / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Москва-Воронеж – майские выходные

Москва-Воронеж – майские выходные.
Три денечка с 6 по 8 мая.

Моё почтение, читатель!

Частые поездки по городам России в выходные дни стали восприниматься, как поездки загород.
Мы перестали собирать кучу вещей, перестали готовить еду в дорогу, даже термос уже не в «фаворе».
Все можно купить и сделать на АЗС, а платные дороги порядком разрослись со своими терминалами, камерами и заборами.
В Воронеж ехали довольно долго, собрав все пробки получилось около 9 часов, на обратном пути повезло больше всего 6ч.
Есть коллега у меня, прознав из соц.сетей, что я по его родному городу прогуливаюсь, активно советовал места, обязательны для посещения, как оказалось это одна еда. Из перечисленного были такие: Кафе «Олень» — пельменная, пивной бар «Дебасус», бар «Бардак», кафе «Балаган», пафосный клуб «Angels». Вдруг кому пригодится, лично мне нет))
Мы направлялись в Воронеж не за клубами и барами, а скорее отдохнуть от этого и почувствовать атмосферу города, довольно простого и приятного. Мне он показался свободным от предрассудков, гудящим особенно ночью c большим количеством байкеров и не стандартной молодежью, поющих на улицах города песни, сбивающихся в теплые вполне дружелюбные компании.
Кушать мы все-таки хотели, и остановившись в интересном авторском отеле «Бронзовый кабан», заранее забронированным через Booking, направились на поиски. Отель в современном стиле «лофт», месторасположение очень удачное, завтраки входили и самое приятное вместо балкона была мини-веранда, можно хорошо провести время, но эта особенность номеров на 1 этаже, поводу остальных не в курсе.




По дороге встретили Высоцкого.

Памятник Белому Биму Черное Ухо.

Часы с фигурками — часть ансамбля кукольного театра.

Площадь Победы спряталась за домами, довольно неожиданное расположение во дворе.

Так вот, про еду, где-то ранее я вычитала про кафе «Старый город», что в центре. Оказался не самым дешевым местом, но для гурманов, не пожалели. По мимо того, что готовят отменно у них есть seafood, живые мидии и устрицы обитают прямо в ресторане в аквариуме.




Следующий день был посвящен гуляниям на водохранилище.
Если спускаешься на набережную, то купи всё перед этим.)) Магазинов внизу нет, а мега крутой подъем наверх даже спортсменам дается не легко.
Набережная не супер ухоженная, больше всего понравились места, где она переходит уже совсем в дичь и песочек. Горожане подъезжают на машинах прям к берегу и готовят шашлыки с обязательным раскуриванием кальяна, видимо местная tradition. Кальян мы не прихватили, но на песке у Воронежского водохранилища повалятся и попить винца с удовольствием осуществили. Купаться не решились, холодновато, но некоторых это не останавливает.

Адмиралтейская набережная и корабль музей-Гото что-то вообще не впечатлил, внутрь не пошли.


Напоследок:

К необычным мировым шедеврам сейчас относят памятник ДНК, сооружённый г. Воронеже. Такой чести удостоена не молекула, а наука. История редчайшего монумента началась в годы СССР, когда похожее монументальное сооружение «выросло» в подмосковном городе Зеленограде, и украшало институт радиоэлектроники. Но оригинальная конструкция не получила должной похвалы ни от кого. Потом зеленоградцы, почти за бесценок, сплавили её Воронежу. Там согласились поставить отвергнутый монумент в центре автомобильной развязки города. В 2010 г. – памятник требовал ремонта, поэтому власти миллионщика решили не совсем понятное творение искусства пустить на переплавку. Но общественность Воронежа не позволила. И чиновники по-настоящему занялись восстановлением памятника, установив его у кафедрального собора. Прекрасное соседство. Монумент хорошо вырисовывается и символизирует вечность.
Как видим, случай помог, и справедливость восторжествовала, благодаря вмешательству подвижников из народа. Теперь творение человеческого разума, по справедливости, относят к раритетам. Проходя мимо скульптуры, люди кланяются ей или приветствуют взмахом руки. ДНК всё-таки».

Была мысль на обратном пути заскочить в замок принцессы Ольденбургской, но ее отвергли, торопились домой.
Еще хочу сказать, что поездки на выходные в другой городок по бюджету на двоих стали совсем не дешевым удовольствием. Выходит около 20 тысяч, если брать бензин, платные дороги, отель и кафешки.

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+
1
+ -
avatar

bulava61

  • 6 июня 2018, 15:00
Уважаемая Персона, неясным остался один моментик:
Если спускаешься на набережную, то купи всё перед этим.))
Что всё? Квартиру — дачу — машину? Или скромнее: хлеб — колбасу — лимонад?
+
0
+ -
avatar

PersonaNonGrata

  • 6 июня 2018, 15:02
По желанию
+
1
+ -
avatar

Vad-36rus

  • 6 июня 2018, 15:50
Привет! Спасибо за отчет. Всегда интересно прочитать про родной Воронеж!
… Купаться не решились, холодновато, но некоторых это не останавливает…
Правильно сделали, т.к. вдхр загрязнено и купаться можно только в верхней его части, где оно намного чище!!!
… Площадь Победы спряталась за домами, довольно неожиданное расположение во дворе…
Это у нас дома понастроили (позднее самой площади) так, что весь вид испортили.
Вообще, наш город недооценен и не оценен, не только приезжими, но и многими воронежцами.
Например, мало кто знает: Воронеж-родина русского ВМФ и ВДВ, первого в мире сверхзвукового самолета Ту-144, аэробуса Ил-86(выпущены на ВАСО) и т.д. В начале ВОВ именно с конвейера воронежского экскаваторного завода сошли первые «Катюши», а с авиазавода первые штурмовики Ил-2. После освобождения правобережной части Воронежа от фашистов, город был разрушен на 92% (Как Сталинград/Волгоград. Также, это единственные два областных города по которым проходила линия фронта + блокированный Ленинград)!!! И в короткие сроки восстановлен, как и многие его СТАРИННЫЕ здания (в отличии от Сталинграда/Волгограда, где все дома снесли бульдозерами и построили заново, исключение: дом Павлова, мельница Гергардта...).

Про знаменитых людей, так или иначе, связанных с Воронежем рассказывать можно долго…

+
0
+ -
avatar

PersonaNonGrata

  • 6 июня 2018, 15:59
Кстати, вот об этом Воронеж-родина русского ВМФ и ВДВ, первого в мире сверхзвукового самолета Ту-144, аэробуса Ил-86(выпущены на ВАСО) и т.д.мы прочитали и обратили внимание, что много людей в форме.
+
0
+ -
avatar

PersonaNonGrata

  • 6 июня 2018, 16:15
Площадь Победы спряталась за домами, довольно неожиданное расположение во дворе…Это у нас дома понастроили (позднее самой площади) так, что весь вид испортили
-с домами вокруг площади вообще не понятно, кто разрешил такое кощунство творить?!
… Купаться не решились, холодновато, но некоторых это не останавливает…
Правильно сделали, т.к. вдхр загрязнено и купаться можно только в верхней его части, где оно намного чище!!!
А мы думали раз водохранилище, то чистое должно быть.
+
1
+ -
avatar

Vad-36rus

  • 6 июня 2018, 16:26
… обратили внимание, что много людей в форме…
В воронеже находятся:
Авиабаза «Балтимор»
Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина
Разные войсковые части
Также имеются институты:
МЧС
ФСИН
МВД
+
0
+ -
avatar

PersonaNonGrata

  • 6 июня 2018, 16:35
Вы наверное какой-нибудь из них закончили?)
+
0
+ -
avatar

Vad-36rus

  • 6 июня 2018, 22:16
Нет. Я окончил Воронежский государственный университет (ВГУ).
Воронеж-студенческий город. По официальным данным опубликованным Воронежстатом за 2012 год (более поздних в свободном доступе не нашел), в столице Черноземья насчитывалось 17 высших учебных заведений и 101100 студентов.
+
2
+ -
avatar

niky-ur

  • 7 июня 2018, 08:14
Воронеж! Когда читаю об этом городе всегда теплеет на душе, ведь это город где прошла часть моего детства. Я еще застал те времена когда в реке Воронеж можно было купаться и ловить огромных подлещиков, а по берегам собирать лещину. Любимая тихая улица Одесская и широкая Грамши, круто убегающая к реке мимо моей школы, солдаты каждый вечер поющие строем «Не плачь девчонка» и молочница кричащая под окнами «Молоко» в 6 часов утра, Маслозавод и Пролетка, танцплощадка на Энгельса и Кольцовский сквер, газета «Комунна» и лучший в мире цирк, все это Воронеж.
+
2
+ -
avatar

Vad-36rus

  • 7 июня 2018, 10:58
Я не далеко от ваших детских мест проживаю, на Чижовке по ул.Чапаева, рядом с родной 34 школой. Вы учились в 65 школе? А коров которых пасли (уже) на берегу вдхр) отлично помню, как и их молоко, которое покупал отец. Папа рассказывал мне, какая красивая была река до создания вдхр, что даже художники рисовали картины в районе «Лесной школы», где р.Воронеж подходила к Шиловскому лесу! А какие были заливные луга!!!
+
1
+ -
avatar

niky-ur

  • 9 июня 2018, 11:22
Заранее извиняюсь перед админом за отступление от тематики сайта, но раз пошла такая тема не могу удержаться, Шиловский лес это отдельная история. Как не любила мама наши мальчишечьи экспедиции и как ругалась вытаскивая за ворота минометные мины которые мы постоянно таскали из Шиловского леса. В «Коммуне» постоянно печатали заметки с предупреждениями и рассказами о мальчишках которым взрывом оторвало то руку, то ногу, то выбило глаза. Но нас это как ни странно совсем не сдерживало. Профиль старых окопов и блиндажей по всему лесу угадывался сразу, достаточно было детского совка чтобы на бруствере накопать истлевших от лежания в земле патронов и переломив их пополам добыть порох. Бог миловал, наши самодельные «бомбочки» не причинили вреда здоровью но волнений родителям доставляли порядком и драли нас за них вполне серьёзно.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.