Москва-Дербент на авто август 2017 отчет / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Москва-Дербент на авто август 2017 отчет

Добрый день. Вот и мы решились съездить на Каспий в Дагестан. Поездка наша состоялась 15 августа 2017, на фольксваген поло, а обратно 26 августа, пробыли мы там 10 дней, выезжали из Московской области. Ездили втроем: я, муж и ребенок 6 лет. Было очень интересно и необычно, муж сказал, что туда нужно ехать на газели, но обо всем по порядку.

Маршрут: Выезд из Московской области горада Шатура далее Ростов — Пятигорск — Владикавказ — Грозный — Махачкала — Дербент (Поселок Хазар).

Сборы: Год назад были в Геленджике, болели все! Ребенок болел все две недели, которые мы там были, на обратном пути он был с температурой и пил антибиотики, так что в этом году мы взяли сразу с собой аптечку, там было всё: жаропонижающее 3 вида, от кишечной инфекции и детское и взрослое, от горла антибиотик детский, взрослый, и был куплен даже спирт для протирки рук. Начитавшись отзывов, про плохое качество бензина в Чечне и Дагестане, мы взяли с собой 40л бензина, чтобы там не заправляться. Так что последняя заправка у нас была за Пятигорском. Теперь опишу сам путь, он нам показался очень увлекательным.

Дорога: Через Волгоград и Калмыкию ехать не захотели, поэтому выбрали альтернативный путь через Ростов. Изначально выезд планировался в 5 утра 16 августа, но поскольку муж терпеть больше не мог и всю ночь всё равно не заснул бы мы выехали в ночь часов в 10 вечера и это даже хорошо. Первый платный пункт нас ждал за Каширой, цена нас очень удивила дневная стоимость 180р, а ночная 120, ночь у них считается с 24:00 до 7:00. В связи с тем что мы выехали в 10 вечера все платные отрезки мы проехали по ночному тарифу и большинство из них нам стоило почти на 50% дешевле.

Вообще я не знаю, почему все люди в таком восторге от платки? Дорожное покрытие там такое же как и везде, ограничение по скорости как и везде, так же там есть камеры, такие же там ездят вонючие камазы, лезут перед тобой в левую полосу, ты вынужден сбрасывать скорость и пропускать их поскольку они на фуре, а ты на легковушке и им за это ничего не делают. Как только впереди появляется мост, сразу идет снижение скорости общего потока и все фуры начинают перестраиваться в левый ряд, поскольку правая полоса очень разбита и даже они не хотят там ехать и это платка, так что бойтесь мостов, а их там будет много.

Про дорожное покрытие могу сказать, что дороги преимущественно всё таки хорошие. Плохой участок начинается, когда вы с М4 съезжаете на трассу Кавказ, примерно 100 км однополоски с плохим покрытием, но потом дороги очень хорошие на всем протяжении пути во всяком случае на трассе Кавказ. Про сотрудников ГАИ могу сказать так: за весь путь туда нас остановили только перед Баксаном на большом блок посту, но там останавливают всех бреднем, они смотрят документы на машину и водительское страховку говорят не доставать, потом просят открыть багажник просто пару секунд смотрят и отпускают, на остальных постах мы были им не интересны и нас не остановили не разу, попыток развода на деньги на протяжении всего пути не было и даже когда в Дагестане я пристегнулась на глазах у сотрудника он
нас не остановил.

Но вообще на протяжении всего пути мы старались не нарушать, поэтому нас никто и не трогал. В Ставропольском и Краснодарском Краях есть засады ДПС с включенной видеокамерой на обгон через сплошную, так что если вы едете с радаром, он вам не поможет, готовьте деньги, так как скорость ваша их не интересует, а на обычную камеру радар не сработает.

И когда на хорошей, широкой, светлой дороге у водителя появляется соблазн обогнать разочек по сплошной ещё и радар молчит его начинают тыкать как котенка в монитор и показывать что он нарушил! Будьте очень осторожны. Со специфической кавказской ездой мы встретились примерно в Ингушетии, но пик был в Чечне и Дагестане. Они растачивают свои пятёрки, десятки, приоры и летают на них 200, при этом правил они не знают, водительского этикета нуль, тормоза у
них плохие, ну расточил ты свою машину сделай тормоза, так нет, зачем. Бьются они часто и сильно, так как на всё воля Аллаха, а хочешь ли этого ты им не интересно поскольку конец не избежн и мы всё равно все умрем. Так что ногу всегда нужно держать на тормозе иначе беда, а встречка там друг другу моргает ни тогда когда видит засады ГАИ, а когда уже почти лобовуха и они друг другу таким образом говорят мол свали в свой ряд.

Про заправки: стоит бензин там на несколько рублей дешевле чем в центральной России, мы всё-таки не удержались и устроили себе экскурсию в горы на своей машине так что тот бензин который мы брали на пришлось потратить, и мы дозаправлялись в Чечне на какой то сетевой заправки, ну как дозаправлялись остаток у нас показывал на 120 км и мы налили почти полный бак. Бензин оказался нормальный машина не детонировала, хорошо тянула, но расход увеличился на один литр. Так что дорога есть дорога, она не мёд будьте осторожны и внимательны.

Отдых, цены и т.д.: 17 августа в обед мы приехали в Хазар. Жилье мы нашли на авито, позвонили хозяину и сказали, что приедем, он нас там и встретил. Изначально искали дом поскольку сами живём в квартире, да и ребёнку во дворе будет чем заняться плюс завтрак обед и ужин на свежем воздухе во дворе это нам по душе. Так же одним из критериев выбора была отдаленность от города Дербента из-за канализации.

Я думаю, не для кого не секрет, что в больших городах вся канализация стекает в реки и моря не чёрное ни каспийское море не исключение, и так же слив нечистот это основная причина кишечки! Так же могу сказать, что о своем выборе остановиться в поселке мы не пожалели и наша аптечка нам не пригадилась, ни какой так называемой аклиматизации с поносом у нас не у кого не было.

Ну, а теперь дальше про жилье. И так, мы
сняли дом. В доме было две спальных комнаты, одна большая кухня прихожая, ещё кухня с газовым балоном была во дворе, там мы и готовили. Душевая и туалет совместные, была своя скважина с насосом и проблем с водой у нас не было, так же не было проблем и с электричеством. Не было у нас кондиционера, но мы сами решили что он нам и не нужен ибо уже середина августа, да и болеть из-за него не хотелось, и не было стиралки, ну и бог с ней. За всё за это мы платили 1500 в сутки, за десять дней с нас взяли 15000 тыс. Погода хорошая, на небе ни облачка, надо сказать что за всё время что мы там провели почти всегда было ясно, и мы пошли на пляж.

В том месте где жили мы был преимущественно песок. Когда мы пришли на пляж море было не спокойное, там были достаточно сильные волны они иногда даже сбивали с ног, но море не смотря
на это было теплое и впервые в жизни я заходила в воду без обливания себя. Так же там море мелкое и ребёнок свободно играл с волнами около берега. Надо сказать что море не успокоилось и на второй, третий день, и в остальные дни оно было так же не спокойно.И вообще от нашего хозяина мы узнали что как раз с середины августа на Каспии начинается сезон штормов и местные не купаются ибо там появляется какое то внутреннее течение которое затягивает и в это время начинают вылавливать много утонувших, так что вторая половина августа это не самое лучшее время для отдыха, а в июле там доходит до 36 это сильно жарко и выйти не реально, всё таки Дербент это самый южный город России.

Ну что, покупались, позагорали надо бы и в магазин сходить. Закупались мы на центральном базаре Дербента, ездили туда раз в несколько дней. Именно тогда, когда мы увидели цены муж и сказал, что сюда надо ехать на газели: виноград 3кг 100р, помидоры обычные 15-20р, розовые 30-50, персики 75-100, говядина 300р, баранина 250-320, свинины нет. В поселке где жили, была своя мини пекарня, мы брали там хлеб и когда поехали гулять в горы, купили там себе поесть в дорогу 5 пирожков с картошкой и хот-дог вышли на 97р., всё очень вкусно и ни разу мы ничем ни где не отравились.

Ещё забыла сказать что мы купили пяти литровую канистру коньяка за 1000р, то есть бутылка коньяка 100р, коньяк оказался очень хорошим и на следующий день наши головы были ясными, а самочувствие прекрасным. Ну вобщем, посмотрев на город, погуляв по поселку мы поняли, что никакой национальной розни здесь нет, русская девушка может спокойно купаться в раздельном купальники, не ловя на себе какие-то не те взгляды, мы не чувствовали себя ущемлёнными или чужими, осмелели и поехали в горы к душманам, у них там очень красиво и не обычно для нас жителей равнины, но душманов мы там не встретили, хотя ездили на самую границу с Азербайджаном и видели их пограничные посты. Встретили мы там обычных людей, одеваются они почти так же как и мы, единственное отличие это их девушки покрывают головы платками, хотя и в наших деревнях носят платки, так что не знаю отличие это или нет.

Вывод: Если ехать только, чтобы покупаться в море Каспий для этого не сильно подходит. Погулять, увидеть что-то новое, поесть домашних вкусных овощей, фруктов, сыров, творога, молока, а не только пляж, тогда вам это подойдет. Люди там такие же как и везде, да ходят и в хиджабах, но они никого не трогают и вообще ведут себя
достаточно тихо.

Комментарии (26)

RSS свернуть / развернуть
+
1
+ -
avatar

bulava61

  • 30 августа 2017, 17:30
Отличный рассказ девочки лет 9-10 с бедным словарным запасом и оптимизмом
конец не избежн и мы всё равно все умрем.
А фотографии просто шикарные. Напишите что-нибудь ещё!
+
1
+ -
avatar

Zlataya

  • 30 августа 2017, 17:56
Все прекрасно знают про то как ездиют в тех краях, я только рассказала более подробно, учитесть ездить и уважать друг друга!!! Тогда не будет таких отзывов.
+
-1
+ -
avatar

Zlataya

  • 30 августа 2017, 19:02
Что своих друзей решил позвать??? Ты такой умный и изабретательный!!!
+
-1
+ -
avatar

bulava61

  • 30 августа 2017, 20:56
Что своих друзей решил позвать???
Лучшее окончание спора с женщиной — это притвориться мёртвым.
Ты такой умный и изабретательный!!!
Чтобы меня шокировать, Вам придётся сказать что-нибудь умное.
+
0
+ -
avatar

Zlataya

  • 30 августа 2017, 18:00
Про крепость и так много всего написано, не думаю что могу добавить что то новое. Сходить туда конечно стоит.
+
2
+ -
avatar

Miquel

  • 30 августа 2017, 18:48
Все прекрасно знают про то как ездиют


Да ну шош тахое. Да ну усю хужее и хужее.
+
0
+ -
avatar

alexglam81

  • 31 августа 2017, 00:09
Да уж! Выехали, платка, Ростов, Пятигорск, Каспий, коньяк, домой… Фоток нет. Кстати, «сетевых заправок» в Дагестане и Чечне нет, есть Лукоел, Лоукоил, Росснефть и т.п. ну и качество топлива соответственное, октановое число догоняется с помощью тетраэтила свинца, поэтому все местные «ампутируют» на своих машинах датчики кислорода (лямбда-зонды), так как он моментально выходит из строя. Не удивительно, что расход у вас «подрос».
PS — добавьте фотографий и освежите свой рассказ некоторыми подробностями, это всегда интересно. Я сам жил в Дагестане и у меня есть свое представление об этой удивительной, многонациональной, гостеприимной и древней земле.
+
0
+ -
avatar

Zlataya

  • 31 августа 2017, 09:17
Да страна гостеприимна и люди там нас удивили своей открытостбюджет это факт. Под сетевыми АЗС понимал ось их местное сигнал фильмы. А месныесли вообще не заморачиваются и все переходят на газ, льют не много 92 чтоб завестись. Но к сожалению всё не описать, а фото у меня одно весит 23 мега.
+
0
+ -
avatar

SuperMax

  • 31 августа 2017, 11:00
фото у меня одно весит 23 мега

Размер фото можно уменьшить.
+
1
+ -
avatar

SuperMax

  • 31 августа 2017, 09:27
Ребята, ну чего вы напали? Человек зарегистрировался, что бы отчёт написать, а вы сразу крылья под самый корень. Только представьте, сколько в это вложено труда. Здесь не просто ошибки, здесь системный сбой. Нужно радоваться, что не на олбанском йазыге написано. Когда читал тоже коробило, но плюс поставил.
Ещё забыла сказать что мы купили пяти литровую канистру коньяка за 1000р, то есть бутылка коньяка 100р

А вот так бы я рисковать не стал. Зимой в дербентском магазине покупал коньяк, насколько помню, по 500 рублей бутылка. По законам экономики не может литр коньяка стоить 200 рублей. Здоровье дорогая штука!
+
1
+ -
avatar

bulava61

  • 31 августа 2017, 10:49
Ребята, ну чего вы напали?
Кто ж напал? Анализируем, просто.
Нужно радоваться, что не на олбанском йазыге написано.
Радуюсь.
здесь системный сбой.
Согласен. Но, уважаемый Максим, как оценить вот это?
Под сетевыми АЗС понимал ось их местное сигнал фильмы
Это набор слов, или мне нужно вдуматься?
+
1
+ -
avatar

Miquel

  • 31 августа 2017, 11:03
Только хотел нечто подобное написать, но не успел.
люди там нас удивили своей открытостбюджет это факт.
+
2
+ -
avatar

SuperMax

  • 31 августа 2017, 11:06
Это набор слов, или мне нужно вдуматься?

Алексей, тут как ни вдумывайся всё равно ничего не выходит. Нет ключа для расшифровки. Ну, могу предположить, что человек не русскоязычный. Это одно из самых этичных предположений.))) Ёщё вариант: думает об одном, а описывает другое. Ёщё: думает быстрее, чем пишет или наоборот.
+
1
+ -
avatar

Miquel

  • 31 августа 2017, 11:11
Здесь всё очень странно, начиная от 23 мега за фото (больше семи у меня не получалось), эаканчивая словечками, которых нет в ни в одном доступном для понимания языке цивилизации.
+
0
+ -
avatar

Zlataya

  • 31 августа 2017, 13:38
Не получалось больше 7 потому что сделано на дешевую мыльницу тыс за 20 максимум, а ты сделай кадр с полнокадровой зеркалки да ещё и в рав формате посмотришь сколько будет весить фото. Хотя конечно вряд ли ты это знаешь.
+
0
+ -
avatar

Zlataya

  • 31 августа 2017, 13:46
Большинству из вас заняться больше не чем. Вот и обсуждаете чужие недоставки, а сами то далеко не во все разбираетесь. Такие-же вы во многом безграмотные как и я.
+
1
+ -
avatar

bulava61

  • 31 августа 2017, 14:42
Такие-же вы во многом безграмотные как и я.
Я всех умней, но это незаметно.
+
0
+ -
avatar

Zlataya

  • 31 августа 2017, 15:04
Когда человек собирается ехать в отпуск как правило он стоит перед выбором куда? Для окончательного решения ему нужна информация. Состояние дорожного полотна, загуженность трафика и возможно отношение сотрудников ГАИ. Так же людям интересно на сколько просто найти жилье, цены (если съездить в Крым стоит столько же сколько в Турцию возникает вполне здоровый вопрос), пляжи песок или галька. Людям нужно взвесить все за и против им не очень важно как вы пишете. А тото факт как по дороге туда где-то в Адыгее образовался посёлок юго-северная им не интересно вообще. Если вы писатель это хорошо, но не всем это нужно.
+
0
+ -
avatar

Miquel

  • 31 августа 2017, 17:16
А тото факт как по дороге туда где-то в Адыгее образовался посёлок юго-северная им не интересно вообще.

Что за чушь Вы несёте?!

Я всех умней, но это незаметно.


Что за бред полоумной?!

Не получалось больше 7 потому что сделано на дешевую мыльницу тыс за 20 максимум, а ты сделай кадр с полнокадровой зеркалки да ещё и в рав формате посмотришь сколько будет весить фото. Хотя конечно вряд ли ты это знаешь.

Вы мне не тыкайте. Я с Вами свиней не пас.
Моя мыльница тыс за 20 максимум стоит

+
0
+ -
avatar

Miquel

  • 31 августа 2017, 17:19
200 000 рублей. Сейчас гораздо больше
+
0
+ -
avatar

Zlataya

  • 31 августа 2017, 17:24
Что не нравиться когда хотят??? Странно. Я думала Вам приятно будет. Я не для тебя этот отчёт писала не нравится не читай.
+
0
+ -
avatar

Zlataya

  • 31 августа 2017, 17:26
Для тебя повторю хотела написать хомят телефон сам исправляет.
+
1
+ -
avatar

bulava61

  • 31 августа 2017, 17:25
Я всех умней, но это незаметно.

Что за бред полоумной?!
Миш, вообще-то я про себя. Или ты не согласен?
Вы мне не тыкайте. Я с Вами свиней не пас.
Ничего, что я на «ты»?
+
1
+ -
avatar

Miquel

  • 31 августа 2017, 18:02
Ничего, что я на «ты»?


Смешно. Я тут, знаешь ли, преподаю понемногу, и за Тебя стараюсь. Свои фразы выделяй красным цветом. Ну или другим спокойным тоном ).
+
0
+ -
avatar

bulava61

  • 31 августа 2017, 19:48
Ну или другим спокойным тоном ).
Мой тон почти всегда спокойный.
Я тут, знаешь ли, преподаю понемногу,
Обидно, когда преподаёшь, а ученики огрызаются. Результатов трудов не видно, и жить не хочется и застрелиться лень. Короче, я в печали, сваливаю завтра нАхрен на две недели, к слёту должен успеть вернуться.
Для тебя повторю хотела написать хомят телефон сам исправляет.
Вот видишь, дружище, не нужны грамотные люди, теперь телефон сам исправляет.
+
0
+ -
avatar

SuperMax

  • 1 сентября 2017, 09:16
Что за чушь Вы несёте?!

Попробую внести ясность. Есть такая станица Юго-Северная, но она не в Адыгее, а в Краснодарском крае между Тихорецком и Кропоткиным. Да-а-а, с географией у ТС тоже не сложилось.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.