Москва — Ейск — Туапсе — Сочи (на Солярисе) / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Москва — Ейск — Туапсе — Сочи (на Солярисе)

Хочется поделится впечатлениями о поездке в Сочи дикарями и имея денег в общаке 17 000р.

Так вот.
1 сентября 2014 года у меня с другом был отпуск. Решили обоюдно, что не камильфо отдыхать уже по дачам, надо увидеть море. Конечной точкой должен быть Ейск, его коса и Азовское море. Там позагорать да покупаться! Кстати ни того, ни другого толком не получилось, но обо все по порядку…
Отправились в путь мы 31 августа, в 20:00 вечера. т.к. мне в ночь ехать проще, ибо за день в пути ты устаешь, а потом наступает ночь и тебе приходится ехать уставшим и бороться со сном или искать место для ночлега. Вещи были сложены заранее, машина укомплектована. Помимо необходимых летних вещей, консерв и воды, взяли какого-то черта теплые вещи ( на секундочку: в Москве сохранялась холодная погода, +14С днем), которые заняли пол багажника. И в итоге не пригодились. хмм… лоханулись так лоханулись… Так вот:
Поехали мы в ночь.
Неумалимые чувства и разговоры о предстоящей поездки не угасали.
Ожидание и старт всегда вызывает феерические эмоции в предвкушении чего-то нового.
Путь наш начался с трассы М4 Дон. Кстати именно тогда орудовала банда GTA, кидая шипы под колеса и убивая водителей. Страшно не было, а вот мама просила позвонить, как покинете московскую область. Волнуется…
Платная трасса ведет где-то до Воронежа. Отдаешь по 40р., 60р. В сумме потратил то ли 300, то ли 400 р.(пепельницы мелочи хватило) в один конец. Странно, ведь кусок платного дублера можайского шоссе длинною где-то около 10 км. стоит 150р., а тут весь участок дороги. — 400р. Благородно)) + великолепный сервис. А он заключался в следующем:
на приборке писало, что до следующей заправки могу проехать еще 100км., и я решил заправиться на следующей, но увы… приборка прочерки стала писать, а заправки все нет и нет! А потом и вовсе один кубик замигал… ну все думаю… приплыли… машину на обочину и заглушил… Боялся сжечь бензонасос. Где бы я искал запчасти? Вся трасса идет по глухим степям, да лесам. Если поедете, не оттягиваете с заправкой, трасса относительная новая, заправок еще не успели много сделать. Голосовал с канистрой. Никто не остановился… Видимо слухи о банде! А нам самим стрёмно, данный кусок платной дороги не освещен, время час ночи, еще какая-то машина вдалеке остановилась, что хотят? Не по нашу ли душу… Уехала… фухх… Решили мы толкать… Ну должна же быть заправка уже!!! Толкали одной рукой, курили, болтали… "-Да мы так и до Краснодара дотолкаем"))) щазз… началась горка, энтузиазм испарился быстренько… В салоне попался на глаза чек об оплате последнего участка трассы… хмм… обычно я их выкидываю или не беру. Смотрю, а там черным по белому написано: техническая помощь и номер телефона! Позвонил и ВУАЛЯ… через 10 мин приехало что-то желтое, типа Тайоты Тундры, довез меня до заправки с канистрой. И все бесплатно… Ну за бензин в канистру я заплатил… Вот это сервис… Сотку я ему все же дал… был очень благодарен… а до заправке мы бы и не дотолкали, 5км где-то до нее было…
Спать не хотелось, друг делал кофе, останавливались лишь ноги размять да покурить, ибо в машине не курю. Уже начало светать… Стало заметно изменение пейзажей, появились степи. сильный ветер кидает машину в сторону, катишься с крутой горке на нейтралке, а скорость падает…
Не смотря на это ты ощущаешь некую свободу. Ты далеко. Ты свободен и все тебе дозволено в рамках морального воспитания и УК РФ. Предоставлен сам себе. Ты едешь по дороге и наслаждаешься ей. Нереально круто!



И пусть теперь кто-то скажет, что в России ничего не сажают… Я тоже так думал… Но на деле в Ростовской области все поля обработаны, что-то растет, а что-то уже собрали. Кстати что это? Кукуруза?

В 11 дня были в городе «Шахты». Там живет коллега с работы, которая в декрете, купил ей цветов и арбуз и решил навестить. Кстати в этом городе жил Чикатило — серийный маньяк.

Город — типичная провинция… газели — маршрутки (вот куда их всех дели), дороги разбиты… на площадке сидят рабочие (по одежде с виду электрики) пьют водку. Сразу вспоминаются советский союз… ничегошеньки не изменилось…
В центре города сходили покушать в кафе. Отдали 800р. на троих. Первое, второе, салат и булочку… все было очень вкусно… как в детстве)). Посидели в парке, попили кофе… Держал ребенка на руках… приятно и здорово… Девушки шли, все оборачивались… не плохо так с киндером попиарится)) Зачетный отец))
А девушек в этом городе много и все очень красивые… мне кажется на 10 девушек один парень… Хотя Шахты… там мужики должны быть — шахтеры. Студентки нарядные… первое сентября! А что в Иваново тогда? городе невест?
И так… после обеда мы уехали оттуда и держали курс в Ейск на косу к Азовскому морю. Дорога приятная. Пейзажи привлекают. В полях катаются трактора и комбайны. Как же тяжело на белорусе в такую жару наверно… А нас спасал кондей. Заправились на какой-то старой, типичной советской заправке. Приборка писала бензина хватит на 610 км. Проехал около 60 км., она писала осталось еще на 600 км. расход 3,1 на 100 км. Да это волшебный бензин!!! Мне этого бака хватит еще и домой вернуться!!! Ага… конечно… Погас один кубик, следом второй, а приборка продолжала писать неимоверные цифры… Больше я не заправлялся на малоизвестных заправках. Приехали в Ейск когда было уже темно. В свете фар по проселочной дороге друг вскрикнул:
-Смотри, рысь!!!
На деле оказался кот со странными ушами и хвостом купированным. Далеко от Москвы уехали, но не настолько чтоб рыси уже дорогу переходили)))
Разбивать палатку не стали. Спать хотелось неимоверно. Загнав машину на окраину какой-то деревни мы легли спать (впервые за сутки пути)…
А что же Азовское море? А оно очень грязное, мелкое, и ветер сильные дует. Леман да Таганрогский залив. Ужас.

Посмотрев на это все дело с утра, мы не придумали ничего лучше как поехать в Туапсе.
По дороге друг захотел во чтобы то не стало найти поле с арбузами. Жажда халявы его поглотила. Но увы… Арбузы уже собрали фермеры — нам поведали местные жители. Но две одиноких дыни мы увидели с дороге и по тихому сбегали за ними…

Дыня как дыня… Я предпочел открыть банку тушенки и слопал ее…
Гайцы два раза на погран-пропусках останавливали (это такие будочки посередине дороге). Предпочтение они отдавали водителям с Московскими регионами и с Украинскими номерами. Просили поднять стекла (не тонированы ли), спрашивали о наркотиках! Я сказал: "-не знаю, меня мама собирала!!!" в ответ: «Че умничаешь?» и отдал документы. Форма у них белая, лица черные. Забавные)))
Кстати, подскажите, в Ейске Пазики — автобусы, а на крышах газовые баллоны. Зачем они? + 10 к ускорению?

Перед Туапсе мост, решили пофоткаться…

длинный и оооочееень высокий)

ты на нем стоишь, а он весь дрожит от проезжающие машин…

В Туапсе мы приехали опять, когда уже темно было, но в этот раз разбили палатку прям на пляже… Уснуть быстро не получилось… поели снова консервы и любовались наконец-то морем… Как же это здорово сидеть на берегу, смотреть на водную гладь, слышать звуки волн. Казалось нет ничего прекраснее. Забываешь о проблемах и просто наслаждаешься… как же это здорово. Вдали от дома и всего что тебя напрягало там — ты просто забываешь и получаешь удовольствие. Очень круто!!!


Спали в палатке до утра, проснулись от кипиша вокруг.
Оказалось с самого утра набежало куча старушек… ужас… Где же девушки топлесс?


Топлесс 55+ мне не по вкусу(( А их полно по всему пляжу. Одни как раки выползают из воды, а другие заходят… Это не те бабушки, что с утра встают и создают очереди в поликлиниках, аптеках и сбербанках. Это бабушки релакс…

Купались не больше часа, собрали палатку, решили рвануть в Сочи… Друг увидел что до Сочи 90 км… ха… через час будем…
Доехали мы часа за три, если не за четыре.
Такого серпантина я еще не видел


и он постоянно… не разгонишься, не обгонишь…
Хотя маршрутка меня обогнала, даже на видео случайно попала… Эти парни могут — водители газелей))
но прокатится по нему стоило… С серпантина видно прекрасные пейзажи, высокие горы, низины и где-то там внизу крошечные домики. Да и вообще прикольно по нему покрутится)). Остановившись покурить, обратил внимание на диски: они были огненные. Постоянно на тормозах со спусков…
И вот Сочи (вид с серпантина)

По радио появились какие -то Чеченские волны, даже ведущие не по русски говорят. Смешные))

Город мне и понравился и нет… С одной стороны он красивый как город, т.е. пальмы, дома, постройки… все великолепно

но как курортный город… хмм… я как в Москве на самом деле очутился! Куча машин, пробки… А пляж? Пляж весь застроен под пансионаты, гостиницы и прочее… Один открытый нашли, но он ужасен был… Разочаровавшись, мы уехали обратно в горы, в обжитое Туапсе… Температура +32С стабильно днем. А мама звонила, говорила в Москве холодно и дождь. Дела))… Приехали, разбили палатку и снова спать… Алкоголь почему-то употреблять не хотелось, хотелось дышать морским воздухом и любоваться морем…

Проснувшись, поехали в супер-маркет «Магнит», там купили себе завтрак. Кстати решив себе во чтобы то не стало приобрести магнитик, подошел к человеку не славянской внешности и спросил:
— Где можно у вас в городе купить магнит?
Тот внимательно оглядев меня и машину вполне серьезно ответил:
— Ребят, у вас денег не хватит!!! (видимо подумал что мы хотим купить супермаркет =D)



Курочка была отменная, съели всю на двоих… Потом ныли… я думал она у меня в легких стояла -DD
какой ужас_)



Далее нам подсказали такое место, о котором знает каждый местный житель. Это Киселева скала. Там снимали бриллиантовую руку. Эта скала есть на половине магнитов Туапсе.






Место действительно красивое… Только люди превратили его в помойку… Мусора неимоверно много… Почему следы людей выглядят именно так?? Сложно с собой все уносить?!!!
Ночевали мы в кемпинге. За скромные 1000р. со всех, а это с моего, с друга носа и с капота, нам предоставили место с мангалом, с лавками и столом, душ на территории и электричество… Комфорт. Почти 5 звезд)) выход к морю вел по крутому лестничному спуску.

Ночь была безумной… Видел сон внутри сна или глюки или на самом деле… Короче ночью мне показалось что кто-то прям за палаткой возле уха хрюкает… открыл глаза — ничего… Потом снова и сильнее и сильнее… Поворачиваюсь и как дам ему в пятак! Со слов друга:
"-Сплю, потом слышу ты закрутился, ударил в палатку кулаком, потом поднял кипиш, стал искать выход, крутился, крутился, нашел молнию — вышел и сел в машину… Ну все думаю, сейчас уедет, а как же я?? блин, а он вернется? че за ппц такой он сотворил! А нет, машину не заводит, сидит, музыку слушает… и я уснул!"
Утром мы искупались снова не больше часа! Хотя были классные, сильные волны, побесились вдоволь на них и поехали домой! Тронулись в 12:00 дня, заехали на 4 часа снова в Шахты, заодно термосы кофе наполнили и поехали в Москву. В 13:00 следующего дня где-то мы были уже в Можайске у меня на даче… Опять были сутки без сна в пути. Так что уснули моментально… Друг машину не водит. Вечером разбудили… баня… шашлыки… разговоры и куча впечатлений о которых рассказывали без умолку у костра__))))
Итог:
— потрачено 17 000р.
— пройдено 4 600 км.

Полная подборка отчетов о поездках в Сочи ЗДЕСЬ


Полная подборка отчетов о поездках в
Туапсе
ЗДЕСЬ


Полная подборка отчетов о поездках в
Ейск
ЗДЕСЬ

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
+
1
+ -
avatar

SuperMax

  • 1 апреля 2015, 16:50
Хотя Шахты… там мужики должны быть — шахтеры.


Шахты позакрывались ещё в начале 90-х.

А что же Азовское море? А оно очень грязное, мелкое, и ветер сильные дует.


Вам нужно было из Ейска проехать в станицу Должанская. Это 40 км от Ейска. Эта станица находится на косе Долгая, которая почти на 40 километров уходит в море. Поэтому там сразу глубоко, а пляж выглядит так.



Кстати, подскажите, в Ейске Пазики — автобусы, а на крышах газовые баллоны. Зачем они? + 10 к ускорению?


Они туда заправляют газ метан. Он дешевле пропана.

По радио появились какие -то Чеченские волны, даже ведущие не по русски говорят. Смешные))


Это было или адыгейское или абхазское радио. На слух и не разберёшь, очень похожие языки.
+
0
+ -
avatar

aleks62

  • 1 апреля 2015, 18:47
Сразу вспоминаются советский союз… ничегошеньки не изменилось — судя по вашей дате рождения — вы не можете судить о Советском Союзе — нет у тЕБЯ такого права
+
0
+ -
avatar

SuperMax

  • 2 апреля 2015, 10:37
Ну почему же? Мы, родившиеся в начале 60-х имеем представление о том как жили в двадцатые — пятидесятые годы. Хотя бы по фильмам: «Путёвка в жизнь», «Весёлые ребята», «Друг мой, Колька», «Весна на заречной улице» и т.д. и т.д.
+
0
+ -
avatar

puzzle

  • 2 апреля 2015, 19:26
Намедни совершенно случайно узнал, что и мой второй прадед по материнской линии был расстрелян в 30-е годы. Интересно, какой из советских фильмов в состоянии дать представление о том, как жили люди в эти годы, если даже семейные предания старательно обходили эту тему стороной? Думаю, что советские фильмы, мягко говоря, не лучшая иллюстрация не только этого, но и всех остальных периодов в истории страны.
+
1
+ -
avatar

SuperMax

  • 2 апреля 2015, 22:58
Там, у ТС по контексту, имелся ввиду окружающий пейзаж. А я и не намедни узнал, а как раз из семейных преданий, что у отца один дед был протоиерем, с 1912 года служил в г.Молочанске Запорожской области, а в декабре 37-ого был расстрелян в г.Белозёрск Вологодской области. А другой дед отца с 38-го по 48-ой годы работал на стройках Севера по 58 статье УК РСФСР. Только при чём здесь это? И отвечал я с иронией товарищу который считает, что
вы не можете судить о Советском Союзе — нет у тЕБЯ такого права
. А я считаю, что суждение может иметь каждый. И фильмы здесь не при чём, т.к. даже два современника одно и то же событие могут абсолютно по разному описать. И каждый будет прав. А за минус спасибо. Надо же хоть когда-нибудь двойку получить.)))
+
0
+ -
avatar

Deniboro

  • 3 апреля 2015, 08:54
двойку получить


Садись… три :)))
+
0
+ -
avatar

puzzle

  • 3 апреля 2015, 12:16
«Претензии» по поводу игр в ± не по адресу. Но если исходить из того, что "-1" — это двойка, то в хорошисты я в состоянии Вас подтянуть))
+
0
+ -
avatar

КНиколаевич

  • 3 апреля 2015, 15:57
SuperMax прав! А фильмов с Советском союзе куда больше! И как я нарисовал у себя в голове, такую картинку я и увидел!
+
1
+ -
avatar

EXTRIM

  • 1 апреля 2015, 20:59
Вы что-то путаете насчет моста, он находится не перед Туапсе, а за ним в сторону Сочи километров 70, чуть дальше Чемитоквадже.
+
0
+ -
avatar

КНиколаевич

  • 3 апреля 2015, 15:59
Меня уже друг поправил с которым я ездил! За три буных дня все перемешалось! Извиняюсь за недостоверность
+
0
+ -
avatar

Deniboro

  • 2 апреля 2015, 11:04
В Ейске море не грязное :( Там лИман, глина. И то, на стороне Таганрогского залива. На другой стороне, соотв. как и сказали, в сторону станицы Должанской — обычное море — чем дальше от лимана, тем меньше глины.
А пробок нигде не было? Там где-то ремонты говорят, заторы на трассе… Я имею ввиду до Ростова.
+
1
+ -
avatar

SuperMax

  • 2 апреля 2015, 12:08
А пробок нигде не было? Там где-то ремонты говорят, заторы на трассе… Я имею ввиду до Ростова.


В сентябре уже вряд ли, основная масса курортников своих школьников уже развезла по домам. А в высокий сезон перманентная пробка в Лосево Воронежской области (там единственный двухполосный участок на трассе М4 длиной 67 км), ну и ремонты дают о себе знать. Это наверное «враги народа» придумывают делать ремонт на такой (Север-Юг) трассе в курортный сезон. В прошлом году Воронежскую область пришлось пересечь шесть раз. В мае проблем не было, в июне они уже обозначились (на обратном пути в пробке простоял полтора часа), а в августе этот участок в 67 километров преодолевал 4 часа. Возвращался в Ростов 30 августа — пробок уже не было.
+
1
+ -
avatar

Ant

  • 4 апреля 2015, 19:25
Вспомнить былое… Изъездил весь наш юг, потом затянула Европа. Теперь затянул пояс и опять собираюсь на наш юг. Странно остановиться в Туапсе, дотянули бы до Лазаревки (если хочется шума и развлечений) или до Дагомыса (спокойно и чисто и подешевле) и Сочи рядом, в Воронцовских пешерах и на Корытах надо побывать, обязательно к посещению. Вспомнил, как сидели в кафе на Корытах, один армянин обмывал свой мерседес и заказал музыкантам, чтобы спели про его новую машину. Те собрались и выдали опус: «Мерседес, мой мерседес, очень классный мерседес, очень черный мерседес, очень быстрый мерседес» и так раз десять-пятнадцать. Надо съездить, посмотреть как жизнь изменилась, про что сейчас поют

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.