Москва-Золотые пески. июль 2013 / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Москва-Золотые пески. июль 2013

Старт из Москвы 13 часов 12 июля (Пятница). Основываясь на прошлогоднем опыте, не хотелось попасть в глухую субботнюю пробку на границе Троебортное-Бачевск. Кроме того, хотелось немного погулять по Киеву.Первый неприятный сюрприз ожидал нас в 100 км от Брянска. Сплошные ремонты дорог полностью уничтожили трассу.
Местами покрытие полностью отсутствует, только неукатанный щебень. Движение организовано реверсивное, скорость упала до минимума. В результате на границе мы оказались около 20.30 (7 часов пути-500км).

Вывод – сейчас по этой трассе ездить нельзя. Первая ночевка в г.Глухов. Название соответствует сути, хотя в 18 веке он был столицей гетманской Украины, сохранился храм. Кроме того стоимость 2 местного номера весьма гуманная- 170 грн (правда без санузла но чистенько). Приняли рубли в качестве оплаты по курсу 1:4,5. Кстати адреса и телефоны гостиниц Украины можно узнать на сайте doroga.ua

Дорога до Киева по-прежнему очень приличная,  гаишники встречаются в основном на машинах, сканируя скорость. Киев встретил хорошей погодой и… часовой пробкой на выезде в направлении Одессы. Опять виноваты дорожные службы. Планировали ночевать в Умани, там много гостиниц, но соблазн был велик, и мы дотянули до Одессы.
Очередной сюрприз- мотелей на подьезде к Одессе не великое множество. Может нам не повезло, но мы Одессу заранее не просматривали на предмет ночлега. Темнота стремительно наступала, нужно искать ночлег. Нашли- хостел в центре города, за 700грн за 4 местный номер, правда с санузлом, зато кровать двухярусная. Вот что значит сезон.

Кстати, на подъезде к городу много рекламы- квартира на сутки. Мы позвонили, но там видимо оказывают услуги иного рода. Нам, во всяком случае, отказали.До границы с Молдавией доехали без приключений. Бензин в этих краях уже румынский, но цена еще украинская -10.60 грн за 95-й. Движок его переварил без проблем.

Украинскую и Молдавские границы, прошли без особых проблем, минут за 40-50 каждую. Характерно, что опять встретили молдавских гаишников на том же самом месте, на выезде с таможни, где висит знак обязательной остановки. Остановку обозначили четко, но нас все равно остановили со словами: знаете за что? Сказал что знаю, уже ездил. С безнадежным выражением лица проверил виньету и отпустил. Молдавия в этом году понравилась больше, дороги подлатали, на улицах не только пыль, но и люди, молодежь катается на байках. Словом все как у людей.Настоящий ужас начался на румынской границе в Галаце. Румыны и раньше не отличались расторопностью, но в этот раз они сделали все, чтобы развести людей на деньги. Машины стояли в основном российские, ясно зачем едут в Румынию ( вернее через нее). Затребовали мед страховки, ясно что были они не у всех. У нас не досчитались одной, мы с ними мило пошутили, но 20 Евро все равно пришлось отдать. Одни пытались качать права, в результате уехали обратно в Молдавию. Двое из конца очереди не выдержали стояния на жаре, заплатили деньги, прошли (сколько не знаю).

Виньету на границе традиционно не продают, покупай сам где хошь. ( продают только на OMV Petrom). Найти их оказалось не просто ( в прошлый раз повезло- купили в Галаце, в этот раз дотащились до Брейлы). И все это стоило неприятных 30-40 минут в ожидании очередного полицейского развода на бабки. Но обошлось… В общем Румыния оставила весьма неприятное впечатление, а через Галац в Болгарию я уже точно больше не поеду. Хотя боюсь, что на других переходах будет что-то похожее.

В Болгарию въезжали через Каларашь-Силистру. На румынской стороне около посадки на паром, торгует билетами организованная преступная группировка, которая обманывает людей в зависимости от их информированности. Я знал, что билет на паром стоит 35 лей, но мне русским языком заявили, что паром болгарский и цена 35 ЛЕВ. Я пытался возражать, но время работало против меня, паром уже подходил к берегу, а ждать он не будет. В результате заплаченная двойная цена. Но перед нами с украинцев содрали 35 ЕВРО- 4 цены. Тем, кто поедет этим путем сообщаю, что паромщикам я нажаловался на этих сволочей и они сказали, что можно платить наличными прямо на пароме. Только нужно иметь наличные леи, помните об этом. На болгарской таможне (совмещенной с Румынской) не забудьте купить виньету, продается с обратной стороны здания таможни.
Проезд по Болгарии прошел без особенностей и через 2 часа мы были дома, в Золотых песках.

Комментарии (16)

RSS свернуть / развернуть
+
1
+ -
avatar

anton9999

  • 21 июля 2013, 19:45
а мы ездили через Кобрин (Рб)- Черновцы (Укр)-Русе-Золотые пески
+
0
+ -
avatar

anton9999

  • 21 июля 2013, 19:52
границу РБ прошли нормально, а вот украинские таможенники беспредельщики… оооочень долго стояли на границе, причем то один подбежит, то другой, то своего пропустят, то другого… полный бардак… румыны и болгары более менее нормально пропускают… без бардака… хотя тоже медленно. в сучаве (румяния) схватили штраф — 200 евро, выехали на встречку… темно… уставшие после границы… дороги вообще — уродские… не освещенные… знаки еле видны… указателей нет… в болгарии дорога нормальная — мост это вообще песня и это евросоюз… ничего не понятно, где таможня… где знаки… указатели…
+
0
+ -
avatar

anton9999

  • 21 июля 2013, 20:11
www.panoramio.com/photo/93421271 тут свежие фотки Золотые пески…
mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/93421271.jpg
+
0
+ -
avatar

korolev

  • 22 июля 2013, 01:21
В каком отеле отдыхали? Как там?
+
0
+ -
avatar

anton9999

  • 24 июля 2013, 19:42
BERLIN GOLDEN BEACH..1 линия… все включено… питание было в начале (неделю) не очень, потом, что-то съедобное стало появляться… напитки — пиво фигня… лучше купить нормальное в магазине рядом… алкоголем не увлекались особо… море холодное 23 град, потом стало теплее 24 град, в основном русские, целыми компаниями из пенсионеров или украинцы…
+
0
+ -
avatar

anton9999

  • 24 июля 2013, 19:48
+
0
+ -
avatar

chizh67

  • 21 июля 2013, 21:48
И как дорога от Черновцов до Кобрина? Границу легко прошли?
+
0
+ -
avatar

anton9999

  • 21 июля 2013, 21:52
обычные раздолбанные дороги украины… ямы… ямы… украинская граница что в черновцах… что с РБ ужасная… таможенники работают медленно… нет системы у них… полный бардак…
+
0
+ -
avatar

kotofff

  • 22 июля 2013, 12:29
Не экономьте на километрах, 300 лишних и через РБ и Польшу, дальше границы с Венгрией и Румынией почти формальные, даже из машины не выходил. Только по Польше, рекомендую по карте для грузового транзитного транспорта, навигаторы ведут по таким местам, Украина и Молдавия сказкой покажутся.
+
0
+ -
avatar

chizh67

  • 22 июля 2013, 20:10
В Польше точно магистралей нет, да и в Венгрии тоже. А крюк получится побольше 300км. Может все же через Молдавию обратно поехать? Через Кишинев? Не пробовали?
+
0
+ -
avatar

kotofff

  • 22 июля 2013, 23:49
В Польше и Венгрии магистрали есть, в основном центральные вдоль и поперек страны. В Венгрии причем великолепного качества, ночью в грозу 130 не предел, в навигаторе фотографии развязок с указанием полос. В Румынии то же самое, нужно только выбрать правильно погранпереход, а то можно тошнить по горным деревушкам. В Словакии магистралей меньше, но основные принципы те же и проверяйте маршрут заранее по карте, бумажной, «не верьте навигатору и тормозам». Через Украину и Молдавию никогда не ездил, «слепо» верил отчетам, ДПС, Таожня и Дороги.
+
0
+ -
avatar

chizh67

  • 23 июля 2013, 01:50
Заманчиво конечно! А как с визами быть? Венгры может и пустят с болгарской а вот поляки вряд ли?
+
0
+ -
avatar

kotofff

  • 23 июля 2013, 10:19
Тут конечно шенген нужен, тогда вовсе без головных болей. Делаю литовский шенген, 35 евро со взрослого, дети до 12 лет бесплатно, нет больше никаких скрытых платежей, только страховку делаю, если мульти, и то на первую поездку (еще делаю фиктивную бронь в Литве с бесплатной отменой через Букинг). Это вроде дешевле болгарской визы. Можно подобрать шенген и другой, типа испанского, в этом есть большое преимущество (не обязательно ехать в Испанию, и отметки испанской в паспорте не будет, слишком много транзита), можно посмотреть всю Европу, не ограничивая себя ни в чем. Платные дороги не так и дороги, Сербия от края до края 450 руб., по автобану, Венгрия столько же вся на 7 дней, а вот в Словакии ни разу не платил, непонятно очень, да и проезжал за 2-3 часа, но лучше разобраться и платить.
+
0
+ -
avatar

chizh67

  • 23 июля 2013, 14:12
Спасибо за подробные коментарии! А что в первую страну Шенгена (Литву или Испанию) въезжать не надо? Поляки сильно цепляются к руским?
+
1
+ -
avatar

kotofff

  • 23 июля 2013, 14:52
Теоретически можно не въезжать, важно открыть шенген перед Венгриями Румыниями и прочими нешенгенскими странами в любой стране Шенгена. Мы ездим через Литву, что бы их визу там открыть, для последующих виз, что бы были мультами (паспорт конечно пачкают штемпелями, кто не входит в ЕС). Въезд в Испанию через шенгенские страны, там нет границы и таможни, и штамп в паспорт можно получить только в аэропорту, а проверить пребывание, если едешь на машине невозможно, да им это и не надо, заработали на визах и так. Те же литовцы говорят, что из Питера к ним лучше ехать через Эстонию (так даже ближе), нет границы Россия-Литва, ездим через РБ, там россиян на границе с Литвой вообще не смотрят.
Поляки работают медленно, но к россиянам не придираются, это субъективное мнение, потому что ездим с двумя детьми, вообще выходить из машины пассажирам на границе приходиться только на российской границе.
+
0
+ -
avatar

chizh67

  • 24 июля 2013, 13:56
Спасибо, теперь есть пища для размышлений.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.