Москва - Италия - Москва, отпуск на 16 дней. / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Москва - Италия - Москва, отпуск на 16 дней.

Эту поездку планировали давно. Готовиться начали за 6 месяцев до старта, сразу после возвращения из последней горнолыжной поездки по Польше и Словакии. Транспортное средство — Шкода Октавия 1.8 TSI. В машине 3 взрослых(двое с правами)и один ребёнок 6-ти лет. Путеводитель — навигатор Гармин с картами России и Европы. Все отели забронировали через www.booking.com/.
День первый.

Итак, наступил долгожданный день старта. Машина загружена под завязку, т.к. взяли с собой всё что нужно и не нужно, включая велосипед для ребёнка и 3 пары роликов. В путь отправились в четверг в 5.15 утра. Из-за раннего старта проскочили все московские затруднения и в 10.20 уже пересекли границу с Белоруссией по трассе М1.

Белоруссия как всегда порадовала хорошими дорогами и большим количеством площадок для отдыха. Бензин в этот день был дешевле чем в России. АИ-95 обошёлся по 25 рублей/ литр. На АЗС расположенных на трассе вне городов, принимают 4 вида валюты: местная, рубли, евро и доллары. Для легковых автомобилей отменили сбор за платную дорогу. Границу с Польшей прошли в этот же день и в 21.30 прибыли к месту нашей первой ночёвки в районе г.Люблин — Hotel Dwór Choiny. Гостиница очень порадовала своим внешним и внутренним видом, а также удобным расположением по пути нашего следования. За 2 двухместных номера с завтраком, заплатили 100 евро. За день преодолели 1280 км.

День второй.

Из-за разницы во времени в 2 часа, подъём в 7 утра был лёгок и приятен. В дорогу отправились в 8.30, сразу после завтрака. Польша встретила нас пробкой, т.к. повсеместно шёл ремонт дороги и её расширение. В этот день наш путь лежал в Братиславу. Дорога пошла веселее. Всё вокруг было для нас интересно и люди и дома и машины. Бензин в Польше стоит в среднем 5.8 злотых. Оплатить можно либо местной валютой либо картой. Платная дорога только одна А4. Она оплачивается на въезде 9 злотых и столько же на выезде.Один злотый равен ~ 10 рублям. В этот же день мы проезжали по территории Чехии и Словакии. Там пришлось купить виньетки для платных дорог. Был вариант на 10 дней и на месяц. Нам пришлось использовать второй, т.к. у нас получалось где-то 13 дней. Виньетка Словакия — 14 евро, виньетка Чехия — 18 евро. По дороге остановились на обед. Хотели выгадать в деньгах и выбрали кафе попроще на вид. В итоге не угадали. Деньги те же, а еда не ах. Поэтому дальше по пути выбирали только красиво оформленные кафе. В отель в Братиславе прибыли в 21.20. Отель понравился. Не такой изысканный как в Польше, но зато дешевле. За 4-х местный номер с завтраком отдали 65 евро. Hotel Color. За этот день проехали 705 км.





День третий.

До обеда гуляли по Братиславе. Пообедали в кафе в центре города и отправились в Вену. На границе купили виньетки. Взяли две по 10 дней за 16 евро. Бензин в Австрии ещё дороже, в среднем по 1.5 евро. Путь от Братиславы до Вены 80 км. Здесь остановились на три дня. В Австрии надо учесть одну вещь. В субботу работают не все магазины. А те что открыты, работают по сильно сокращённому графику. В воскресение закрыто всё кроме кафе и ресторанов. Мы нашли альтернативный вариант продуктовых магазинов. Это маленькие магазины в вестибюлях метро и на заправках. Очень рекомендую посетить парк атракционов PRATER. Мы и наш ребёнок были в восторге.




День следующий.

Дорога от Вены до Италии (Лио Ди Езоло) 600 км. Из них где-то 270 км по горам. Но как там сделаны автобаны! Этот путь мы преодолели всего за 6 часов, включая обед 45 минут. Бензин в Италии 1.8 евро\литр. Платная дорога обошлась 14 евро в один конец(примерно 140 км). Оплачивается следующим образом. На въезде перед шлагбаумом берешь талон в автомате. На выезде заезжаешь к шлагбауму где нарисована рука и отдаёшь талон оператору. Он говорит сколько нужно к оплате. Можно и через автомат и по карте, но мы не стали экперементировать. Остановились в отеле Hotel Gambrinus. Всё было очень хорошо. Рядом море, магазины и рестораны. Очень рекомендую аквапарк Акваландия, который был в 6 км от отеля. Его главный плюс, то что абсалютно на все горки пустили нашего 6-тилетнего ребёнка. Даже на те, куда не рисковали пойти многие взрослые. Венеция также относительно близко. 20 км на машине или автобусе и 30 минут на теплоходе. Катались туда 2 раза. Было много ещё чего интересного. Всего не опишешь, но всё очень понравилось.















Дорога домой.

Обратно немного изменили маршрут и поехали с ночёвкой не в Польше как планировали, а с остановкой в Вене. Не могли не сходить ещё раз на атракционы. Катались часа 4. Утром в 8.20 отправились дальше и в 23.35 были уже в Белорусси. Как ни странно, в Бресте гостиница с таким же названием нам обошлась дороже всех за время путешествия. Заплатили 5200 за 2 номера сомнительного качества( ну это конечно по сравнению со всеми остальными). Утром в 10.30 порулили домой и в 23.55 были дома. Бензин в Белоруссии за время путешествия подорожал до 28.50.

Путешествие всем очень понравилось. Италия не так далеко как казалось на первый взгляд. Общий пробег составил 5 500 км. Теперь планируем очередное направление. Пишите если что :)

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
+
2
+ -
avatar

SemenovEA

  • 12 июня 2012, 15:35
Еще бы фоток в отчет добавить!
+
0
+ -
avatar

Андрей2935

  • 12 июня 2012, 18:43
Фоток конечно много, но если честно не знаю даже что добавить. Про каждое фото можно писать целый рассказ. Главное, это то что поездка удалась и эмоции самые положительные!
+
1
+ -
avatar

Робинзон

  • 12 июня 2012, 16:36
в Бресте гостиница с таким же названием нам обошлась дороже всех за время путешествия. Заплатили 5200 за 2 номера сомнительного качества
Именно по этой причине больше стараемся не ночевать в Бресте.Ночуем рядом с границей, но только с польской стороны.
+
2
+ -
avatar

Андрей2935

  • 12 июня 2012, 18:45
Эта уже наша четвёртая поездка, но такие цены в первый раз. Обычно укладывались в 1500 рублей за двоих взрослых + ребёнок.
+
0
+ -
avatar

Александр67

  • 12 июня 2012, 17:05
В какое время была поездка? Даты…
Спасибо за ценную информацию.
+
3
+ -
avatar

Андрей2935

  • 12 июня 2012, 18:39
Выезжали 24 мая 2012 в 05.20, вернулись 09 июня 2012 в 23.55
+
0
+ -
avatar

Колобок

  • 12 июня 2012, 18:53
странно, а где фото???
+
2
+ -
avatar

Андрей2935

  • 12 июня 2012, 21:31
Добавил по многочисленным просьбам :)
+
1
+ -
avatar

tihvin

  • 12 июня 2012, 21:44
Краткий, но хороший отчёт!
Но один вопрос не раскрыт… каковы расходы на поездку в целом!? бензин, проживание и доп расходы тоже были бы очень интересны!
Заранее спасибо.
+
3
+ -
avatar

Андрей2935

  • 12 июня 2012, 22:03
Отвечаю по порядку. Затраты таковы: 1. Бензин — 18 770 руб. 2. Платные дороги — 3 020 руб.(большая часть из этой суммы за дороги Италии) 3. Проживание 4-х человек во всех отелях — 79 960 рублей. Дополнительные расходы описать довольно сложно. Скажу только что обеды выходили нам в среднем 50 евро за всех, завтраки были включены в стоимость отелей, а на ужин мы как правило покупали фрукты для себя и молоко для ребёнка.
+
0
+ -
avatar

Андрей777

  • 26 июня 2012, 11:37
Андрей,

планируем первую поездку на автомобиле в Европу из Москвы этим летом примерно по такому же маршруту, как у Вас. Посоветуйте:
1) визу какой страны лучше получать и на какой срок, если поездку планируем на 16 дней;
2) какие дополнительные требования могут быть предъявлены к авто при поездке по Вашему маршруту: европейская аптечка, дополнительный инвентарь (светоотражающий жилет), наклейка RU и т.п.;
3) у нас есть небольшая трещина на стекле внизу — попадает в область действия дворника — стекло хотели поменять после поездки. Могут придраться при въезде в Польшу?
+
2
+ -
avatar

Андрей2935

  • 26 июня 2012, 16:32
1.Получали визу Италии.У них всё очень продумано и оперативно. Потратил 40 минут на сдачу и 10 минут на получение через 4 дня. Вся подробная информация в интернете. www.italyvms.ru/ Т.к. итальянскую визу брали первый раз, то выдали на срок поездки + к этому попросил 3 дня в запас. Итальянцы не жадные — дали сколько просил :)
2. Тут сложно сказать. У нас была наклейка RUS, светоотражающий жилет(он нужен если выходишь на трассе проверить колесо или ещё там что-нибудь. Если полицаи заметят в такой ситуации, то могут оштрафовать), но ничего из этого на границе не спросили. С чем точно не пустят, так это с тонировкой и на шипованной резине.Зимой при нас был такой случай. Беларусы пропустили машину с шиповкой, а поляки развернули обратно.
3. У нас была похожая ситуация. На предыдущей машине Ситроен С3 была трещина лобового стекла прямо над дворниками. Но она не очень бросалась в глаза. Ездили 2 раза, никто ничего не сказал или просто не заметил :)

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.