Москва - Крым транзит! Часть 1: Евро 2012 в Донецке. / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Москва - Крым транзит! Часть 1: Евро 2012 в Донецке.

Была у меня давняя мечта попасть на какой нибудь крупный международный футбольный турнир, будь то Чемпионат Мира или Европы всё равно. И вот нежданно негаданно ей суждено сбыться. Евро совсем рядом, наши футболисты там. Всё отлично. Перед игрой наших с греками мы купили билеты на 1/4 в Варшаве, куда должны были попасть наши обыграй они греков будь они не ладны, получили визы с отметкой ЕВРО 2012 и ждали.



Такого облома мы не испытывали давненько... Не буду вдаваться в разбор игры наших ребят на Евро но потерянные 40 тысяч рублей, а именно столько было потрачено на 4 билета, давали дополнительный стимул их ненавидеть:) К тому же игра Чехия-Португалия при всём уважении к этим командам оставляла мало шансов на продажу билетов на эту игру в Москве даже по номиналу. Но в итоге всё кончилось хорошо. 4 билета на 1/4 в Варшаве были поменяны на 2 билета на 1/2 в Донецке за день до игры. Мечтам о Евро всё таки суждено было сбыться. Мы нацепили велосипеды на крепёж любезно предоставленный Антоном (Admin ) и двинули в сторону Донецка по М4, которая стала просто великолепна. Цифры говорят сами за себя 910 км до Миллерово за 9,5 часов. Так то.
1. Крепёж для великов


2. Дорожные пейзажи


3. По всей трассе сделаны туалеты, но качества они пока скверного(может когда и придём к чему-нибудь хорошему)… особенно внутри. Я сравнивал ЗДЕСЬ наши туалеты и западные. Преимущество не в нашу пользу… мягко говоря!


4. По дороге заскочили в родную деревню дабы насладится деревенскими видами, воздухом и вкусом свежих ягод

5.


Помимо непосредственно прохода на матч и ускоренного получения польских виз на пол года! (за 1 день это не хухры-мухры) билеты на матч Евро 2012 послужили нам ещё и на границе. Дело в том, что когда подъехали к границе там было машин 10… вроде немного но на час полтора точно. Когда пограничник узнал, что мы едем на Евро (точнее и на Евро тоже, но это не так важно), после демонстрации билетов нас пустили по отдельному коридору, где мы били одни, даже не заглянув в машину поставили штампы в паспорта и отпустили с миром. Вот так вот.

К сожалению Украинские сотрудники ГАИ небыли столь любезны и пытались ободрать за всё подряд. Точнее так, я реально нарушал 3 раза из 4 что меня останавливали, но моё нарушение стократно преувеличивали и пытались каждый раз чуть ли не лишить прав, точнее забрать их на каком то мать их основании до оплаты штрафа(Что за новая мода). Если кому интересно то в кратце.
1. Пытались лишить прав за то что велосипеды закрывают номер( почитали кодекс выяснилось что это штраф 170гр а не лишение). Ничего выписывать не стали и после беседы отпустили
2. Сказали счастливого пути, после того как увидели регистратор
3. Пытались забрать права за превышение 15 км/ч. Права не отдал, выписывать ничего не стали. Минут 30 беседовали о необходимости соблюдать скоростной режим, до момента пока не поняли что денег я не дам ни при каких обстоятельствах…
4. Уже в Донецке по неосторожности(первый раз в городе искал указатель на стадион) заехал на полосу для движения общественного транспорта… Пытались развести на то что я въехал на сторону предназначенную для встречного движения!!! После логичного вопроса:«А что у Вас автобусы ездят по встречке?» сказали что это всё равно серьёзное нарушение и стоит 3000 рос рублей или через кассу тысяч 8 в эквиваленте, но права останутся у них до оплаты. БЛЯТЬ! Я не спорю нарушил, но я это заметил ровно через метр после въезда, сразу включил аварийку и прижался к обочине рядом ними. Неужели видя что номера иностранные и водитель первый раз в городе нельзя было просто помочь развернуться показать дорогу и отпустить?!!! Что за говёные полицейские-милицейские что у нас что в Украине??? В итоге: Права не отдал и денег тоже. Сказал чтобы они составляли протокол, а в противном случае я буду звонить в службу доверия. После 20 минутных препирательств я был отпущен.

Парковку нашли всего в 10 минутах ходьбы от стадиона… стоимость её была 20грн что в сумме дало больше 200 грн ибо стояли мы долго. Это надо было видеть как мы сначала запихивали в авто велики и крепления, а потом в час ночи доставали и вешали их обратно под свет луны и тусклых фонарей… нас даже фотографировали:)

6. По улицам разъезжало очень много декоративных авто…


7. А вот этот экземпляр приехал прямиком из Португалии…

8.… и вызвал немалый зрительский интерес


За несколько часов до начала матча уже было достаточно много народа и развлекал этот народ себя кто как мог…

9. Кто-то играл в футбол


10. Кто-то делал дружеские фото или обсуждал предстоящий матч… Кстати испанцы были в этом смысле гораздо более активны, чем португальцы… да их и больше было честно говоря на много

11.

12.


13. Кто-то просто нежился на травке под солнцем…

14.


15. Телевизионщики готовились к эфиру или делали многочисленные пред матчевые репортажи…

16.


17. А на аллее перед стадионом народ развлекали многочисленные танцоры…


18.… и поющие казахи:) Пели реально круто…


Примерно за пару-тройку часов до игры ворота на территорию стадиона были открыты. Уже достаточно нагулявшись снаружи мы решили двинуть внутрь. Внутри народ также развлекался кто как мог…

19. Кто-то смотрел за выступлением фристайлеров под зажигательные ритмы…


20. Кто-то как и мы решил разрисовать себе лицо в цвета той сборной, за которую переживает… бесплатно естественно!


21. И за всем этим следят стюарды… ни одного полицейского внутри!


Примерно за час до начала матча мы решили пойти внутрь арены. Поднявшись на верх мы увидели невероятную толпу перед стадионом… Вот это я понимаю атмосфера… Многие болельщики радовали креативом в выборе костюмов:)
22.

23.

24.


25. А вот внутри самой чаши пока было пусто…


26. Примерно за пол часа до начала народу уже заметно прибавилось и началась церемония открытия матча…

27.

28.


29. А по тому, что фотографы потянулись к выходу из подтрибунного помещения стало понятно, что совсем скоро команды появятся на поле…


30. Исполнение государственных гимнов это очень волнительный для меня момент… типо как гимн лиги чемпионов перед матчем настраивает на нужный лад, особенно когда вглядываешься в мужественные глаза футболистов…

31.


32. Понеслась…


33. Зрители постоянно взрагивают или вздыхают… болельщики яростно поддерживают своих и остро реагируют на каждый момент матча… Вот Иньеста прорывается к воротам…


34. А вот нарушили правила на Криштиану…


35.… и он встаёт в свою известную стойку… зрители в экстазе!


36. Но несмотря на все усилия звёзд из обеих команд основное время так и заканчивается в ничью 0-0!


37. Господи ну зачем Бруно Алвеш подошёл к мячу! Ведь даже с нашего 100 500-го яруса была видна неуверенность… и великолепный Иньеста ставит точку…


38. Испания в финале!!!

39. Болельщики ликуют вместе с командой…


40. А мы покидаем так полюбившийся за это недолгое время стадион «Донбасс-Арена».


Это было действительно круто. Твёрдо решено, что Бразилия и Франция нас ждут, но это потом, а сейчас путь в Крым — на море!

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

admin

  • 13 сентября 2012, 17:42
Классные фотки, Лёха!

Ни и рад, всё же, что сослужил хорошую службу мой велобагажник тебе;)
+
0
+ -
avatar

ronald

  • 13 сентября 2012, 17:50
Спасибо Антоха) Толи ещё будет. Ещё продолжение про Крым)
А за Велобагажник спасибо)

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.