Москва - Тенерифе на Mini One. Часть 2 (Франция - Испания - Севилья). / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Москва - Тенерифе на Mini One. Часть 2 (Франция - Испания - Севилья).

Предыдущая часть здесь

День пятый.

Утренний вид мотеля во Франции:

На трассе во Франции:


Примерно в обед въехали в Испанию:


Испания встретила отличной погодой – светило солнышко и на нем термометр показывал +12:


Возле Барселоны:


Бензин в континентальной Испании стоил 1,29 EUR. Платные дороги были только в Каталонии, отдали мы за них около 20 EUR.
Пообедали в кафешке возле границы, все таки в Испании цены на все мне нравятся больше, чем в других странах Европы – к примеру обед (Menu del dia) с вином стоил 9,95 EUR.

Вечерняя трасса:


Вечером остановились на ночлег в небольшом мотеле на трассе. Это был самый скромный мотель из тех, в которых нам довелось побывать за эту поездку. Ресепшена как такового нету. Расплатившись на кассе в магазине, получили ключ от номера. За ночь отдали 55 EUR.

Мотель в Испании:


День шестой.
Стартовав с утра, в обед въехали в Андалуссию. Дорога пошла через живописные горы, несколько раз останавливались на смотровых площадках – пофоткать и подышать приятным горным воздухом.

Где-то в горах Андалуссии:


Недалеко от Севильи:


Поняв, что такими темпами, какими мы едем, у нас в запасе остаются еще целых 2 дня, решили посвятить их осмотру городов. В список вошли Sevilla (Севилья), т.к. мы все равно от нее рядом проезжали; Lisboa (Лиссабон), кстати, никак не могу понять, почему русские говорят “Лиссабон”, на языке оригинала звучит совсем непохоже; и Faro (Фаро).

Вечером остановились на окраине Севильи в отеле Ibis. Стоил он 69 EUR. По соотношению цена/качество он нам очень понравился и вечером я забронировал через интернет номер на следущую ночь в Ibis-е в центре Lisboa всего за 49 EUR.

На окраине Севильи:


из записей жены об Испании: За окном природа поменялась. Все больше гористые районы. Деревья немного другие. Много пирамидальных туй, что свойственно теплому климату. В обед въехали в Испанию. Пересекли границу, и архитектура зданий тут же поменялась. Поскромней, без изысков, более коробчатая. Поскольку франция утопает в зелени, то и старые домишки как то гармонично вписывались в природу, как бы составляя с ней единое целое. В Испании же наоборот.

Ночевали в отеле на трассе. Услышав испанскую речь, очень быстро
переориентировались на их язык. Все вокруг какое то очень привычное.
Утро встретило нас дождем. К обеду доехали до Андалусии. Вот это действительно бескрайние просторы. Сначала выросли горы, а затем потянулись неимоверной красоты поля. Бескрайние, зеленые, сочные, рельеф перетекает из одного холма в другой и так до самого горизонта, как будто зеленые волны на море. Сегодня мы проехали 700 км. Прибыли в Севилью. Решили немного задержаться и посмотреть город. Временем располагаем.


День седьмой.

С утра поехали гулять по центру Севильи. Со свободными парковочными местами в центре было тяжеловато, поэтому оставили машинку на подземном платном паркинге. Потом за 4 с небольшим часа отдали около 5 EUR.

И пошли гулять по центру. Севилья нам очень понравилась, очень красивый и своеобразный городок. Центр в принципе небольшой, без заходов в музеи можно обойти за 3-4 часа, что мы и сделали. Особенно понравилась Площадь Испании. Найдя на фрагментах мозаик в виде карт областей Испании, конечную точку нашего маршрута, с воодушевлением сфоткался на ее фоне. Честно сказать, немного подустал за 6 дней пути, поэтому день отдыха был как нельзя кстати.

Набережная Севильи:


Переулочки в центре:


Одна из центральных улиц:


Площадь Испании:
>

Конечный пункт путешествия на красивой мозаике:


Главный вход во дворец:


И еще одна севильская улочка:


После вкусного обеда еще чуть- чуть погуляли, забрали машину с паркинга и двинулись в Лиссабон.

Пересечя границу с Португалией, перевели часы еще на час назад, порадовались тому, что у нас почти полный бак бензина, т.к. в Португалии бензин стоит подороже – 1,45 EUR и поехали дальше. Трасса с юга Португалии на Лиссабон была платная, стоила 18 EUR. Хотя можно съэкономить, воспользовавшись бесплатным дублером, но судя по карте, он идет через населенные пункты. Погода в Португалии была крайне переменчивая – то светило солнышко, то поливали дожди. Как следствие, несколько раз наблюдали красивые радуги.

На трассе в Португалии:
>

Через несколько часов въезжали в Лиссабон. Въезд в Лиссабон со стороны юга происходит по красивому мосту через залив, въезд платный, для легковушек стоит порядка 1,5 EUR. Быстро найдя отель, остановились на ночлег. Как я уже писал, Ibis нам крайне понравился, и воспользовавшись бесплатным инетом на лобби, я забронировал следующий ночлег в Ibis-е в Фаро. Там был совсем несезон, поэтому следующая ночь нам обошлась всего в 39 EUR.

Читать дальше

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

theSaint

  • 25 февраля 2011, 09:26
Этот мотель-на платной трассе. Мы в нем с женой в прошлом году обедали. А снимали вы с моста через дорогу, правильно?
+
0
+ -
avatar

d2803

  • 25 февраля 2011, 12:28
Да, абсолютно верно.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.