Москва - Тоскана (Монтальчино) в июле. Часть 2. / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Москва - Тоскана (Монтальчино) в июле. Часть 2.

Начало здесь.
Продолжаю отчет, кому интересно и пригодится. Таможню Брест-Тересполь в шесть утра понедельника прошли за два часа полностью. Въехали в Польшу и вперед! Захотелось выпить кофейку, остановились у какого-то кафе, но чтой-то в этом сонном мире побоялись будить народ и тронулсь дальше и это была наша большая промашка! Едем, себе, счестливые, в ус не дуем, а встречные машинки нам как-то подозрительно мигают фарами, я, естественно, напряглась, понимаю, что впереди местные полицейские, но у меня все в порядке вроде!..
Тут они и появились, палочкой машут меня останавливают! Разговор прикольный долгий, на русском разговаривают свободно с акцентом, мужики молодые, я — так себе, спросонок, стоим перепираемся, шутим, а общий смысл такой: «Пани интересно зачем ее остановили? Юла-бла-бла!… А почему у пани не включен ближний свет!!!!??? БЛин! После чего пани искренне начинает вырывать волосы у себя на макушке, каяться, плакаться на отсутствие злотых (сто запросили), рассказывать как на последние деньги неработающую пани муж отправил в Италию. Наталья в машине вся испереживалась, на чтобрат ответил: №Не боись, у нее опыт, вывернется!» Я вывернулась: «Ойпани повезло машинка кассовая не работает...» Мы счастливые и довольные рванули вперед (правда это было поводом всю оставшуюся до Москвы обратную дорогу проверять наравне с ремнями и свет!!! Учтите, плиииз, хотя может это я невнимательна слишком!!!

Ну отдельный абзац уделю польским дорогам. Кто думает, что их к евро-2012 достроили — враки!!! Их не достороили!!! Все что ведет на юг, во-всяком случае!!!

Ваша покорная слуга на фоне чего-то более-менее симпатичного на дороге, не сходя с нее…



Сфотали что-то очень похожее на совдеповские старенькие дачи, когда строили из подручных материалов (для тех кто помнит!)))))



В принципе, можно сказать идеальная польская дорога, если бы не ограничения на каждом перекрестке/примыкании 40 км/ч и вообще по дороге 70 км/ч, а на редких участках 90 (НО ЭТО НА ОЧЕЕЕЕЕНЬ РЕДКИХ)! В принципе можно плюнуть, наверное, но не рекомендую тем у кгог мало денег и на выезде из шенгена нехватит на штраф в том случае если он успеет прийти в базу! Фиксирует на каждом светофоре камера…

Потом зверские пробки между поляками, возвращающимися с работы,


плюс отвратная испортившаяся погода,

в общем, с грехом пополам мою нелюбимую Польшу мы пересекли…
Купили виньетки: Чешскую на месяц, Австрийскую (бестолковка) на десять дней, надо было сразу и обратно брать, только активировать с той даты когда въезжаешь обратно в Австрию, ну да это не существенно, просто замечание…


Чехию пересекли без приключений, ничего интересного, только бензин уже дороже, чем в Польше и туалеты, зараза, платные, а менять на кроны не хочется… В общем проскочили и спасибо! Ну немного братик запутался и проскочил поворот в районе Брно, но мы немного через город проехали и все нормально, симпатичный современный район города, веселенькие домики, цветные, чистые.



ДОРОГИ РЕМОНТИРУЮТСЯ И ТУТ, РАССЧИТЫВАЙТЕ НА ЭТО!!! Достаточно длинный участок дороги перенесли движение на одну сторону, соответственно, одна полоса в одну сторону и одна в другую!!!

По Чехии ехал братик, но отдохнуть почти не получилась, уши и глаза все равно следили за дорогой! Поэтому въехав в Австрию (УРА!!! ТАМ ПРИНИМАЮТ ЕВРО И МОЖНО НАЙТИ БЕСПЛАТНЫЙ ТУАЛЕТ, ПАРДОН) и пересев за руль, я поняла через полчаса, что засну прямо за рулем! Вену проскочили и приткнулись, как я их называю, в райский уголок! Ну почему (!!!!?????) нельзя у нас так сделать, площадка для отдыха: без заправки, туалет, кофе, стоянка, мусорные баки, площадка для детей, спортивная площадочка! Супер! Включили кино, вынесли мусор, поели, выпили кофе, поспали, хотя эту ночь я уже планировала быть в Италии (возворащаясь к написанному ранее! выбирайте напарника внимательнее!)!
Утром проснулись, тронулись в сторону Граца, остановились на приличной заправке выпить кофе, заправиться и «отметиться» для вас!)))


Ода австрийским дорогам: ровные, обустроенные для отдыха, с отражателями где положено, приятные, но!!! Везде полно видеокамер!!! Ну как так можно!!!???

Продолжение следует! Впереди граница Австрия — Италия, и сама Италия, наконец-то!!!

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.