На автомобиле по Европе, Дания, Копенгаген. / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

На автомобиле по Европе, Дания, Копенгаген.

Королевство Дания


  И так после проезда по замечательному сооружению, мы попали в Данию. Датское королевство занимает Ютландский полуостров и четырестошесть островов  Север-
ного и Балтийского морей. Она является самой южной скандинавской страной.
На юге страна граничит с Германией, на севере ограничивается проливом Сгагеррак.
На востоке омывается водами пролива Каттегат, на западе – водами Северного моря.
Фарерские острова и Гренландия также принадлежат Дании. Площадь Датского королевства составляет 43069 квадратных километров. Поверхность страны равнинная.
Наивысшая точка над уровнем моря – 173 метра. Берег сильно изрезан фиордами.
В датском королевстве (на 1998 год) проживало 5333600 человек. Практически все жители – датчане. Язык  общения в государстве – датский. Вера – лютеране – евангелисты (90%).
Королева Датского королевства – Маргрете II. Столица – Копенгаген.


Копенгаген


  Самый крупный город  Датского Королевства. Находится он на трёх островах – Амагер,
Зеландия и Слотхольмен. Жителей более одного миллиона.



Улицы Копенгагена




Набережная Копнегагена









                                                             Х.- К.Андерсен














Копенгаген это город в который хочется вернуться вновь. В этом городе жил и творил
свои произведения сказочник Андерсен. Копенгаген город для пешеходов и велосипе-
дистов. Любители покупок, не пропустите, самую длинную улицу (Stroget) для пешеходов в Европе. На ней находятся огромное количество магазинов. Для велосипедистов созданы
велодорожки, проложенные по всему городу. Огромное количество пунктов проката велосипедов. Велосипедисты кругом. Огромное количество парковок для велосипедов.


Город велосипедистов

А знаете ли вы, что Копенгаген — один из самых чистых городов мира.
Только в Копенгагене: каждый третий житель ездит на велосипеде. Едут на велосипедах рабочие и офисные служащие: брюки заправлены в носки, а ручная кладь на багажниках. Часто встречаются велосипедисты с детьми на велосипедных прицепах. Муниципалитет города объявил о своём желании сделать столицу Датского королевства лучшим городом для велосипедистов. Хотят к 2015 году пересадить на велосипед 50% населения города. Одна треть жителей города сейчас уже добирается до мест учёбы и работы на велосипедах. Для этого в городе проложено более 350 километров велосипедных дорожек. У велосипедистов имеется преимущество перед машинами и пешеходами на многих перекрёстках. В Копенгагене имеются пункты проката велосипедов, 110 пунктов бесплатного проката велосипедов Citybike. Копенгаген находится на верхних позициях по безопасности среди европейских столиц.
  

На улицах города



















Вот она какая, русалочка


Русалочка — символ Датского королевства.
В 2013 году датчане будут отмечать столетие своего символа
А вообще, откуда он появился этот символ? Символ представляет из
себя бронзовую фигурку девушки 125 см. и весом 175 килограмм. Находится она в
порту на гранитном камне.
Великий сказочник Х.- К.Андерсен в 1836 году написал сказку  о русалочке.                        Теперь эту сказку знают многие.
Однажды на море разыгралась страшная буря. В морских же глубинах всё было тихо и спокойно. И вот русалочка, жившая в этом море, увидела, как с корабля, терпящего кораблекрушение, упал за борт юноша и стал тонуть. Русалочка пожалела юного принца и спасла его. Он был так красив, что она безумно в него влюбилась. Жить больше не хотела в море, а мечтала выйти на сушу. Обратилась она тогда к колдунье за помощью. Колдунья пообещала выполнить её желание, но взамен потребовала её прекрасный голос. Русалочка согласилась. Теперь, когда у неё вместо хвоста появились ноги, и стало возможным быть на суше несколько дней с любимым принцем, русалочка должна была обаять принца. Но, увы, молодой принц полюбил другую девушку, тем самым обрёк бедную русалочку на смерть. У русалочки была только одна возможность сохранить свою жизнь. Она должна была убить своего любимого принца, но русалочка не сделала этого. Она, пожелав дорогому и любимому принцу счастья с другой девушкой, превратилась в морскую пену.
В 1909 году по сказке Х.- К.Андерсена «Русалочка» был поставлен одноимённый балет. Успех был огромный. Балет понравился огромному количеству зрителей. Карл Якобсен, большой любитель искусства, основатель компании Garlsberg, так же был в восторге от этого балета. Сама история и постановка балета произвела на него сильное впечатление. Он попросил датского скульптора Эдварда Эриксона, изготовить скульптуру русалочки. Людская молва говорит, что для скульптуры русалочки, позировала жена скульптора. В те годы она была известной балериной королевского театра. Спустя годы, решено было подарить статую русалочки городу Копенгаген. И скульптура бронзовой русалочки была установлена в столице Дании 23 августа 1913 года. После публикаций журналистов в газетах  об этой замечательной скульптуре, посвященной сюжету замечательной сказки о превращении маленькой русалочки в чудную немую девушку, бронзовая скульптура русалочки стала символом всего Датского королевства. Символ представляет из  себя бронзовую фигурку девушки 125 см. и весом 175 килограмм. Находится она в порту на гранитном камне.
 Но были и есть люди, которым маленькая бронзовая скульптура русалочки не нравится. Русалочка уже пережила 8 актов вандализма. Вандалы в 1984 году отпилили ей руку, с 1998 года  периодически пачкали краской, три раза отрезали ей голову, в 2003 году свалили её в воду. Но русалочку всегда восстанавливали по слепку, оставленному автором скульптуры. Теперь, образ её, близок не только жителям Дании, но что-то значит и для других людей. Огромное количество туристов приезжают со всего мира сюда, чтобы увидеть эту бронзовую фигурку русалочки, сфотографироваться и загадать  желания.








Да, удивил нас Копенгаген, таким  количеством велосипедистов. В 2011 году город Копенгаген получил третье место в рейтинге городов мира.
  Если попал в Копенгаген, то обязательно надо прийти к всемирно известной достопри-
мечательности датчан — русалочке из сказки Х.-К.Андерсена.
Так, время на посещение Копенгагена вышло, к вечеру мы должны быть в Берлине.




Ограничение скорости
Стандартные ограничения скорости в Дании (если иное не указано на знаках).
Автомобили :
  • в населенном пункте — 50 км/ч

  • вне населенного пункта — 80 км/ч

  • на автомобильной дороге — 110 км/ч

  • на автобане — 130 км/ч



Автомобили с прицепом :
  • в населенном пункте — 50 км/ч

  • вне населенного пункта — 70 км/ч

  • на автомобильной дороге — 70 км/ч

  • на автобане — 80 км/ч





Полагаюсь на навигатор, забиваю адрес апартаментов в Берлине. Нам предстоит проехать до Берлина в Германии 749 километров. А это порядка 8 часов пути. Можно было воспользовать паромом на Росток, но мы не захотели и дали крюк по Дании. Дороги отличные, включил круиз-контроль и только рули… Поехали навстречу с немецкими автобанами.

До встречи на немецкой земле.

Подолжение следует.....

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.