На Берлин. / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

На Берлин.

Дата поездки: 31.10.2013 — 07.11.2013 по…
Маршрут: Орехово-Зуево — Берлин — Кёльн — Орехово-Зуево
Автомобиль:Hundai grand starex
Километраж: 5200 км.

Желание поехать на авто в путешествие возникло у меня сразу после того как я купил свою машину Hundai grand starex. Но все как то не складывалось — работа, работа и еще раз работа, отмененный отпуск, в общем прошло лето, сентябрь, почти октябрь… и тут у меня в голове «загорелась лампочка» — ноябрь — у детей осенние каникулы, у преподавателей (коим я являюсь) как бы тоже. Звонок друзьям — едем! Вопросов куда едем не возникло — на Берлин в один голос сказали все. Жену ставим перед фактом. 5 минут на «букинг». Оставшийся вечер на сбор документов для посольства и заполнение анкет.

Виза.
Отдельный абзац посвящу получению визы. Так как опыт самостоятельных евро поездок (самолет, автобус) достаточно велик, документы собираются уже на автопилоте и максимально быстро. Так как в посольство Гермении нужна предварительная запись, а время до выезда ограничено десятью днями — едем на хитрость.
1) Посольство Испании работает в «не сезон» ооочень быстро!!! + Испанская виза год назад в паспорте = виза на пол года.
2) Бронируем авиабилеты у любой авиакомпании, в нашем случае «Аэрофлот» — Москва-Мадрид-Москва, распечатываем бронь, не оплачиваем — бронь сгорает. Но нам нужна только распечатка.
3) Бронируем проживание через «букинг» с возможностью бесплатной отмены бронирования, распечатываем, отменяем бронирование.
4) Утром всю папку с документами относим в посольство и в режиме реального времени (по интернету) отслеживаем готовность визы.
5) на следующий день (вечером) забираем готовые паспорта.

Выезжаем.
Все готово для нашего первого выезда. Экипаж я с супругой, и два наших друга — 3 водителя, 2 международных удостоверения — решено ехать нон стопом.
Маршрут проложен, вещи собраны — выезжаем. Вместо 14:00, к сожалению, выехать удалось только в 17:00…
Выезжаем из города Орехово-Зуево. Ехать через МКАД — встать в пробке, потерять еще время. Быстро перезагрузив навигатор делая крюк в 60км мы едем по «большой бетонке» и сразу выскакиваем на Минское шоссе. И тут ты сразу понимаешь — Европа ближе чем тебе кажется. Минское шоссе по качеству покрытия практически идеально! Но не стоит увлекаться скоростью и ослаблять бдительность камеры и гайцы не дремлют! Конечно антирадар хорошее подспорье, но куда спешить? — особенно в автопутешествии.

В Белоруссии дороги стали еще лучше, разрешенная скорость 120 — в общем красота. Готовились к платным дорогам, но то ли их для нас сделали бесплатными то ли еще что, но ни туда ни обратно с нас не взяли не копейки. За исключение тумана под Минском проблем никаких. Кафешки и заправки в достатке — без перекуса и топлива не останетесь. Если хотите вспомнить вкус советского мороженного — в Белоруссии оно еще продается — покупайте не пожалеете.
Перед границей не забудьте заправить полный бак и вперед на КПП. Приветливо улыбаемся, предоставляем документы которые скажут и все ОК=) Погранцам (так как визу получили через Испанию) не забываем говорить что мы едем в Испанию.
Переход границы занял у нас всего 1.5 часа и всё — мы в Европе!!!
!!! Обращаем внимание на знак скоростных ограничений в Польше!!! — по городу 40!!! камеры в каждой деревне.
Через минут 15 пути по левому борту будет заправка с кафешками и магазинами — можно покушать горячего (не дорого), поменять деньги (впереди платные дороги!!!!) и так далее.
Дорога в Польше, не считая скоростного режима, одно удовольствие.

Платные дороги.
В один прекрасный момент дорогу нам преградил шлагбаум… То что это платная дорога — мы знали, но как его открыть??? Как говориться — а где бабуля? кому платить? Ни бабульки, которой нужно дать денежку, ни терминала чтоб оплатить картой… Стоим… Что дальше — ? у кого спросить — ? смотрим на других — !!! нажали кнопку — получили талон — проезд открыт. Едем. — А вот и следующий шлагбаум — и уже с бабулькой! =))) Скажу сразу таких пунктов «поборов» в Польше будет четыре — с разной оплатой — от 13 до 27 злот.

До Берлина доехали без приключений, если не считать что в уже в Берлине в туннеле навигатор потерял сигнал и мы проскочили поворот=)
В берлине проблем с парковкой нет — везде многоярусные паркинги, но не для таких машин как у меня… по высоте не проходила ни в один из тех что были рядом. а так как приехали мы в 8 вечера свободных мест рядом с гостиницей не оказалось. Так что недолго думая — машину в зону прибытия гостей (можно на 10 минут) вещи в номер и бегом по кварталу искать свободное место. в итоге спасибо местному бюргеру который куда то поехал в столь поздний час=) а как говориться попу поднял...=)

Если планируете передвигаться на метро — понаблюдайте за местными, или попросите помощи — вам обязательно помогут. Инструкция по применению здесь- www.turmir.by/index.php?newsid=22904

В один из дней мы решили поехать в Кёльн 600 км по автобану и мы в одном из красивейших городов не только Германии но и Европы. Много я слышал о немецких автобанах, но пока сам не попробуешь… — автобан — это я вам скажу!!! слов нет — одни эмоции!!! нужно самому по нему проехать.

Кельн встретил нас пасмурной погодой, но даже она не помешала нам насладиться красотой этого города. В Кёльне обязательно посетите Кёльнский собор и его смотровую площадку, прогуляйтесь по старинным улочкам и набережной, для любителей искусства посетите кёльнский оперный театр — все это находиться в шаговой доступности от центра города. Машину можно припарковать в центре, недалеко от ж/д вокзала. парковка платная 1,2 — 1,8 евро час. Шикарно покушать можно в ресторане fruu. Огромная свиная рулька, после подъема на смотровую площадку, пролетает на раз два три, там же можно выпить местного пива — кёльш.

Про достопримечательности Берлина говорить не буду — их там на любой вкус. Мы же получили дополнительный бонус в виде похода на футбол Герта — Шальке 04.

Обратную дорогу немного омрачил затянувшийся переход границы в виде стояния в очереди перед Белорусскими пограничниками в течении 3х часов — пересменок у них=)

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

674011

  • 8 апреля 2014, 12:08
Если не секрет, каков бюджет вместе с визими и страховками?
+
0
+ -
avatar

Иван_Алексеев

  • 8 апреля 2014, 13:07
на четверых:
Виза, страховка, грин кард 9000р
Гостиница 13500р (на 5 ночей — House Berlin Apartments без еды — готовили сами — это квартира со всеми удобствами)
Еда 5000р
Бензин 25000р
Экскурсии и т.д. около 6000р
Итого:58.500р
+
0
+ -
avatar

noyka

  • 8 апреля 2014, 13:57
Вы годовую гринкарту покупали?
+
0
+ -
avatar

Иван_Алексеев

  • 8 апреля 2014, 14:12
Я брал по минимуму — на 15 дней — 1550р.

На год — 14050 рублей
+
-1
+ -
avatar

noyka

  • 8 апреля 2014, 14:14
Зачем тогда гринкард за 9000р?
+
2
+ -
avatar

Иван_Алексеев

  • 8 апреля 2014, 14:18
На четверых:
Виза 5400
страховка 2050
гринка 1550
=9000
)))
+
0
+ -
avatar

Иван_Алексеев

  • 8 апреля 2014, 13:06
на четверых:
Виза, страховка, грин кард 9000р
Гостиница 13500р (на 5 ночей — House Berlin Apartments без еды — готовили сами — это квартира со всеми удобствами)
Еда 5000р
Бензин 25000р
Экскурсии и т.д. около 6000р
Итого:58.500р
+
1
+ -
avatar

freescull

  • 8 апреля 2014, 16:48
Вопрос по платной дороге в Польше (сам собираюсь летом до Франции). Сколько всего ушло на оплату от Варшавы до Германии и возможна ли оплата картой?
+
0
+ -
avatar

Иван_Алексеев

  • 8 апреля 2014, 16:56
Честно мы так и не поняли можно картой или нет (по крайней мере заков visa или master card мы не увидели) по стоимости в один конец что то около 90-100 польских злот. Можно оплатить в евро.
+
0
+ -
avatar

freescull

  • 8 апреля 2014, 16:58
Спасибо за оперативный ответ!
+
1
+ -
avatar

puzzle

  • 8 апреля 2014, 17:27
Карты к оплате принимают с лёгкостью.
Полная стоимость проезда составляет 71,9 злотЫХ. Но на выезде из Варшавы полным ходом идёт строительство новых терминалов, поэтому «со дня на день» стоимость должна возрасти. Наверное, злотых на 30.
+
2
+ -
avatar

MADERA

  • 8 апреля 2014, 17:32
В 2012году без проблем платили картой, точные цифры не помню, 4 пункта по 15-25 злотых.
+
0
+ -
avatar

soldima

  • 9 апреля 2014, 10:22
В августе 2013 года проезжали от Варшавы до Берлина, на все пункты оплаты ушло примерно не более 1 тыс. рублей РФ (платил в большинстве картой )
+
0
+ -
avatar

Valov

  • 8 апреля 2014, 20:32
в 2012 году платные дороги в Польше платили картой 4 раза по 111 руб все очень быстро…

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.