На Волге до самого Парижу... (продолжение) / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

На Волге до самого Парижу... (продолжение)

На машине в Париж!

Автор

Начало здесь

Продолжение автопутешествия



До отеля добрались быстро, ведь со схемами метро мы уже разобрались.



По пути зашли в магазинчик, где прикупили сидра, а в пиццерии заказали пиццу. Вернувшись в номер, Антон с Ольгой начали убеждать меня, что в Париже мы уже все увидели и можно ехать дальше. Я была против, но сопротивляться сильно не могла, о чем позже сожалела многократно, и согласилась. Было принято решение, что на следующий день мы прокатимся по Парижу на машинке, сфоткаем ее на фоне Эйфелевой башни и двинемся в направлении Сен-Дени и далее в Блуа.
Возникла лишь одна сложность. Оплачено было сразу две ночи. Не желая затягивать, мы обратились на рецепшен отеля, где нас уверили, что без проблем вернут деньги, но нужно заполнить заявку. На этом мы и успокоились. Вернулись в номер, мы с Ольгой распили сидр, а Антон неизменное пиво и съели наконец пиццу, которая оказалась весьма вкусной.
С утра первым делом отправились на завтрак. Европейский завтрак стал для нас уже привычным. Только я решила отличиться от Антона с Ольгой и отведать сырка. Сыр был французским, это логично :) и принадлежал к сорту сыров с плесенью. Открыв упаковку мы почувствовали не сильно приятный запах, который исходил от сыра. Но я была настроена решительно и готовая непременно отведать сырка со все таки непривычным для Россиян ароматом. Но тут Антон с Ольгой всполошились, что может этот сыр не должен так пахнуть и попросту протух. На этой ноте я и завершила свое знакомство с сыром, решив не рисковать :)
После завтрака мы собрали вещи и пошли на рецепшен. После долгих объяснений с девушкой, нам предложили заполнить заявку на возврат денег. Т.к. В связи с тем, что выходной, и менеджера нет на рабочем месте, и наличными нам ничего не вернут, то пообещали на адрес в России выслать уведомление о переводе денег. Раз другого выхода не было, мы согласились, не особо веря в то, что нам пришлют эти деньги. Забегая вперед скажу, что денег так нам и не вернули. Впрочем так же, как и за снятый отелем штраф с карты, за якобы не отмененную бронь, ту самую, которую я отменяла в Штутгарте.
Далее было решено зайти в парфюмерный магазинчик, который мы с Ольгой заприметили еще с вечера. Находился он в двух кварталах от нашего отеля, прямо напротив станции метро. Здесь правда возникла проблема с парковкой, т.к. совершенно не было свободных мест. Но Антону мы пообещали, что вернемся очень быстро. Нет, мы очень старались совершить покупки как можно быстрее, но вышли из магазина все же минут через 20 :) Ну что я могу сказать, цены в России на парфюм и косметику завышены процентов на 30, и качество при этом почему-то совершенно другое, огорчает :( Довольные мы вернулись в машину и поехали к Башне. Вот тут мы и поняли, как сильно нас ввели в заблуждение на форумах о том, что на машине по Парижу лучше не передвигаться. Если на метро мы ехали до Башни 40 минут, то на машине доехали за 15. Ни пробок, ни сложностей в движении не заметили. Подъехав к башне, на сколько это было возможно максимально близко, запарковались и начали фотосессию машинки на фоне Башенки :) (ФОТО). Нафоткавшись поехали на поиски Триумфальной арки. Арка нашлась довольно быстро, благодаря навигатору.

Проехали мимо центра Помпиду. Центр показался странным и особого восхищения мы не испытали. Да, необычно, но не более того.


Покружили немножко по городу, еще раз проехали мимо Лувра, далее выехали на Елисейские поля, откуда виднеется новый город с небоскребами.

Снова приехали к Триумфальной арке и решили выезжать из города в Сен-Дени.

ДОМ ИНВАЛИДОВ


Универсальный магазин
Но тут не обошлось без приключений. Где то в 13 квартале Парижа попали в небольшой затор.
Пока стояли, тут же к нам подлетел юноша-араб с предложениями вымыть нам лобовое стекло. Мы ответили ему отказом, но он все равно начал его мыть, щетки естественно откинул назад и возвращать на место не торопился. А закончив, потребовал заплатить ему. Мы ответили отказом, т.к. не просили его ничего нам мыть. Видимо, отказ разозлили его, и он со всей дури толкнул щетки назад, к стеклу. Одна щетка ударила ребром каркаса как раз в то место, где уже был небольшой скол, что привело к появлению трещины :( Ну не выяснять же отношения с этим <нехорошим человеком> в чужой стране на чужом языке, поэтому махнули рукой и отправились далее своей дорогой. В Сен-Дени мы были уже через 30 минут, и найти базилику труда не составило. Рядом с базиликой обнаружили подземный паркинг. На паркинге 70% мест было свободно, а первые 2 часа парковки бесплатными :). Запарковались и в предвкушении отправились в собор. Внешне собор почти не отличается от своих собратьев. Но у него осталась лишь одна башня, т.к. вторую, после революции и неудачной реставрации сохранить не удалось.

Когда мы оказались перед собором, округу наполнил звон колоколов. Такой красивый и мелодичный, что мы запечатлели видео и звук на камеру. В сам собор вход бесплатный, в ту же часть, где находится усыпальница французских монархов, а так же членов их семей, стоит 6,5 евро с человека, а вот за аудиогид надо доплачивать. В Сен-Дени хранился королевский штандарт — орифламма. Сен-Дени было разграблено и закрыто во время Великой французской революции. <Базилика была разорена вандалами во время Революции. Произошло осквернение этого изначально мистического места, немедленно переименованного революционерами во <Франсиаду>.

В течение нескольких недель была перечеркнута история страны длиной в четырнадцать веков. Останки более 60 правителей, старавшихся так или иначе сделать все возможное для возвышения Франции, <эксгумировали> и, свалив в одну общую яму, засыпали известью и сожгли. Были разбиты прижизненные портреты, прекрасные памятники, созданные великими скульпторами разных эпох, сорвана и переплавлена свинцовая крыша. Восставшие парижане полагали, что это поможет им изменить будущее...> Да, когда попадаешь в такое место, эмоции захлестывают. Перед глазами проплывает вся история Франции. Вспоминается прочтенная книга <Проклятые короли> и понимаешь, что персонажи этой книги находились здесь, здесь же вершилась и история…


Вот гробница Филиппа четвертого <Красивого>, а вот его сын Людовик <Сварливый>, здесь же его братья, сын… эти люди правили великой страной… не описать словами возникающие чувства. Место очень сильное, но и красивое одновременно. Отражение витражей падает на пол, на скульптуры и дает множество разноцветных солнечных зайчиков. И тут же возникает какая-то необъяснимая тоска… А вот и скульптура, изображающая убитых во время французской революции 1791г. монархов Франции — Марию-Антуанетту и Людовика XVI.

А вот и их надгробные плиты. В базилике провели лишь около полутора часов, а на плечи навалилась неимоверная усталость. Все таки верно говорят, что груз истории может давить не хуже, чем тяжелая ноша. Но когда мы вышли из усыпальницы, яркое августовское солнце выгнало тяжелые мысли из наших голов и мы отправились на поиски пропитания. По пути к паркингу обнаружили замечательную булочную и купили там полюбившихся французских круассанов и булочек. А чуть дальше нам попался супермаркет. Народу там конечно полно, но вот чтобы большая часть была арабами, такого мы еще не встречали. Антон отправился к машине, а мы с Ольгой за продуктами. Закупили сыра, ветчины, сок и минералку. Решили закусить в машине, а когда доберемся до Блуа, там уже нормально поужинаем. Уложились мы в бесплатные 2 часа паркинга, загрузились в машинку и отправились в сторону Блуа. Тут и случилась еще одна маленькая, но неприятность. Отъехав от паркинга буквально несколько метров, мы остановились, т.к. cистема GPS не могла найти спутники. Антон перезагрузил КПК и тут сюрприз: карта памяти, на которой были все необходимые карты, а так же записанные треки оказалась пуста! Ни карт, ничего. Чистая карточка памяти. Благо у пилота была запасная карта, но на ней, к сожалению, карты были не все. И те, что были, оказались неполными, устаревшими. Так мы и поехали, полагаясь то на навигатор, то на бумажный атлас, который оказался как нельзя кстати. По пути заблудились, и в итоге в Блуа приехали лишь через 6 часов. Первые 2 отеля, которые нам попались, оказались полностью заняты. А в следующем, девушка на ресепшен обрадовала нас новостью о том, что в Блуа нам вряд ли удастся найти свободный номер. Но мы ей не поверили и отправились на дальнейшие поиски.

Отъехав от отеля на пару сотен метров, почувствовали странности в поведении машины, а так же неприятные звуки, исходящие от колес. Неприятные потому, что походили они на звуки спустившего колеса. Как назло въехали на очень узкие улочки, и сделать контрольную остановку удалось не сразу. Точно. Заднее правое колесо оказалось сдутым напрочь, и по мнению пилота восстановлению уже не подлежало. Решили поставить запаску прямо на месте остановки. Антон управился довольно быстро, а я охраняла вещи, т. к. одна из теорий была, что колесо нам проткнули (опять же вспоминая страшилки из отзывов бывалых путешественников). Но улица была абсолютно тихой и спокойной, а подозрительных личностей и вовсе не увидели. Заменив колесо, объехали еще несколько отелей и тоже с неутешительным результатом. Увидев указатель на отель <Холидей Инн>, Пилот настоял доехать и до него, тем более, что уже почти все отели объехали.

На наше счастье свободный номер на троих был свободен и не сильно дорог, всего 125 евро! (в Самаре, в отеле этой же сети столько стоит одноместный номер) А главное, паркинг тоже был на территории отеля. Оплатили, занесли вещи в номер. Отель искали почти 2 часа и уже успели проголодаться. Посоветовавшись, решили, что мы с Ольгой отправимся на поиски замка Блуа, а Антон останется в номере и попробует скачать из интернета новые карты и позже догонит нас. Это решение было ошибкой. Нет, ничего страшного с нами не случилось, но порцию адреналина мы с Ольгой получили.

По местному времени было лишь восемь часов вечера. Но уже в это время сложно было встретить в городке людей. Несколько туристов, да местные жители, гоняющие как бешеные по узким улочкам. Пока мы с Ольгой дошли до места скопления людей, нас напугали, пронесясь мимо на мотоциклах на бешеной скорости со страшным ревущим звуком и обибикав. Хотя мы шли по тротуару и никому не мешали. Тротуары очень узкие, а мотоциклисты проносятся совсем рядом. Мы с Ольгой пожалели, что ушли вдвоем, но пройдено было уже полпути. Решили все таки дойти до замка и там уже дождаться Антона. Наш путь пролегал через пешеходную улицу, сплошь застроенную магазинами. По пути поглазели в витрины и завидев семью, тоже туристов, решили незаметно примкнуть к ним. Так до замка вместе с ними и добрались. Вот здесь то и царило оживление. Такое ощущение, что все кафешки города находятся вокруг замка, а так же и все жители и туристы. Но к нашему разочарованию, вся территория замка находилась за воротами, закрытыми на замок. Поэтому сегодня, мы лишь посмотрели на него из за ограждений. На площади перед замком находится небольшая смотровая площадка.




Отсюда открывается вид на знаменитый мост Габриэль через Луару (11 арок, плавно возвышается к центру с обеих сторон) (ФОТО).

далее — www.avtoturistu.ru/blog/335.html

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
1
+ -
avatar

Columbo

  • 25 февраля 2010, 17:06
На Волге, ого-го, крутотень!!! А у моей супруги от Парижа остались не самые лучшие впечатления. Холод, дороговизна всего и вся, неразбериха в метро, гордые парижане, не воспринимающие английский язык, грязь на улице… Теперь она ненавидит машины Пежо :)
+
1
+ -
avatar

admin

  • 25 февраля 2010, 17:20
Да, согласен с Colombo, что на Волге — реально круто! Подивили французиков)

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.