На машине из Латвии в Грецию - 08.10.2014 - день первый: Озолниеки, Латвия – Краков, Польша / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

На машине из Латвии в Грецию - 08.10.2014 - день первый: Озолниеки, Латвия – Краков, Польша

Этот первый день нашего путешествия из Латвии в Грецию на машине полностью в дороге. Тронулись в путь от дома в городе Озолниеки (Ozolnieki), Латвия. На одометре 6,770 км, на часах в машине время 7-40. Окончание дневного маршрута город Краков (Kraków), что в Польше. Конечная точка в Кракове — хостел «Goodbye Lenin» в центре города. На одометре в момент прибытия 7,756. Время 21-10, для простоты учета все время по часам в машине. Итоговый пробег за 08 октября 2014 года составил 986 км.
Согласно расчетам в Google время чистого движения на этот участок пути нашего путешествия из Латвии в Грецию на машине около двенадцати с половиной часов, а фактический получился почти на час больше. Остановок, за исключением одной для заправки, мы не делали. При этом на границу Литва — Польша мы прибыли по времени «как Google прописал» и даже с небольшим плюсом, а вот Польша подкачала.

Основная причина потери времени в этот день нашего путешествия из Латвии в Грецию на машине конечно же польские дороги, на которых лишь по одной полосе в каждую сторону и сплошная исключающая обгон грузовиков, на участке Августов — Граево — Ломжа. Я даже подумываю, не лучше ли было выбрать маршрут через Белосток. С другой стороны, вокруг Белостока нет окружной, а проезд через город так же замедляет движение.

Вторая причина задержки в этот первый день нашего путешествия из Латвии в Грецию на машине — очень большой поток машин на подъезде к Варшаве. Здесь только одно решение — планировать проезд Варшавы как можно раньше, чтобы не попадать в «час пик». Если бы мы выехали из дома на полчаса-час позже, задержка была бы намного больше.

На машине по Латвии, от Елгавы до границы

В целом путь нашего путешествия нам уже хорошо знаком. Навигатор предлагает ехать до границы с Литвой по автодороге A8 и далее по Литве через Шауляй, мы с ним соглашаемся. Здесь надо сказать, что в машине для этого путешествия из Латвии в Грецию у нас два навигатора. Один в смартфоне — это программа «iGO», а второй встроенный в Tiguan — головное устройство «RNS-510». На старте они показали разные параметры маршрута движения, но в чем дело мы поняли немного позже.

Дорогу от Елгавы до границы с Литвой до конца еще не сделали, хотя прогресс уже на лицо, почти закончен участок до Элеи (Eleja). Тем не менее на этом участке на 43 километра у нас уходит 53 минуты времени и это худшая средняя скорость движения не только за весь этот день, но и за всё время путешествия на машине из Латвии в Грецию.

На границе на выезд никаких остановок для проверки не было, но на встречке то ли полицейская то ли пограничная, на ходу и не разберешь, то ли латвийская то ли литовская машина стояла.
На машине по Литве

В Литве дороги хорошие, для легковушек бесплатные. От границы до Шауляя обычная хорошая дорога с одним недостатком — много ответвлений (перекрестков) и на каждом нужно снижать скорость до 70 км/час. Скорость помогают снизить знаки и камеры, установленные практически на каждом перекрестке, а обгоны в запрещенных местах невозможны из-за металлических разделителей, начинающихся задолго до перекрестка с каждой стороны.

Радует только то, что интенсивность движения на дорогах Литвы довольно низкая. Несколько раз мы ездили по этому пути, машин всегда было мало, так немного легковушек и редкие грузовики. Так проходим первые 99 километров до Шауляя, средняя скорость поднимается до 64 км/час.

Думаю, здесь будет уместно упомянуть о некоторых правилах дорожного движения в Литве, тем более, что они такие же как и в большинстве других европейских стран. Ограничения скорости в Литве — в населенном пункте — 50 км/ч, вне населенного пункта — 90 км/ч, на автомобильной дороге — 110 км/ч (с 1 ноября по 31 марта 100 км/ч), на автомагистрали — 130 км/ч (с 1 ноября по 31 марта 110 км/ч). Ограничения скорости не зависят от того в светлое или тёмное время суток вы едете.

Ремнями пристегиваться обязательно для всех в машине, по телефону за рулем разговаривать нельзя, только hands-free. Разрешенная доза алкоголя в крови не более 0.4 ‰, для начинающих водителей она в два раза меньше. При обнаружении превышения этой дозы очень высокий штраф И (не ИЛИ!) изъятие прав. Зимние шины в период с 1 ноября по 1 апреля обязательны, шипы допускаются в этот же период, при этом водитель обязан использовать наклейку «шипы».

Ближний свет (ходовые огни) должен быть включен, противотуманки только в случае ограниченной видимости или неисправности левой передней фары ближнего света. Обязательно наличие светоотражающего жилета при выходе из автомобиля, остановившегося на проезжей части дороги или обочине, в ночное время или в условиях плохой видимости. Антирадары категорически запрещены.

При остановке сотрудником полиции водитель предъявляет документы, не выходя из транспортного средства. Выйти из машины можно лишь получив разрешение полицейского. Некоторые штрафы можно оплатить на месте, но большинство в банк. Взяток полицейским не предлагать!

В Литве мы заправляться не планировали, но на ценники обратили внимание, дизель стоит LTL 4.43 (€ 1.284), что совпадает с ценниками в Латвии.

Между Шауляем и Каунасом

От Шауляя до Каунаса 170 километров. К цифрам прошу не придираться, потому что точки фиксации километража и времени у меня довольно вольные. В данном случае от начала выезда на окружные обоих городов. Весь путь можно поделить еще на две части. Сначала около 60 километров по обычной литовской дороге с характеристиками описанными ранее, затем 110 километров автострада.

На этом перекрестке и появилось понимание разницы маршрутов первого дня нашего путешествия от двух наших навигаторов. Машинный оказывается предлагал ехать прямо, его почему-то потянуло в Калининград. С чем это связано мы так и не поняли, его маршрут был одновременно и длиннее и дольше. Наверное захотел посмотреть как там жизнь в Калининградской области.



Вообще, если честно, то при наличии навигатора в смартфоне, особенно такого как «iGo», автомобильный навигатор для нашего путешествия из Латвии в Грецию на машине сильно проигрывает, особенно это касается юзабилити. Карты не настолько детализированные и часто неактуальные, обновляются редко, нет многих мелких пунктов назначения, визуализация слабая — рельефа/домов нет, о превышении скорости не предупреждает, автоматического масштабирования перед маневром нет, да и вообще ближайший маневр не показывает нормально, скинов нет, POI очень куцые.

Плюсы конечно тоже есть, но в целом они не перевешивают, однако ради справедливости их надо назвать тоже. Самый важный плюс это очень большая скорость работы, как при поиске спутников, так и во время пересчета маршрута. Машинный навигатор всегда готов к работе, так как у него всегда есть питание. У нашего RNS-510 очень хороший перевод указаний на русский, они более внятные и своевременные, при достижении пункта назначения учитывает сторону улицы. Плюс и большой сенсорный экран.

В итоге во время нашего путешествия мы использовали оба, так как они дополняют друг друга. Особенно удобно на RNS-510 использовать масштабирование поворотом ручки. На «iGo» маршрут в том виде как он есть, а на экране RNS-510 масштаб пользовательский, как правило весь маршрут целиком, для понимания направления, а при необходимости быстрая смена масштаба.

Итак продолжим о нашем путешествии, большая часть пути между Шауляем и Каунасом лежит по автостраде, где разрешенная скорость 130 км/час. Есть участки где скорость нужно снижать, это места развязок. В целом это существенно поднимает среднюю скорость движения, но так же и средний расход топлива.

Забегая вперед скажу, что средний расход топлива выдаваемый бортовым компьютером Tiguan'а несколько отличается от расчетного, полученного путем деления количества залитого топлива на пройденные километры. Поэтому данные БК мы используем лишь для ориентировки, а истинным расходом будем считать расчетный, получаемый после заправки.

Средняя же скорость этапа на участке в 170 километров между Шауляем и Каунасом получилась 99,03 км/час, а средняя скорость всего пройденного пути поднялась до 82,35 км/час.

От Каунаса до границы с Польшей

От Каунаса до границы с Польшей еще порядка 100 километров. На этом участке нашего путешествия из Латвии в Грецию на машине нет ничего примечательного. Под колесами обычная литовская дорога, за окном обычный литовский пейзаж октября месяца.

Из значимых городков на маршруте нашего путешествия из Латвии в Грецию на машине — Мариямполе (Marijampole), с населением порядка 45 тыс. человек. Википедия нам подсказывает, что городок ведет свою историю с 1667 года, собственно городом стал именоваться с 1792 года. Мы о нем слышали как о городе, который в начале 1990-х годов был перевалочной базой торговли автомобилями из Германии.

На машине по Польше от границы до Варшавы

На границе Литва — Польша в этот раз нас не останавливали, хоть посты и были, так что спасибо номерам ЕС. От границы до Варшавы порядка 300 километров. Наше путешествие будет идти веселее если разбить путь на участки опираясь на значимые города по ходу. Конечно сами города мы не увидим, большой перегон запланированный на день не позволяет делать остановки. Но пару слов из интернета об оставшихся за окном городах я выдерну.

Но сначала об основах ПДД в Польше. Они несколько отличаются от таковых в Литве, отмечу эти отличия. Ограничения скорости в населенном пункте — 50 км/ч (60 км/ч с 23:00 до 06:00), вне населенного пункта (одна полоса в каждом направлении) — 90 км/ч, вне населенного пункта (две полосы в каждом направлении) — 100 км/ч, на автомобильной дороге — 120 км/ч, на автомагистрали — 140 км/ч.

Однако автомагистралей в Польше на нашем маршруте путешествия из Латвии в Грецию на машине мы не увидим. Правда по версий маршрута на Краков, которую предлагал машинный навигатор, путешествие могло бы пойти от Варшавы на Катовице (Katowice). А затем по автомагистрали А4, где между Катовице и Краковом есть платный участок, стоимостью 2*9,0 PLN. Но мы это предложение машинного навигатора проигнорировали.

Максимально допустимый уровень алкоголя в крови 0.2 ‰. Если уровень алкоголя в крови находится в диапазоне от 0.21 ‰ до 0.5 ‰, то крупный штраф и лишение права управления. Если уровень алкоголя в крови превышает 0.5 ‰, то это является преступлением и дело подлежит рассмотрению в суде с возможностью немедленного ареста. Использование зимних шин не является обязательным, шипы запрещены.

Сувалки — первый польский город на нашем пути. В настоящее время город центр деревообрабатывающей промышленности, строительных материалов и продуктов питания. Расстояние от границы 24 км, время 19 минут, средняя скорость на участке пути от границы 75,79 км/час, на пройденном за сегодня участке 80,75 км/час.

Следующий польский город это Августов. Город, впервые упоминается в летописях 1496 года. Принадлежал то Литве, то Польше, а какое-то время Пруссии, Российской империи и даже Белоруссии. В настоящее время Августов — небольшой польский туристический город. Расстояние от г. Сувалки 32 км, время движения 33 минуты, средняя скорость катастрофически падает — 58,18 км/час, на пройденном за сегодня участке 78,46 км/час.



Далее — Ломжа, площадь 32,72 км², население около 63 тыс. человек. Известен с X века. Статус города получил в 1418 году. Расстояние от Августова 106 км, время движения 1 ч 54 минуты, средняя скорость еще снизилась — 55,79 км/час, а если считать среднюю от начала нашего путешествия — 72,57 км/час. Между Августовом и Ломжей есть польский городок Граево, где пришлось простоять довольно долго. Причем в чем дело так и не поняли, похоже просто держат светофоры. Ситуация с проездом этого городка сильно напоминает проезд Вышнего Волочка, кто ездит на машине из Питера в Москву, тот знает о чем речь.

После Ломжи движение оживилось и к кольцевой Варшавы мы подошли с получасовым опозданием от графика Google и со средней скоростью на этапе 76,82 км/час. Тем самым немного поправили среднюю скорость. На этом участке есть даже несколько скоростных отрезков с двумя полосами движения в каждую сторону, возможно когда-нибудь здесь тоже будет автомагистраль.

От Варшавы до Кракова

Проезд Варшавской кольцевой особых восторгов не вызвал. Красиво смотрятся участки накрытые крышей, похоже на подъездные пути железнодорожного вокзала. Полос много, скорость вроде бы неплохая, но итог на участке нашего путешествия из Латвии в Грецию на машине от выезда на кольцевую, до заправки в начале шоссе на Краков, так себе. Сорок километров за сорок две минуты результат не для скоростного шоссе.

После съезда с Варшавской кольцевой на дорогу №7 ведущую на Краков, решили заправиться. Совершенно случайно заправкой оказался родимый ЛУКОйл. В целом заправкой остался доволен, машинка на ЛУКОйл-овском дизеле хорошо побежала. Но хочу отметить два нюанса.


Первый это то, что поляки не называют дизель «дизелем». На пистолете и колонке указано «ON» и нигде, даже мелкими буковками ни по-польски, ни как иначе, не написано, что это дизель. Я спросил у соседа по колонке на ломанном английском, перемежая его русскими словами «Который из них дизель?». Опознав русскую речь, пан уточнил откуда я и показал именно на пистолет с этим «ON». Что-то его слова и поведение не показалось мне убедительным, но тут на мою удачу, мимо пробегал местный работник, который и помог мне разобраться.

Второй нюанс в том, что по цене меня похоже того… При расчете карточкой кассирша спросила меня про валюту карты и пробила чек в евро. Общая сумма получилась 66,58 EUR за 51,30 литров. Таким образом цена литра в евро = 1,2979. Но цена литра дизеля «ON» на этой заправке ЛУКОйла заявлена 5,07 PLN, что по курсу 4,18 (курс ЕЦБ) или 4,10 (курс нал.обмена) PLN/EUR составляет 1,2129 — 1,2366 EUR/литр. Вот интересно кто положил в карман разницу? ЛУКОйл, наш банк SEB или еще кто?

Впрочем это обычные издержки путешествия. Итог по этой первой заправке нашего путешествия таков: пройдено от последней заправки в Латвии 757 км, залито 51,30 литра топлива. Средний расход получается 6,78 л/100км. Не самый лучший результат для нашего Tiguana, но в целом неплохо.

От Варшавы до Кракова, почти на всем протяжении дорога по две полосы в каждую сторону, хоть и не скоростная автомагистраль, но дает возможность для обгона. Хорошая двухполоска от Варшавы до Радома и от Кельце до Кракова.

Итог сегодняшнего этапа путешествия из Латвии в Грецию на машине в Кракове — пробег 986 км, время движения 13:28.

Продолжение

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+
4
+ -
avatar

bulava61

  • 21 ноября 2014, 20:16
Добавлю любителю цифр ещё парочку: в отчёте 28 (двадцать восемь) раз повторяется сочетание: «наше путешествие из Латвии в Грецию на машине». Это мантра такая, или повторялось как молитва? Думаю, из заглавия понятно, кто куда ехал.
+
1
+ -
avatar

StasRSV

  • 23 ноября 2014, 18:26
Отчасти справедливое замечание, спасибо, поправил. Но вообще-то отчет написан на 4 страницах шрифтом 11. Т.е. семь упоминаний ключевого сочетания на страницу не так уже много.
+
0
+ -
avatar

AlfaBlack

  • 23 ноября 2014, 20:15
Это один из способов «раскрутки» странички — это же очевидно. Только очень напрягает при прочтении и вызывает резонный вопрос «А на### это здесь?». Автору хочется пожелать читать книги и журналы с такими же 7-ю повторениями словосочетаний на страницу…
+
0
+ -
avatar

bulava61

  • 23 ноября 2014, 20:32
Не прокатило 28 раз — попробуем то же самое с 12-ю повторениями… Если столько же раз повторять «Аляска наша!!!» — станет ли она нашей?
+
1
+ -
avatar

kinel

  • 24 ноября 2014, 11:38
Не обращайте особого внимания на ворчание. Мне, например, не нравятся отчеты, которых здесь немало, так и пронизанные спесью и высокомерием. Но я стараюсь отмечать именно то, что нравится, а не наоборот.
Мне понравилась практическая ценность Вашего отчета. Я думаю, новичкам автопутешествий это может помочь планировать и рациональную сторону путешествия, а не только эмоциональную. Слог изложения тоже хорош. Жду продолжения!
+
0
+ -
avatar

usnatasha

  • 25 ноября 2014, 12:47
ну и фотографий бы хотелось :) очень :)
+
0
+ -
avatar

StasRSV

  • 30 ноября 2014, 16:12
Фотографии этого дня довольно куцые, мы вообще не останавливались. А фото из движущейся машины даже если они получились не размазанными, то не помню уже где были сняты. Фото будут дальше

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.