На машине на Украину / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

На машине на Украину

Ездили на Сузуки на новый год на Украину. Первый раз. Пересекли границу, в Харькове проверили документы, в Днепропетровске тоже. Там же предупредили — останавливаться только на стационарных постах ДАИ. Проехав еще км 100 обнаружили за собой машину, требующую остановку. Очень устали к этому времени, поэтому забыли про предупреждения и остановились. Оказалась обычная машина из которой выглядывал гаишный жезл, да люди в формах. Сказали про какое-то нарушение. Потребовали документы. У меня что-то сработало — не дам! Пожелали нам счастливого пути… Отьехав, мы сообразили ЧТО это было и почему нас не задержали. Едем дальше. Еще км 50. Повторяется та же история, только мы уже не останавливаемся и едем дальше. Машина повисела у нас на хвосте и обогнала. Впереди двигались москвичи. Их догнала ЭТА машина и обе встали на обочине. Мы (добрые души) догнали всех и остановились рядом с москвичами, предупредили… Лучше бы мы этого не делали!!! Москвичи уехали, а нам в заднее стекло и дверь полетели пульки из травматического оружия. Всю обойму выложили гады. И скрылись. Доехав до очередного поста мы узнали, что были пятыми на эту ночь! Нам предложили проехать 50 км в сторону, чтобы написать заявление… Смысл? Вообщем Новый год у нас был замечательный! Обратно ехали днем, Стекло заклеили пленкой. Беспредел!!!

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
2
+ -
avatar

MVS

  • 15 января 2012, 20:25
Впервые читаю такой ШОКИРУЮЩИЙ отчет. Непонятно, почему инспекторы ДАИ направляют написать заявление о покушении за 50 км от себя? Они хотя бы составили акт о нанесении материального ущерба на машину?
+
1
+ -
avatar

Kiy

  • 15 января 2012, 21:10
все достаточно просто… они оформляют только ДТП или оперативно реагируют на противозаконные действия кого-либо… так как действие произошло уже некоторое время тому назад, думаю, что они все что сделали, так передали ориентировку постам, все остальное уже дело РОВД (порча имущества, хулиганство, покушение на жизнь и др.). примерно так же когда у вас на дороге или стоянке выносят стекло и крадут сумку — гаишники даже не приезжают… ппсники, следователь, дознаватель… возможно всех их нужно было вызвать прямо на пост ДПС, но это должны были сделать сами потерпевшие или гаишники по их просьбе… так как я понял, что на наши коллеги не захотели завязываться с заявами, то гаишники тупо спустили данную головную боль на тормозах… да и в качестве свидетелей, думаю, их тоже не записали, так как понимают, что в случае чего доставить свидетеля из России маловероятно…
+
2
+ -
avatar

Kiy

  • 15 января 2012, 20:57
Добрый день!!! Очень жаль, что у Вас несколько праздник не удался… но, очень плохо, что Вы не написали заявление… у нас этих уродов ищут уже долгое время… правда за последние пол года подобных уродов уже было задержано около 5 бригад, видать этих еще не достали… но в любом случае нужно знать, что у нас патрулирование по междугородним трассам гаишники имеют права нести только на оборудованных авто с знаками отличия и включенным маячком синего цвета, ночью остановка может быть только в пределах освещенного населенного пункта и только на вышеупомянутом авто или в пределах стационарного поста…
+
0
+ -
avatar

riga

  • 15 января 2012, 22:51
Dobrij denj,eti orli s zhezlami ranjshe na ukraine nazivalisj «Kazachkami» www.youtube.com/watch?v=yp3t3f38GvQ
Obichno oni rabotali letom,razvodili otdihajushih,kotorie edut k morju,,no naskoljko ja slishal ih davno perelovili:)) naverno vishli uze… Hotja ja etim letom puteshestvoval po Ukraine,i V Krimu bil,no s takim bespredelom nestalkivlsja…
+
2
+ -
avatar

Nikolas

  • 16 января 2012, 11:17
Здравствуйте,
мы проезжали этим же путём 22.12.11, Харьков, Киев, Львов, Чоп и штрафовали только на ст. посту. Обратно ехали 08.01.12. и в каком то нас пункте, ночью, в темноте нас пытались остановить ДАИ, я не остановился и ушёл от преследования:). Теперь думаю, что может не зря.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.