На Тииде по Европе / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

На Тииде по Европе

10.08-23.08. 2012г
Россия-Белоруссия-Польша-Чехия-Германия-Польша-Белоруссия-Россия
Пробег 7170
Расход бензина средний 5,2-5,3/100
Наш экипаж-
Боевая машина-Ниссан Тиида 2010 г.в. 1,6 л (Тидя)
Капитан- Сергей
Штурман, а так же логист, добытчик информации- я, Людмила
Почетный автотурист дочь Елена
Навигатор Ирка.
Группа поддержки- близкие родственники и британская кошка Амалия, скучавшая дома.



Предисловие.

Во первых строках своего рассказа хочется сказать огромное спасибо тем, кто оставляет свои отчеты!

Мысль о самостоятельном путешествии зрела давно. Масла в огонь подливали следующие события- один за другим стали открываться визовые центры разных стран у нас в Самаре, чтение рассказов самостоятельных путешественников, покупка нового автомобиля. Сначала я планировала долететь до какой-либо точки в Европе, а там кататься на арендованной машине, но муж и дочь были категорически против самолетов, поэтому были внимательно прочитаны повествования автопутешественников, взвешены все за и против и в августе прошлого года принято эпохальное решение — едем по Европе на машине. Муж сказал, что ему вообще все равно, но любит он природу, дочь любит картины, а я архитектуру, все дружно любим животных. Да, ограничены мы 2мя неделями отпуска и каникулами. Исходя из всего вышеперечисленного, составили примерный маршрут — Россия -Белоруссия — Польша — Прага — Дрезден — Ганновер — Гамбург — Берлин — Польша -Белоруссия — Россия. Немаловажным фактором было то, что почти год муж ездил в командировки на машине в район Липецка-Ельца, что практически на половине пути к заветной цели.

С самого начала планирования маршрута мы не ставили себе целью объездить максимальное число городов.
По мере увеличения количества информации, стали добавляться пункты поездки. В конечном варианте маршрут выглядел так-
Самара (выезд в 5 утра 10.08.12)-едем сколько сможем, желательно 1100 км

11.08.12 выезд 6 утра проходим границу, ночуем в Польше.

12.08.12 едем в Прагу с заездом в город Радом, если успеваем-заезжаем во Вроцлав.
13.08.12-Прага
14.08.12 Прага
15.08.12 выезд из Праги через Саксонскую Швейцарию в Дрезден
16.08.12 Дрезден
17.08.12 выезд из Дрездена, через Магдебург и Брауншвейг доГанновера
18.08.12 выезд из Ганновера, Серенгети –парк(по погоде) переезд в Гамбург
19.08.12 Гамбург
20.08.12 Гамбург-Травемюнде(по погоде)-Берлин
21.08.12Берлин
22.08.12Берлин-Познань
23.08.12 Познань-граница и дальше по обстоятельствам.
Все отели забронировала заранее, чуть дороже, но брони отменяемые.

10.08.12 Выезжаем, как и запланировали в 5-15. Накануне прошел сильный ливень с громом и ветром (природа помыла нам дорогу). Первый день ничем не примечателен, в первой половине дня переменно шел дождь, потом погода наладилась. Ехали примерно до 9 вечера, стало смеркаться, решили икать ночлег. Нам тут же подвернулась гостиница «казачий стан». Муж засомневался, сказал, что там, наверное дорого, пошел узнавать, быстро вернулся- 1550 номер с телевизором и холодильником, туалет и душ на этаже, на 3 номера.
Так как я уже устала, решили не рисковать, и остаться (мудрое решение-с мотелями на том участке беда).
Соседей при посещении удобств мы не видели, переночевали, часов в 6 выехали

11.08.12
Тут выяснилась маленькая неприятность- спустило заднее колесо, подкачали, решили периодически останавливаться, смотреть, если все плохо, то менять, а так по ходу смотреть шиномонтажки. Проехали 2часа, конечно же было рано. Доехали до Орла, заправились, тут же за углом нашли работающий шиномонтаж. Добрый дяденька починил нам колесико (гвоздь) и мы отправились далее.
На всякий случай на навигаторе выставляли отдельные точки, так как из Самары Ирка норовила проехать через Москву, параллельно я контролировала по карте. Ну конечно же, хоть и знали, а все равно попались на Смоленскую засаду Гаишников, населенный пункт с каким-то цветочным названием (Цветники???) Как нам показалось, не имел начала (т.е. таблички) зато имел Гаишников. Превышение на 15 км, штраф 100руб и потеря 15минут.
Доехали до Минской трассы, позавидовали, если бы от нас до них была бы такая дорога! Немного проехав по М-1 решили покушать, так как припасы из дома закончились, нашли кафешку, хотя бы приличную с виду, поели на 600 наших рублей (шашлык жесткий, блинчики странные, но моя свинина мякенькая). Самое главное- здоровы! После обеда да по спокойной трассе мужа стало клонить в сон и за руль села я. В этот день я проехала 400 км. Перед границей поменялись.
Границу решили проходить в Домачево, проехали Брест, свернули, едем по лесной дороге, становится сумеречно, машин нет. Немного успокоило наличие указателей «Приграничная зона» Увидев стоявшего у машины на обочине мужчину, мы на всякий случай остановились спросить, туда ли мы едем. Туда, ответил мужчина, езжайте прямо и все увидите. Подъехали, получили талончик, белорусов прошли быстро, встали у поляков. Стояли долго, потом очередь из 3 машин сдвинулась. Нас просили показать багажник, открыть спортивную сумку, молодого человек впереди нас просили раскрыть чехол для штатива, расчехлить детскую коляску. Всего проходили границу 2часа, стемнело.

Поехали лесной дорогой, немного страшновато, дорогу то и дело перебегали лисы, сверкая на нас глазами. Через какое-то время на хвост сел джип с Питерскими номерами, слепил мужа долго, потом резко обогнал и умчался. Въехали в город Радзинь Подлясский, муж не вписался в первое же кольцо (после наших очень узкое). Увидели вывеску мотель, пока подъезжали, увидели выезжающего джипа с Питерскими номерами, поняли мы, что мест нет (привет тебе, житель Питера, который нас слепил и даже не остановился, чтобы сказать про отель!) Покружили по городу, несколько раз за нами пристраивались полицейские машины, но потом куда-то уезжали. Уж не знаю, за нами ли или просто наши маршруты совпадали. Отчаявшись найти отель, решили ехать в сторону Радома, а там как пойдет. Проехав 15-20 минут. Увидели огромную неоновую вывеску Otellis, заехали на парковку, муж пошел узнавать про места, а я обреченно подумала, что если мест нет, то будем ночевать здесь в машине. Но чудо свершилось, за 30 евро (парень не кочевряжился, когда узнал, что у нас нет злотых) мы получили хороший номер на первом этаже с телевизором, отличным санузлом и огромными кроватями с ортопедическими матрасами (вспомним «Казачий стан»). Утром наш папа пошел к машине за вещами и пропал… Я начала уже беспокоиться, но тут он вернулся, сказав, что помогал разобраться с навигатором автотуристам из Карелии. Начался 3й день нашего путешествия.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
+
2
+ -
avatar

MVS

  • 2 сентября 2012, 17:48
Хорошее начало. Ждем продолжения!
+
2
+ -
avatar

LudaSamara

  • 2 сентября 2012, 18:05
Спасибо, уже выкладываю…
+
2
+ -
avatar

LudaSamara

  • 2 сентября 2012, 20:22
Спасибо, уже выложила
+
0
+ -
avatar

Igor1961

  • 4 ноября 2012, 07:15
Как-то вы странно ехали, Орел, смоленская засада в Цветниках, глядя на карту то вы сначала вниз на Орел потом вверх к Цветникам, кренделя
+
0
+ -
avatar

Igor1961

  • 4 ноября 2012, 07:24
Здравствуйте! А можно поподробней российский участок дороги, Самара-?, и если можно про казачий стан-это где находится(область, ближайший населенный пункт).Собираемся в 2013 апреле в Германию, Мюнхен -думаю какой маршрут лучше выбрать, может через Венгрию.
+
0
+ -
avatar

LudaSamara

  • 4 ноября 2012, 17:14
Здравстуйте! кренделей не было, это маршрут позволяет миновать подмосковье и бесконечные пробки, так как ехали пятница-суббота, на счет Цветников, я не уверена в названии деревеньки, где нас оштрафовали, а траса эта выводит на Минку. Ехали через Сызрань, Пензу, Тамбовскую область, далее есть еще дорога, но муж, ездивший до Тулы разными дорогами, сказал, что эта (через Орел и Брянск) самая лучшая по качесту.Казачий стан в горде Ливны, Орловской области.Вообще имейте ввиду, что придорожных мотелей очень мало, говорят есть еще гостиница в Ливнах. Но, может быть, Вы одолеете дорогу дальше, просто я -то вообще дольше 3х часов на машине не ездила, поэтому очень устала.
+
0
+ -
avatar

Igor1961

  • 4 ноября 2012, 18:09
Спасибо!
+
0
+ -
avatar

mronik

  • 4 ноября 2012, 22:21
Москву можно обойти по А108. Вполне приличная дорога и спасает от пробок.
+
0
+ -
avatar

LudaSamara

  • 5 ноября 2012, 16:23
Спасибо, учтем.
+
3
+ -
avatar

АХО

  • 17 мая 2013, 16:45
Огромное спасибо Вам за ваш отчет, который помог нам с будущей женой преодолеть 3200 км до Праги и там совершить бракосочетание! Для информации пишу телефон «Казачьего стана», где нам довелось пообедать на обратном пути. 8910 206 8998, г. Ливны, ул. Объездная, 3. Думаю путешественникам он пригодится!)
+
2
+ -
avatar

LudaSamara

  • 17 мая 2013, 21:35
Спасибо огромное — мне очень приятно! Искренне поздравляю Вас с бракосочетанием! Желаю Вам долгих, счастливых лет совместной жизни! Если сочтете уместным – напишите здесь рассказ об этом событии, я думаю, многие с удовольствием прочитают.
+
0
+ -
avatar

АХО

  • 17 мая 2013, 23:34
Рассказ-отчет безусловно планируется в ближайшее время. Впечатления настолько яркие, что хочется ими поделится!)))

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.