На Тииде по Европе. часть 2 Радом, дорога до Праги / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

На Тииде по Европе. часть 2 Радом, дорога до Праги

Начало здесь.

12.08.12 Пустынными польскими дорогами мы направились в Радом. Везде мы старались придерживаться положенных скоростей, уступая дорогу спешащим полякам, которые благодарили нас за это аварийкой. Посетили Радом, удачно оказалось воскресенье, когда парковки бесплатные. Это был первый заграничный город для нашего папы. Милый уютный городок.


Когда настало время обеда, решили искать харчевню, остановившись в очередной раз на заправке, где был нарисован какой-то воин, решили пойти обследовать кафе. Немного насторожило то, что посетителей было мало, но муж увидел, из какой посуды кушал единственный посетитель, и как это выглядело, сказал, что мы здесь остаемся. Подкупило меню с незатейливыми картинками- свинка, курочка и т.д. Я тут вспомнила про «жаберки» и посоветовала мужу это заказть, дочь как обычно заказала филе курицы и картофель фри, а я журек и шарлотку по-домашнему. Первым мне принесли журек, в соблазнительно пахшем горшочке плавала толстая сосиcка(колбаска?). Пришлось дать всем попробовать, потом появились жаберки, шарлотка (с шоколадным соусом, сливками и мороженым



Да, хотелось бы отметь стремление девушек нам угодить, во-первых когда мы заказывали, они нам всячески помогали, потом выяснилось, что они хоть карты к оплате и принимают, но не очень с ними
дружат. Поколдовав некоторое время с аппаратами, они отдали мне карту, принесли еду, позвали какого-то мужчину, который им помог, и наконец-то я расплатилась. При этом никого неудовольствия на их лицах видно не было. За что мы им оставили чаевые в евро. Да, кофе здесь был отменным. После обеда, проехав несколько километров по дорогам с бесконечными деревеньками и 50 км/час, муж опять стал задремывать. За руль села я.
К сожалению, расслабленные посиделки за обедом не дали нам возможности заехать во Вроцлав, но мы захватили его кусочек. 2 года назад мы с дочерью были в автобусном туре, по дороге заезжали во Вроцлав(его историческую часть).Я думала, что это маленький городок, но разок промахнувшись на повороте, и услышав противное Иркино «перепроложить?» я убедилась, что это не так. К слову сказать, получилось удачно, так как мы проезжали мимо огромно торгового центра и решили, что нужно купить еды на ужин, так как предполагалось, что прибудем мы в Прагу поздно. Затарившись в REWE, поохав над выбором сыров (я) и колбас (муж), отправились далее. Здесь дело пошло шустрей, прокатив нашего папу по горным дорожкам (очень красиво!!!) мимо здравниц (кстати, увидели указатель на отель, в котором ночевали в автобусном туре в очень живописном месте) практически на границе с Чехией, мы наконец-то до нее (Чехии) доехали. Встал вопрос о виньетке, на первой заправке мы не смогли ее купить, на второй с легкостью, на чистом русском языке нам ее продали (310 крон на 10дней). Стало смеркаться и за руль сел муж.
Вскоре мы доехали до чешской трассы со скоростью 120 км/ч.Мне было немножко страшно. Въехали в Прагу, наш отель в районе Вацлавской площади «Beranek». Мне показалось, что ехать нам еще долго, но вдруг в боковом окне показался он- Вацлав на лошадке! Опять разочек промахнувшись, мы все-таки причалили (какое счастье, что я рассматривала территорию по гуглу). Милые молодые люди в отеле пытались объясняться на английском, но на чешском дело пошло на лад. Нарисовали, как заехать в гараж, жестами и знаками пояснили, что потом надо нажать на кнопочку и за нами пришлют лифт. Конечно же, по кварталу мы проехали пару раз, прежде чем смогли попасть в гараж. Заехали, поставили машину (действительно, гаражик узенький, с непривычки было тяжеловато) наконец-то мы в номере! Помылись, перекусили, завалились спать. Нашего времени было пол-четвертого ночи.

Продолжение здесь.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.