Новогоднее путешествие в Прагу. Часть вторая. От Кракова до Нового года. / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Новогоднее путешествие в Прагу. Часть вторая. От Кракова до Нового года.

Предыдущая часть

Едва коснувшись подушки в Краковском отеле, проваливаюсь в сон. Однако утром мне удается привести себя в горизонтальное положение в 9.00 за час до окончания завтрака. Сборы в дорогу продолжаются до 12-ти по местному времени. На календаре 31 декабря и очень хочется встретить новый год по-Москве в пражском отеле. А в Москве уже 14 и то значит, что времени на осмотр Кракова нет. До Праги 550 километров. Навигатор кое-как выводит нас из города.

Находим указатели на Катовице и через полчаса мы оказываемся на скоростной платной трассе. Да, кое-где в Польше дороги платные и для легковых автомобилей. Платим на въезде 8 злотых и со скоростью 130 км/ч летим через перевал. На выезде с нас просят еще 8 злотых. Итого, за 60 километров четырехполостной скоростной магистрали с нас взяли 16 злотых. Это примерно половина того, что у нас попросили за ухабы перед МАПП Убылинка. Кипю и пузыряюсь от возмущения.

Довольно быстро находим указатели на Брно. Это 67-я трасса по которой мы ехали от Каунаса пока не заблудились. Следуем по ней. Дорога довольно приличная. Перед границей останавливаемся на шелловской заправке и покупаем виньетку для чешских автострад. Виньетка стоит 55 злотых на 10 дней. Практически ничего по сравнению со штрафами за ее отсутсвие. Посмотрев на стекла соседних машин, лепим виньетку себе на лобовое и вперед на Брно!
В Чехию вьезжаем в сумерках.

Дороги политы какой-то дрянью с цитрусовым запахом, которая постоянно пачкает стекла машины. Жидкость омывателя стремительно исчезает из бачка и довольно скоро нам требуется дозаправка. Автомобильных заправок с магазинами по дороге великое множество и мы без труда наполняем опустевший бачок омывателя. Поначалу довольно приличная дорога, перед Брно превращается в стиральную доску. Надежды на то, что от Брно до Праги будет лучше не оправдываются. Та же зубодробилка. Время летит так же стремительно, как километры скоростной трассы за окном. К Праге подъезжаем около десяти часов по-Москве. Решаю заправиться бензином и получаю шок от чешских цен. 34 кроны за литр крутовато получается. На заправке включаю навигатор и он без проблем ведет нас до отеля. Я уже раскусил причину зависаний и обхожу ее тем, что маршрут прокладываю подъехав максимально близко к населенному пункту по карте с мелким масштабом. Если это сделать хотя бы на 50 километров раньше — зависнет!

В отель, который находится на окраине Праги мы вселяемся в половине 12-го по московскому времени. Естественно включаем РТР-планету и обламываемся. Президента там показывают по среднеевропейскому времени. Смотрим юмористов и приводим себя в порядок.

Номер в отеле я заказывал на грани фола по срокам. Сразу после моей регистрации прием заявок на сайте айглоба прикрыли. Исходя из того, что на сайте отеля заказать номер невозможно было уже накануне, я понимаю приятную метаморфозу, произошедшую с нашим заказом. Вместо обычного двухместного номера нам дали твин. Отдельная спальня и куча прочих приятсвенных мелочей смотрятся отличным новогодним подарком или наградой за наши дорожные мучения.

В 12 по-Праге нас с экрана поздравляет президент Медведев. Мы выпиваем благоразумно закупленную на какой-то заправке ламбруску и спускаемся в бар отеля для дальнейшего разогрева.

Разогревшись текилой и отполировавшись граппой мы через часик выходим на улицу для осмотра места в которое мы попали.

Прага гремит не хуже Питера или Москвы. Прямо напротив отеля через дорогу обнаруживаем станцию метро. Неспеша делаем первую пражскую фотосессию и нагулявшись возвращаемся в отель, где усталые засыпаем под канонаду за окном.


Продолжение тут

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.