Новогодние каникулы 2010 (Часть 1 Москва-Нижний Новгород) / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Новогодние каникулы 2010 (Часть 1 Москва-Нижний Новгород)

     Здравствуйте, уважаемые автопутешественники. Хочу рассказать вам о моем Новогоднем Путешествии 2010 года по России матушке. В ходе этого автопробега, я посетил такие города как: Нижний Новгород, Казань, Ижевск, Глазов, Киров проездом, Великий Устюг и Деда Мороза, Вологду. Катастрофически не хватает времени, а порой и лень не давала сесть за компьютер и все-все написать по этому путешествию.



 

Трекер маршрута     

Решение поехать «отдохнуть» по заданному маршруту возникло тогда, когда я, не имея загранпаспорта, не смог отправится отдыхать с супругой в Париж в продолжительные Новогодние праздники. Выдался удачный случай, чтобы супруга съездила со своей знакомой во Францию, которая не только знала французский язык, но и была там уже. Следовательно, посещение всех достопримечательностей заграничного города без гидов, без лишних трат, шопинг на распродажах, ну как тут можно устоять. Чтобы не страдать фигней все каникулы, я придумал такую авантюру, о которой ни капли не жалею.



 

Сохраненные вордовые документы с нужной информацией     

 

      Для начала, хочется немного рассказать о самой подготовке к поездке, которая была очень и очень тщательна. По крайней мере, я пытался заморачиваться на счет каждой мелочи. Но все невозможно учесть, как то запасное колесо, которое необходимо в дорогу на случай прокола или иного повреждения, которое я так и не нашел на барахолке. Только докатка под днищем авто немного успокаивала мою душу. Путевка в Париж была куплена еще осенью, с этого же времени я и начал записывать в блокнот дома на рабочем столе, в стикеры на работе, все необходимое, что необходимо взять с собой в дорогу. Список получался не малый и кое-где даже был перебор. Ну, например, я связался с ребятами, которые изготавливают цепи на колеса, заказал, оплатил, и они успели сделать мне их до Нового Года. Делают цепи они для всей России, в основном для грузовиков, при мне грузили фуру коробками с цепями, большой заказ на север. Когда цепи не подошли (размеры колес я указал в электронном письме), при мне все исправляли и добавляли звенья, сваривали и тут же проверяли на автомобиле. Очень здорово, когда люди пообещали и все сделали в срок, да еще и идеально подогнали на месте.



     Второе, я заморочился с лебедкой, не менее 4 тонн, купил и её. Лопата, три домкрата (штатное Г., гидравлический и подкатный), доски для домкратов, три насоса (ножной, два компрессора, один от прикуривателя, второй от АКБ), три баллоника, четыре двадцатилитровых канистры для бензина, папка со всеми данными по маршруту, контактами. Гостиницы бронировались заранее, были известны номера брони, кое-где были скидки и новогодние акции. Также, сообщение о моем намерении проехать по городам России я оставил на своем автомобильном клубном форуме Captiva. Многие ребята отозвались и оставили мне свои координаты, чтобы встретиться, показать город и пообщаться. Все данные внесены в специальную папку. В процессе подготовки, вся нужная мне информация собиралась и сохранялась в документах, была не только в печатном виде, но и на флешке.

 





Лебедка 4 тонны

  

Цепи на колеса «лесенка»



Цепи в сборе     

 

Изначально, я планировал преодолеть этот маршрут самостоятельно, но на форуме написал, что кто хочет, может легко присоединиться. Ведь все-таки веселей, безопасней, да и расходы на бензин можно немного сократить. На форуме не многие заметили, что со мной в поездку собрался одноклубник. Зовут его Сергей. Также с нами поехала его супруга Ирина. Честно говоря, я не ожидал, что взрослые люди согласятся на такую авантюру и поедут со мной. Скрывать не буду, и я говорил Сергею, думал, что люди согласились поехать со мной из-за того, что я не имею достаточно опыта в такого рода поездке, а это правда, на все сто. А данные люди опыт имеют большой, поверьте, не малый, очень не малый. Всю дорогу я впитывал информацию согласно маршрута, движения, дороги и прочего-прочего, что могло бы мне пригодится в будущем.



 

Встреча Нового 2010 Года.

Посидим на дорожку      1 Января 2010 года. Подъем в пять утра, и я повез супругу в аэропорт Шереметьево, она улетает в Париж на неделю. Думал, что задержусь в аэропорту, но так получилось, что я там бы первый раз и не нашел сразу парковку. Было принято решение ехать сразу за Сергеем и Ириной в Останкино. По приезду доукомплектовали багаж моей Каптивы такими аксессуарами как: баллонный ключ, масло, нормального качества насос, домкрат, доски, бензин 4 канистры по 20 литров Лукойл ЭКТО+, лейка, незамерзайка, личные вещи и прочее.

 



 

Двадцатилитровые канистры для бензина (из-под химии с автомоек)     

Выезд. Выехали на практически пустые улицы Москвы и без проблем доехали до пункта назначения, город Ногинск, для встречи со Станиславом (ориентир магазин ОБИ за постом ГАИ). Т.к. по времени мы опережали график, то и Станислава пришлось подождать. Мне показалось, что он спал в то самое время, когда мы позвонили и пригласили его на встречу :). Мы пожали друг другу руки и немного поболтав о том о сем, отправились в путь, в сторону Нижнего Новгорода. Дороги пустые, можно спокойно включить круиз контроль и долго не видеть машин.





Ждем одноклубника у назначенного места

 

Фото на память      

 

Приехали, припарковались, разместились. Навигатор не подвел. Привел на нужную улицу, немного возникли трудности с определением того самого дома, где располагалась гостиница. Уж больно похожа она была на рядом стоящие общежития, из-за чего мы потеряли пару десятков минут на ее поиски. Гостиница «Автозаводская», одноместный номер – 800руб. Нормальная такая гостиница, скорей всего бывшее общежитие. На этаже вода, кулеры с кипятком, шикарный интернет и практически мы одни на всю гостиницу. Одна только парочка была в кафе на втором этаже, которую мы видели. И из всех постояльцев никого. Питание — это отдельная тема, много рассказывать.



     В первый же день мы решили прогуляться, проехать на метро и попробовать узнать, где находится Кремль. Отзывчивых, добрых людей на улице не допроситься на счет того, что и где находится. Особенно Сергея порадовали наши милиционеры. На вопрос, где находится Нижегородский Кремль, они были повержены в ступор и начали крутить головой, видимо искать начали, где они его видели. Сначала в глазах были одни вопросы, что делать, либо спросить документы с регистрацией, либо еще чего-то, но по инструкции и уставу.

 





Бюджетный отель спрятан за общежитиями  

 

По своей традиции всегда фотографирую номера, где проживаю

 

Сан узел (это не я забыл слить за собой воду, это вода такая)

 

Припаркован на газоне, под окнами номера







Счет за двое суток проживания, жетоны метро, магнитики







Кафе на втором этаже, где мы кушали и немного выпивали :)



      Мы посетили метро (новые жетоны 2010 года отличаются наличием дырки от старых), познали путь на маршрутке ПАЗике (что удивительно, город выпускающий ГАЗели их не эксплуатирует), на автобусе. Увидели Нижегородский Кремль, Б.Покровскую улицу, набережную, где могли, фотографировались. Магазины не работают, за редким исключением, можно кое-где купить продукты, но сотовые телефоны продаются на каждом углу, как-будто их едят.

 



 

Грузчики всегда там трезвые



Повсюду такие емкости с песком  

 

Кажется, город пустой

        


  











 

      Утром следующего дня, спасибо добрым людям, мы поняли, что к Кремлю можно доехать на автобусе от нашей гостиницы, заодно и посмотреть город. Честно говоря, под словом Кремль я подразумевал что-то большое, колоссальное, что-то типа Кремля Москвы. Но я был разочарован. Совдеповские постройки на территории и ничего того, что я бы запомнил и говорил об этом на одном дыхании. Да простят меня его коренные жители, я не впечатлен.

     Не долго была наша экскурсия там, пошли на ул.Большая Покровская. «Пахнет» Москвой, Арбат, прикольные фигуры и, КАПТИВА :). Правда эта Капушка была немного «травмирована», надеюсь все будет хорошо, ее починят и она снова будет сиять. Может и хозяин узнает ее на фото и напишет мне. И, о чудо, то чего хотелось – кушать. Награда, кафе блинная.      Очень хотелось кушать и мы были награждены замечательными, жирными, большими блинами кафешки с бесплатным вай-фаем (ноутбука у нас с собой не было, но на будущее запомнил). А вот пельменями награждены не были, которые красовались на плакате при входе. И только на кассе выяснили, что они все-таки есть, а в меню нет, приколись короче. Пообедав, мы решили вернуться в гостиницу, и утром отправится в путь на Казань.

 





Фотограф





  

«Раненая» каптивка

 

Государственный Банк





Ресторан с почти моим именем не мог не сфотографировать :)

 

Большая Покровка аля Арбат

 

Блинная

 

Иностранные туристы наверно в шоке :)



Схема метро Нижнего Новгорода         

 

     Про дороги. Есть у меня видео всех маршрутов и перегонов, записанные на видеорегистратор. Выкладывать пока не буду, возможно, в конце отчета, а может, если получится, сделаю слайдшоу (пока активно изучаю Sony Vegas). Впереди Казань — это отдельная песня. Продолжение следует…

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

Don-Drakon

  • 2 апреля 2010, 07:21
Устюг, Вологда, Киров… сколь ж мест то знакомых =)
а вот правее Устюга есть вон на карте городишко Луза (10-12 т. населения) в нём я почётно прожил с 1993 по 2002 года )
+
0
+ -
avatar

Columbo

  • 2 апреля 2010, 09:02
А сейчас в Пермь перебрались. Скорей всего учились в ВУЗе и остались в этом городе. В Лузе как с работой, ест что-то при нем, чем народ занимается?
+
0
+ -
avatar

Don-Drakon

  • 2 апреля 2010, 10:30
из лузы уехал в связи с трагическими обстоятельствами.
вот после школы и сразу сюда.
в Лузе один криминал. был большой лесопромышленный комбинат, но он встал. и народ запил. так что там очень всё грустно.
+
0
+ -
avatar

Don-Drakon

  • 2 апреля 2010, 07:26
Сан узел (это не я забыл слить за собой воду, это вода такая)"

ещё и отмазываться пытается =)
+
0
+ -
avatar

Columbo

  • 2 апреля 2010, 09:00
Если бы там реально было что-то, то я бы не выкладывал фото, мне бы было стыдно. Есть еще подозрение, что при сжатии фото, цвета немного изменились, но это маловероятно. Скорей всего унитаз уже древний-древний, что весь желтый стал. Просто такой колоритный санузел, что я не мог его не показать. Я вообще люблю место обитания снимать по кругу, это у меня такое подхобби :)
+
0
+ -
avatar

ninvol

  • 2 апреля 2010, 10:02
Красивый маршрут( рисунок маршрута), красивые фотки, интересные моменты! Спасибо, что матушку лень перебороли и нам все это показали… Вот еще бы раз ее перебороть и видео показать или слайд шоу! Очень мне понравился вход в метро… Так вот оно какое метро там…
+
1
+ -
avatar

Columbo

  • 2 апреля 2010, 11:22
Я постараюсь сделать видеоролик небольшой с дорожной обстановкой из видеорегистратора. Пока изучаю Sony Vegas программу. Если появится время, которого катастрофически не хватает, сделаю и слайдшоу. Сейчас хочу все части по маршруту опубликовать успеть, чтобы между ними не было большого перерыва. Они готовы, просто требуют определенной редакции для этого сайта, да и фотографии надо в фотошопе все обработать красиво.

Рисунок маршрута делал в электронном атласе. Задал точки промежуточные и он сам планирует маршрут. К нему можно даже GPS прикрутить. Но в маршруте Москва-Анапа программа облажалась :(
+
1
+ -
avatar

MVS

  • 2 апреля 2010, 10:35
Мне кажется представленный маршрут можно охарактеризовать как «бриллиантовое кольцо России».
+
1
+ -
avatar

Columbo

  • 2 апреля 2010, 11:23
Вот думаю, если через Байкал так прокатиться?
«Платиновое» получится :)
+
1
+ -
avatar

belovp

  • 2 апреля 2010, 21:04
Посмотрели фотки с женой, даже ностальгия нахлынула, ведь прожили там 4 года ещё в городе Горьком.Спасибо за хорошие фотографии и рассказ.
+
1
+ -
avatar

Svejk

  • 5 апреля 2010, 12:36
Охотно поверю, что автозаводские в НН с трудом представляют, где Кремль))
ПАЗ — тоже нижегородская марка. Их маршрутчики любят использовать из за большей вместимости и надежности. И окупаются они за 9-10 месяцев. Маршрутных Газелей здесь тоже хватает, заполонили все улицы.
Кремль у нас не скучный, не зря многие ходят туда прост гулять. Детям интересно полазить по технике 2-й мировой. И вид из Кремля на заволжские дали открывается потрясающий, правда, летом лучше.
+
0
+ -
avatar

Columbo

  • 5 апреля 2010, 13:29
Охотно поверю, что автозаводские в НН с трудом представляют, где Кремль

Почему с трудом представляют? Вот меня спроси, как в Кремль Московский проехать, сразу подскажу.
ПАЗ да, в Нижегородской области делают. Причем они не только в НН, да и по всей России популярны. На счет того, что так быстро окупаются, интересно очень, они что не ломаются, это же тоже затраты.

Кремль у нас не скучный, не зря многие ходят туда прост гулять

Я, как рядовой человек, приехавший в город в первый раз и в первый раз увидевший Кремль так сказал, что он скучный. Ну посмотрел я вдаль, красиво. Да что там говорить, а где не скучный Кремль. Просто я ожидал другого. Не думал, что на территории обычные совдеповские здания. Гулять можно везде, где есть парк и не бояться за ребенка, чтобы рядом не пронесся какой-нибудь джигит на машине.
+
0
+ -
avatar

Belka

  • 5 апреля 2010, 14:08
Здорово! А я и не знала, что в Нижнем метро есть :)
+
0
+ -
avatar

Svejk

  • 5 апреля 2010, 14:24
В 80-х построили… Потихоньку расширяют теперь. Метромост вот запустили в том году. Пока только для а/транспорта.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.