Новогодние каникулы 2010 (Часть 6 Вологда-Москва) / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Новогодние каникулы 2010 (Часть 6 Вологда-Москва)

          Ну вот, господа, пришло время завершить это путешествие и закончить отчет. Тут уже совсем мало текста, т.к. осталось, наверно, описать только дорогу.


          Раннее утро 5:30, супруга написала смс, что самолет благополучно приземлился в аэропорту Шереметьево. Немного странно для меня показалось это, т.к. по расписанию самолет прилетает в 5:40. Разве так бывает, что они раньше расписания прилетают? Ну да ладно, желание приехать домой было сильнее желания поспать. С утра пораньше я уже прогревал машину и мы полетели в сторону Москвы.
          К большому сожалению, я не купил магнитик из города Вологда :(. Если кто-нибудь будет в Вологде, купите мне пожалуйста магнитик на холодильник, а то у меня не комплект :( Я в Москве встречусь с вами и заберу у вас его за вознаграждение :)

          Дорога пустая, едем быстро и только в Переславль-Залесском словили пробку на въезде в город. Пока медленно проезжали город, Сергей мне рассказывал много чего интересного про город, т.к. много бывал здесь раньше по работе. И вот, на выезде, показалось знакомое кафе, на котором мы вкусно позавтракали. Засад с ДПС становилось больше, но про все эти засады мы знали заранее по рации.

          Сергей все рассказывал про "дорогу смерти" и даже перед поворотом на объездную предложил мне по ней проехать, но я вежливо отказался, не надо нам экстрима :), уже практически дома. И вот, широка трасса, и мы помчались еще быстрей. Вот именно на этой трассе, мы были обмануты встречным дальнобойщиком на счет дежурившего экипажа ДПС. Информация о том, что на данном участке все "чистенько" не подтвердилась. Благо, мы не были остановлены за превышение скорости, но факт на лицо. В чем дело? Может он не видел машинку ДПС, может пошутил так, кто его знает. Но мы проехали человека с феном без остановки, т.к. не просил :).

          Мчимся дальше и вот она, длииинная пробка на Ярославке… До самого МКАД мы плелись, болтали с дальнобойщиками, обсуждали Х5, который решил объехать пробку по обочине и завалил два правых колеса в кювет. Попытки выбраться были тщетны, и он плотно уже сидел на брюхе и ждал либо эвакуатор, либо машинку, которая его смогла бы вытащить. Вот так, не%рен понты колотить. Пусть посидит, расслабит булки, народ веселит.
И вот оно — ВНУТРИМКАДЬЕ :)!!! Мы поехали к автостоянке в Останкино, где машина Сергея, чтобы разгрузиться и распрощаться.

          Выехал, и тут я вспомнил, что недалеко магазин масел, в котором я затариваюсь. Надо купить, а то через пару тысяч менять. Пока ехал к нему, немного побесился на дороге в разумных пределах, никому не мешая. Так здорово оказаться дома. Купил масло и помчался к себе домой, к моей супруге. 9 дней не виделись, очень сильно соскучились друг по дружке.
Припарковался, все что смог взять из машины принес домой, остальное принесу завтра. УРА, Я ДОМА!!!

          Наверно многих интересует финансовая составляющая путешествия. Специально ничего не записывал, но вот что помню.

          Приблизительный километраж путешествия ~3500км.
Общая стоимость моей поездки ~30.000 рублей.
Машина употребила бензина на сумму ~9000 рублей.
Эвакуатор в Глазове — 900р., мойка с отогревом — 500р., зарядка АКБ — 100р.
Проживание в гостинице:
— Автозаводская (НН) — 800р. сутки
— Волга (Казань) — 1300р. сутки
— Глазов, жил у друга.
— 2-х комнатная кв. (Великий Устюг) — 2000р. сутки
— Спасская (Вологда) — 1600р сутки.

          Все остальное: питание, такси, развлекаловка, всякая мелочевка, подарки детям, себе и друзьям.
Хочу огромное спасибо сказать Сергею с Ириной за компанию, которую они составили мне в этом путешествии. Честно, я не ожидал, что кто-то согласится на такую авантюру. Все советы, которые мне давал Сергей, я старался запоминать, осознал многие свои ошибки, знаю теперь, как и что делать в той или иной ситуации на дороге. В общем — это поездка дала мне много опыта, информации и знаний всего, что я не знал ранее.

          Ниже представлю немного моих фотографий и фото супруги из Парижа.








Вологды не хватает :(




Открытка из Парижа в Москву шла почти месяц
















Любимое место моей машинки занято отечественным автопромом :(



Оглавление:
1. Новогодние каникулы 2010 (Часть 1 Москва-Нижний Новгород)
2. Новогодние каникулы 2010 (Часть 2 Нижний Новгород-Казань)
3. Новогодние каникулы 2010 (Часть 3 Казань-Глазов)
4. Новогодние каникулы 2010 (Часть 4 Глазов-Великий Устюг)
5. Новогодние каникулы 2010 (Часть 5 Великий Устюг-Вологда)
6. Новогодние каникулы 2010 (Часть 6 Вологда-Москва)

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.