Обзорная экскурсия. 2013год / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Обзорная экскурсия. 2013год

Закрепление пройденного.
Жажда путешествий не покидала меня ни дня после возвращения. В голове, не без помощи сайтов автотуристу ,doroga.ua и awd.ru роились мысли о неохваченных красотах окружающего нас мира.
Было разработано несколько маршрутов с учётом первой обзорной экскурсии в сентябре 2012г.Был приобретён автомобиль AUDI A6, позволяющий превращать мысли о неизведанном в реальность с большим комфортом, а так же заражены вирусом дальних странствий наши друзья.
Планы строились на очередной отпуск, на сентябрь. Но просчитав все данные: финансовые, продолжительность майских каникул и не без учёта непреодолимого желания путешествовать, было принято решение –е дем.
О составе. Две семейные пары давно знающие друг друга. О маршруте. С учетом прошлогоднего вояжа, изначально поставленной задачи изучить все места посещения досконально, он получился в таком виде: Кущёвская-Одесса-Галац/Румыния/-Брашов/Румыния/-Будапешт/Венгрия/-Вена/Австрия/-Зальцбург/Австрия/-Мюнхен/Германия/-Регенсбург/Германия/-Прага/Чехия/-Дрезден/Германия-Кущёвская.
И так, в наличии у нас были визы Чехии, полученные без проблем в течении семи дней в визовом центре г.Ростова на дону на Семашко 117, сроком с 30,04 по 13,05, автомобиль AUDI A6 с пробегом 8800 км. И тремя беззаботными путешественниками, не представляющими в полной мере результаты этого турне, возложившими качество и подготовленность турне на автора этой статьи. На вопрос о согласовании маршрута, гостиниц и достопримечательностей, был ответ: Мы тебе доверяем.
Ну и поехали.
Путь через Одессу на Галац второй раз был выбран не случайно. При движении на Киев – Львов –Польша маршрут составляет 2,5-3 дня просто движения.
При этом с ночёвкой в Одессе в Румынии вы уже на второй день. Здесь учтено и качество дорог Румынии и качество бензина, и многие другие факторы.
Выехали в 5.00. В 7.20были на границе Авило-Успенка. От предложения VIP-прохождения украинской границы отказались, так как на п/п никого небыло. 40 минут на оба кпп.Путь не близкий, нок к 16.00, с двумя хорошими остановками в придорожных лесках прибыли в Одессу. По результатам прошлогодней поездки была приобретена мини газовая печь, которая неоднократно в дальнейшем выручала нас горячим кофе и чаем, а иногда и супом в моменты остановок.
С ночёвкой экспериментировать не стали, по прошлогоднему по телефону заказали апартаменты Екатерина ул.Екатерининская 8/10. Преимущество -двухкомнатный номер 500гр/2000р-центр Одессы –бесплатная парковка во дворе, кухня в номере. Всё чисто и с уважением.
Как и в дальнейшем красоты и достопримечательности подробно описывать не буду, интернет ими полон. Запланированная цель посещения Одессы -Городской сад и ресторан Гамбринус. Плюс окружающие красоты и впечатления. Гамбринус +форшмак + пиво + рекомендую всем. Впечатлений масса.
Приготовив завтрак, выдвинулись в сторону Румынии. 250км дороги Одесса-Болград-Джурджулешты- конечно не автобан, но и мы не на гонка. 100-120км/ч и к обеду на границе Молдавия-Румыния. Час ожидания, якобы неработающий компьютер, и досмотр в течении 20 минут… и мы в Румынии. Из особенностей прохождения п/п, несмотря на прошлогодний опыт, нужно серьёзно относиться ко всем требованиям.
В отличии от прошлогодней проверки, были проверены жилеты-4шт, знак аварийной остановки-2шт, наличие мед.страховок заводской номер авто, и были потребованы брони гостиницы в Румынии. После объяснения что цель поездки Чехия, а Румыния транзит- были отпущены восвояси. По пути в Брашов планировали посетить г.Синая, королевский замок, но в связи с задержкой на границах прибыли в Синаю в 17.00. и отправились в Брашов, где бронировали двухкомнатный номер в гостинице Тимар, состоящей из нескольких номеров. Уютно, чисто, вкусный завтрак. Хорошо отдохнув, в первой половине дня осмотрели старый город, Чёрную церковь, поднялись на гору Тымпа. В общем впечатлении масса, сам город обладает какой то энергетикой. Усталости ни какой.Во второй половине дня выехали в Синаю. Королевский замок Пелеш намного больше и богаче своих европейских братьев, и в нём нет угрюмости и тяжести. Трансильванию рекомендую всем, Дракулу и Сигишоару оставили на следующую поездку.
В ночь выехали в направлении Будапешта, но так как от графика немного отставали сделали остановку в г.Сибиу в случайно попавшемся пансионе Millenium. Приличная комната, душ, кухня и радушный хозяин, на ходу восполнявший знания русского языка, и всё это за 1500 руб. Отдохнувшие, плотно позавтракавшие, мы выдвинулись на покорение Будапешта.
Пейзажи за окном, ОТЛИЧНАЯ дорого, Упавший, после заправки в Румынии, расход бензина до 7,3 л/100км, предвкушение чего-то нового, неизведанного, привело нас к границе Венгрии.
Хочу заметить, что читая отчёты, к её пересечению я готовился сильней всего-все брони, ксерокопии, и тд.и тп.
Эффект превзошел все ожидания. Румынский пограничник забрал паспорта, девушка-венгерка вынесла через 15 минут с пожеланием счастливого пути, на русском языке. Через четыре часа, с учётом посещения TESCO, мыв центре Будапешта, на площади Героев, устраиваемся в двухкомнатную оборудованную квартиру, предоставленную нам знакомым из Кущёвской, работающим в Будапеште. Красота и удивление. Сколько зелени, цветов, неспешная и размеренная жизнь без суеты, птицы поют. Вечерняя прогулка по центру и отдых, перед встречей впечатлений следующего дня.
Для ознакомления с городами впервые были выбраны экскурсионные автобусы типа hop on hop of, имеющиеся во всех городах и Будапешт не стал исключением, позволяющие сформировать первое впечатления от города и избавляющее туристов от знакомства с маршрутами местного общественного транспорта, тем более первая остановка на площади Героев. 3 500 форинтов на день – и весь город у твоих ног. Для ознакомления проехали весь маршрут, потом вставали на понравившихся остановках. В заключении дня пешеходная экскурсия от собора св.Иштвана и ужин в национальном ресторане переполняли наши впечатления.
Для экономии времени было принято решение выехать в Вену сегодня же вечером. По BOOKING была зарезервирована квартира в пешей доступности от городской ратуши и театра стоимостью 150 евро /сутки. Хорошие дороги развязки и 22.30 мы в Вене. Навигатор привел нас прям к подъезду дома 1936г постройки, но он был на замке. После недолгих совещаний было принято решение позвонить хозяину. Решение хорошее, но с учётом незнания какого-либо языка моими попутчиками, и весьма скудными моими, решение выглядело не самым удачным. Но мы разобрали ответ хозяина, что он будет через 30 минут. За разъяснением ситуации мы обратились в соседнее маленькое кафе, в результате получили в консультанты серба, разумеющего по славянски.
Он по телефону связался с хозяином квартиры и в результате успокоил нас, что он сейчас подъедет.
В результате появился дедушка лет 70-75, открыл дверь отдал ключи, взял деньги, показал что все краны и оборудование/микроволновка, большая ванна, посудомоечная машина, телевизор и другое/ работает, на на вопрос ключи куда, показал на крючёк и показал что бы захлопнули дверь, уехал.
Вот это сервис. Большая гостиная, полностью укомплектованная кухня, две спальни с шикарным бельём, тихая улица. Что ещё надо.
Проснувшись утром рано, хорошо отдохнув, занялся осмотром окрестностей. Все ещё спали, тревожило лишь количество мусоровозов, их было четыре, подъехавших к нашему подъезду.
Лишь во время завтрак нам пришла отгадка, они забирали каждый свой мусор. И ещё что поразило, вода идущая из крана, верней её качество и вкус. У нас в бутылках такой нет. И не будет.
Окончание следует

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

DonRostov

  • 26 мая 2013, 12:35
Доброго дня! отличное начало, только переход Новоазовск-Весело-Вознесенка, вам сократит дорогу примерно на 110 км., в отличие от Матвеев-Курган-Успенка., а если уж 100 км не крюк, тогда можно еще порт-Кавказ-Керчь- получите немного интересных впечатлений от парома )), а делее Феодосия-Джанкой- Армянск-объезжаем Херсон справа и вы снова на Е58- держим далее на Одессу. Сами проехали по маршруту зимой зимой 2012 Ростов-на-Дону-Одесса-Галац-Бухарест-Русе-Боровец-Бран-Бухарест-Галац-Одесса-Ростов-на-Дону., Джурджулешты пересекал, единственный пост, где теоретически было до чего «докопаться» пограничнику из Молдовы, но тезка мой Евгений «закрыл глаза» и пропустил ))). Так что удачи, ждем продолжения рассказа, а будут вопросы- рад ответить и пообщаться )))
+
0
+ -
avatar

DonRostov

  • 26 мая 2013, 14:51
прочел ваш другой отчет- увидел в нем что вы ездили через Новоазовск…

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.