Одноклассники в строю! Самара-Питер-Псков-Самара! / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Одноклассники в строю! Самара-Питер-Псков-Самара!

Всем привет! Так получилось, что буквально вслед за Прагой, мой папа задумал осуществить свою пятилетнюю мечту и увидеть своих одноклассников на территории Европейской части России. А поскольку учился он на необъятной родине, в Псковской области, в Питере и в Новосокольниках, близ Великих Лук, маршрут предстоял изрядный и интересный.
В путешествие хотели все, от мала до велика, но ограничились «виновником» путешествия, он же спонсор! Штурманом, взявшим отпуск в долг (чем это обернется-в конце повествования) и 10 летним участником-балластом, дочкой-внучкой. В мои задачи Штурмана входило по опыту и подобию путешествия в Чехию, сформировать маршрут по родной России со 02 августа на 2 недели по 16 августа.
Россия требует минимум документов, паспорта участников, Каско на и в путь. Маршрут лег в сторону Н.Новгорода через Ульяновск в ночь на 3 августа. Дело в том, что едем мы на Рено Дастере в максимальной комплектации, купленным в январе 2013 года и только только разменявшим первые 10 000 км по Самарской области. Зарегистрировавшись на сайте dusterclubs.ru я случайно прочел, что любители данной марки решили впервые собраться на Дастер Фест в Нижнем Новгороде и как раз со 2 го по 4 августа на берегу Горьковского водохранилища.
Учитывая тот факт, что в я последний раз ночевал в далеком детстве, опыт у нас был! Детей вообще в этом возрасте мало что смущает. Загрузив палатку и матрац надувной в машину, мы тронулись в путь!
03 августа. Нижний Новгород. Дорога из Самары до места назначения, левого берега Горьковского водохранилища у нас заняла 14 часов. Еле еле успев до 22-00 купить Жигулевского пива в Управе, обещанного форумчанам, попав в Ульновске под проливной дождь, преодолев туманы Чувашии или Мордовии, утром часиков в 9, мы въехали в Нижний. Навигатор, который проехал со мной всю Европу, верой и правдой служивший года 3 точно, накрылся на выезде из Самары. Димитровград проехал наугад, раза три останавливаясь, сверяясь по телефону в дубль-гисе. Попытался поставить Навигатор в Андроид, но промучивщись, ограничился картами Гугла и Яндекса. Проехав весь утренний Нижний, мы пересекли Волгу по мосту идущему параллельно с железной дорогой! Конечная точка нашего путешествия на сегодня лежала в лагерь «серферов-кришнаитов». Дожди здесь шли последние несколько дней, поэтому дорога до лагеря превратилась в ходовые испытания для Дастера. Самые ярые участники собрались накануне и уже провели ночь под открытым небом. На импровизированной стоянке стояло уже около 40 машин одной марки, разных цветов и конечно регионов. Конечно мы сначала познакомились с участниками, зарегистрировались, взяли талоны на обед, ужин и завтрак. Внезапно начавшийся ливень загнал всех под огромный навес, где организаторы без устали проводили различные конкурсы, раздавая всевозможные призы. Палатки, окружающие навес и находящиеся слегка в углублении, тотчас изрядно подтопило, некоторые возможно со спящими владельцами.) Постепенно дождь превратился в одинокие капли в лесу, наша усталость и напряженность последних часов дороги взяла свое. Не без приключений поставив палатку и надув матрац мы завалились спасть. Спасибо ребятам за чудо-насос на аккумуляторах!!!
Часов в 19 вечера, сквозь сон тумана, слышалось скандирование хора голосов: «Самара, Самара...» Преодолев выход из палатки мы поспели к раздаче-обмену сувениров. Почти равноценно обменяв бутылку Триумфальной на магнитик Нижнего Новгорода наша команда отправилась ужинать! Узнав, что завтра с завтраком особо не торопятся, он будет часов в 11, было принято решение ехать как встанем. После небольших ночных приключений, встать удалось около 6 часов.
4 августа. Ярославль. Умывшись в водах Волги, переименованной в Горьковское водохранилище, пофоткав в утренней росе слизня и послушав дятла мы убедились, что особо стойкие любители Дастера еще не ложились!Обратную дорогу среди ям с корнями нам удалось преодолеть с первой попытки и наблюдая старушек продающих лисички по 100 руб за 100 грамм, мы взяли курс на Городец, а вернее на дамбу, пересекающую нашу водную преграду. С этого момента один из фотоаппаратов стал фотографировать немного в синем цвете. Этот дефект я заметил только по приезду. Уже в 10 утра мы были в Иваново. Особо наплыва девушек-невест заметно не было, видно расхватали их в советское время. Повернув в ближайший ТЦ для приобретения нового навигатора, остановились на той же знакомой марке Престижио, только меньшего размера. Забегая вперед, скажу, что и его я сдал по гарантии, а потом получил деньги из за образовавщегося пятна на экране. Гарантийный центр ссылался на удар по монитору, я это отрицал, ссылаясь на отсутствие видимых царапин и каких либо следов. Пока спорили, прошло 2 месяца, а по существующему Закону в РФ, товар подлежит замене, если запчасти не пришли в указанный срок. Вот так… немного отвлеклись. Дорога пошла веселее и быстрее. Кострома не заставила себя долго ждать и появилась на горизонте к обеду. Пообедав в великолепном ресторане «Белое солнце пустыни», что на набережной, мы отправились осматривать достопримечательности, благо они все в 2-3 кварталах от ресторана оказались! Даже здание театра с обрушившимся фронтоном, что на свадебной ссылке в ютубе!))На Костромские сыры мы не покусились.Отдали дань памяти Ивану Сусанину и походили по старым улочкам тихого города. Казалось мы окунулись в 18-19 век, если бы не асфальт под ногами и припаркованные автомобили. Проходя мимо ночлежного дома построенного купцом в 1890 году невольно подумал, что сегодняшние купцы и власть-имущие, больше думают о себе и своем кармане. Затем мы двинулись в Ярославль, куда прибыли вечером и даже успели немного погулять. Гостиница в Ярославле была на втором этаже аптеки, наряду с ветеринарным магазином. Очень оригинальное сочетание легко компенсировалось близостью к набережной и историческим центром города. Многочисленные храмы в центре Ярославля и сам центр города произвели неизгладимое впечатление. Дверь в гостиницу нам открыли по звонку с мобильного, что нисколько никого уже не смущало, так и наличие душа и туалета только на этаже! Вокруг чисто и аккуратно, осталось вспомнить название…
5 августа. Великий Новгород. Уже около 9 утра мы были в Угличе, где наблюдали открытие местных сувенирных магазинов. Купить нужный сувенир и при этом не повториться, это искусство! Я ограничился собиранием пивных открывалок, дочь-красивых рюмок, а папа — уже не помню! Дальше началось самое интересное, это касается дороги на Новгород. Предполагалось пересечь Угличскую платину и выйти на трассу, но злые настройки в навигаторе «по умолчанию» короткая дорога, взяли не то направление. Проехав км 10, закончились деревни и следы цивилизации в центре России стали пропадать! Когда подарю себе миноискатель обязательно вернусь в эти края. Перед глазами асфальт превратился в грунтовку, слегка размытую летними дождями. Спасибо Дастеру, который на полном приводе преодолел все препятствия! Наконец то мы вышли на трассу Новгорода и немного спустя, преклонили головы перед памятным знаком гибели самолета Пе-2 30 июня 1942 года, экипаж которого погиб при заходе на посадку возвращаясь с боевого задания. Вечная память.
Великий Новгород встретил нас прекрасной погодой и отелем «Садко». Бронировали мы его на ходу, по телефону из Самары. Прибыв в отель еще раз убедились в ненадежности нашего интернет сервиса. Наша бронь пришла к 9 вечера, к этому времени мы давно заселились и успели отвезти отца к его другу-однокласснику.Чтобы не мешать им вспоминать былое мы с дочкой слегка прогулялись возле отеля и легли спать. Утро и день были довольно насыщенными и посвящены прогулкам по Новгороду и его Кремлю. Распрощавшись, мы выдвинулись в сторону Питера, где у нас было запланировано 2 ночевки. Северная столица напомнила о себе многокилометровой пробкой на въезде. Покрутившись в пригороде, благодаря навигатору мы без ошибочно припарковались у дома двоюродного брата отца, Андрея. События дальше начали перелистываться с удивительной быстротой как мы не заметили очутились внутри видавшего виды фольца гольфа и помчались навестить маму Андрея. Фоль Гольф вел себя достойно, поскольку не хотел портить впечатления после покупки и был даже без номеров. Новый хозяин Михаил, по уши влюбленный в свою первую машину, заботливо гладил руль и уже пытался починить не закрывающуюся дверь водителя! Продолжение следует!

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.