Операция «Ригас Бандитас» «Группы без названия» / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Операция «Ригас Бандитас» «Группы без названия»

Сразу распешу расклад по деньгам:
Виза — 35евро = 1470р
страховка здоровья = 330р
страховка машины 1230р делем на троих = 410р
жильё 80 евро = 3360р на человека
бензин — у моего экипажа вышло по 2100р на человека
итого: 7670р

Карманные деньги не вписываю, у всех потребности разные. У меня налом ушло 90 евро, остальное карточкой, по этому я точно не могу сказать сколько вышло у меня по деньгам в целом, но глядя на баланс карты, я вполне доволен.

Операция «Ригас Бандитас» «Группы без названия»

День Первый.
Выезд-интриги-вперёд!
«мы едем-едем-едем в далёкие края»
Народный Фольклор.

Путешествие в Ригу началось для Dimedrol & Christine с посадки в г. Ярославль на поезд Абакан-Москва…довольно колоритное начало шептало на ухо «приключения и отжиг…отжиг и приключения…бухло и тёлочки…подруги и друзья!» вагоны были переполнены ехавшими в Москву на заработки гастарбайтеров и удивительно похожей на LenKA девушкой, которую мы не додумались сфотографировать. На Ярославском вокзале сели к San4ez и помчались быстрее ветра на встречу со вторым экипажем, спешившим к нам по МКАДу откуда то с юга. Вот так и мчались мы по пробкам до МКАДа приблизительно 2.5 часа. «Твою Мать, Москва и Твоего Мэра» прокричал я в окно, но San4ez не давал жестить в столице и принудил к прослушиванию радио Мегаполис…а там оказалось нам уже приветы передают. В итоге мы все таки встретились где то далеко за МКАДом по Минской трассе Mokokos привез с собой K-s-u и LenKA, дальше обнимашки, приветствия, ритуальный танец вокруг фонтана в ТЦ…традиционный Макдак, продукты в дорогу, водка в подарок Рижским друзьям и фраза «я люблю тебя, Москва» от Mokokos когда закрыли кассу и объявили что водка за пределами МКАДа с 22 часов не продается…



Скорость от 140 до 160 по направлению на Минск!!:
Два экипажа автоматных GT:
Экипаж «Бодрость и Дух» — пилот San4ez, штурман K-s-u, энергетический балласт Dimedrol.
Экипаж «Сони-Засони» — пилот Mokokos, сонный балласт LenKA&Christine.
В смоленской области схлопотали штрафы за превышение на 40 км/час и комплимент от ГАЙца за «достойные машины» услышали.




В колонках орёт Жарим-Жарим, мы довольные долетели до Смоленщины и заплутали где то рядом с мемориалом Катынь…потом разобрались и рванули на Витебск…
Отличная дорога по всей Белоруси (Москва просто делает скромное куни стоя в сторонке) привела нас в г. Витебск… мда… первая мысль нашего экипажа звучала примерно так: «ох ты …почему же здесь нет ни одного человека на улицах…ни одного зажженного окна…ни одного указателя» вымерший город был похож на Припять. Ну город призраков, ей Богу.
Вышли…размялись…пару фоток на память и вперёд!!!



Не зная дороги рванули вперёд…на поиски тех кто покажет дорогу. Ибо кроме указателя «транзит» более никаких на улицах вымершего града не имелось. И тут…(тра-да-ра-ра)…Т-образный перекрёсток со знаком «шестигранник STOP» и за ним машина ДАИ. Mokokos кричит в рацию San4ezу радостное «вот у них мы и узнаем дорогу» и срывается с места (ДАИ — Державна Авто Инспекция по их, символично – не правда ли?) нам машут палочкой и тормозят.
(Вы тоже заметили что знак «шестигранник STOP» выделен каким то подозрительным шрифтом…правильно …это, мать его, опять интрига) Радостные ДАИшники впаивают штраф обоим Драйверам за не остановку перед шестигранником и отпускают дальше. Почему нет фото с довольными лицами на фоне ещё одних квитанций??? А ХЗ – сам не знаю…спросите об этом Mokokosa и San4eza мне кажется они там в машине ДАИ стихи рассказывали и песни пели…иначе с чего им нас отпускать ))) лица у ДАИшников были довольные…видимо русские песни и стихи в нужном количестве ценятся и в Беларуси.
В общем погнали…ехали-ехали-ехали…настала глубочайшая ночь и место San4ezа за рулём занял Dimedrol. Вся дорога до Риги была усыпана тушами сбитых животных размером от кошки до крупной собаки. Через каждые 3-5 км они какбы отговаривали нас от поездки ))), далее граница с унылыми белорусами, таможенным контролем и жизнерадостными приколистами Латышами и вперёд… на Ригу…впереди был второй день. Дорога тем не менее весьма живописна и вся идет вдоль какой то красивой и большой реки.

День Второй.
Встреча с новыми друзьями
«Здраствуйте – мы алкоголики из Москвы»
Mokokos, Dimedrol, San4ez.
«отец, невесты в городе есть???»
Dimedrol
Латвия встретила жутким холодом, инеем и аццкими ценами на бензин. Цены все в Латах, лат на руках нет, есть Евро – но почему то их в Латвии не принимают…спасли Visa, первый раз меня она выручила, раньше думал что это только место где лежат деньги. Погнали-помчались-полетели!!!



Да хрен Вам ((( ограничение скорости на трассе 90 км/час все тошнят и еле ползут…в итоге 250 км за 3 часа…все спят за рулём только Dimedrol и Mokokos.




Где-то на подлете к Риге Санчеза по телефону напугал, прикинувшись работником белорусской таможни, Лед-бой. Затем Ксю, не расслышав их АЦЦКИХ названий городов, поздно опомнилась с отбивкой о подлете и в итоге у нас было время в ожидании встречающей стороны поиздеваться над большими буквами славного города Рига 





Дальше были ожидания встречающей стороны, танцы коротконогих карликов, и прочая ахинея…но было весело )



Встретились, обнялись, расцеловались… и международной колонной двинулись в гостиницу.



Подъезжаем к нашей гостинице, внутри неё двое апартаментов, каждое на 3 человека. Почему то две кровати (твою мать, Mokokos…почему две – куда ты нас завлёк???). Опять шрифт не такой??? Тоже заметили??? Да…это третья интрига поездки. Самая забавная.


вид из окна на парк и приятный домик, парк оказался кладбищем, а домик туалетом)))

«Апать и резать» — крикнул Mokokos и завалился спать ) Бросив не спавшего ни минуты с Москвы Mokokosa мы двинули вместе с Led-Boy в местный гипермаркет за жратвой и выпивкой. Dimedrol уже присматривал кого можно апать…никого не подвернулось и мы тупо с3.14здили тележку из магаза набитую продуктами. Хотя нет. Не тупо. Изначально Лед планировал ее вернуть в магазин. Ну просто когда 7 человек набрали вкусностей и на кассе Ксю вспомнила, что мы пришли пешком, а все 4 машины стоят возле гостиницы… Что еще оставалось делать? Тележку выгуляли по улицам Риги и по возвращении спрятали в укромном месте гостиницы под лестницей ))) не удивлюсь если весной мы её там же и обнаружим )


«Чуток пожрать чуток поспать…» вот о чем мы думали…И мужская сборная так и поступила.
А вот девочки… На выхоже из душа Ксю поймал вопрос от Кристин «ну что, по глотку шампусика за приезд?»… и уютно устроившись на кухне, под ля-ля, три девицы выпили за три часа три Асти-Мартини…

Спустя несколько часов за нами заезжает Christine и её брат Вова Оснач (это фамилия такая) – здоровенный чувак и чемпион по дзюдо и мы едем в замечательное место LIDO (мне нравилось называть его ЛИбиДО) – нечто среднее между ресторанно-развлекательным комплексом и нашим Обжорным Рядом. Мега вкусно и до смешного дешево. С вкуснецким пивом и едой под завязку у меня ушло из кармана 7 долларов. Там же всеми любимый Mokokos получил прозвище ЗО-ЗО… (историю спросите у него – будете тоже его всегда так звать )
На самом деле ничего интересного в этой истории нет)))))

Набив животы, мы поехали на местную Смотру – к ТЦ Спица – месту сбора Латышских Селикаводов. Селик было много, все они были. Ребята дружелюбные…официальная часть встречи и наше приветствие затягивалась из-за отсутствия Led-Boy…

И тут появился ОН…феерично и эффектно. Даже Гей-Парад в Москве произвел бы меньше фурора нежели появление нашего, теперь уже друга!








Далее официальная часть нашего приветствия в исполнении экипажей celica-club.ru и стрип-представление для celicaclub.lv, ибо их традиция – это нифига не фотка в красных труселях. Это стриптиз не смотря на время года и погоду. По очереди раздеваемся и одеваем на себя майки с логотипом celicaclub.lv. Скажу честно – было холодно, но грело внимание со стороны «хозяев поля». Теперь мы официально прокачаны и приняты в братство латышских селикаводов. Далее познакомили друзей-латышей с российским гимном клуба, который им очень понравился и теперь они его качают и слушают, а так же выгуляли флаг и гимн дружественного R-club’а.
Прыгнули в машины – помчались в номера (да-да со скоростью 60 км в час), навели марафет и в клуб. В этом месте говорим дружное спасибо Латвийскому селикаводу ShorohOFF который оказался резидентом всех Рижских клубов и оформлял нам клубную программу.
Первым на очереди ждал клуб Push www.push.lv классное место – считается одним из лучших клубом Риги, блестящая феерия и выступления певца… с берегов Туманного Альбиона. «Надо заметить что вход был только по спискам, и благодаря Шорохоффу мы были в нем»mokokos/

ВОТ ЗДЕСЬ ЕСТЬ ФОТКИ www.push.lv/gallery/1/85/
Dimedrol пытался искать красивых девушек, но их не было…было много приятных, обычных девушек, но ни одной красотки, как в русских клубах. Была одна, но со своим мужиком. Dimedrol сказал пофиг…завтра…и налёг на танцы и алкоголь ). Пока Таблеткин заморачивался – все отдыхали и веселились. Сильно не отрывались – морально ждали Blastmora из Парижу )
РЕБЗЯ…Я НЕ ЗНАЮ КАК ОПИСАТЬ «БЛЕСТЯЩУЮ ФЕЕРИЮ» КОТОРАЯ ПРЕВРАТИЛА Кокоса в пафоснуюсучку ) Напишите это как то сами!!!
«Самое интересное, что и я не знаю почему проснулся с утра весь в блесках. Mokokos»

День третий.
«Увидеть Зефирку и умереть»
«Балтийский берег – волны и туман,
Балтийский берег – ты мой талисман»
О. Газманов
«охтымлянихуасебекакаямашина»
Dimedrol
С утра поехали в Юрмалу – погулять по берегу Балтийского моря…на заправке встретились с Винчиком, маленькой Николькой и Зефиркой, дождались Диму на перламутровой двадцаточке и ломанулись на аварийках. Красотаааа….
Рассказывать наверное бессмысленно – фото передадут лучше нашу радость.
«Тут хочу отметить что Led повстречал своего ребенка, которого долго скрывал от Винчика, была не ловкая ситуация, но здоровый смех её разрулил. Но история умалчивает что было ему за это дома. После прогулки нас проводили в местный ресторан, где днем с огнем не найдешь картошку, где собственно была расскрыта тайна, о том что в Латвии секаса нет.» Mokokos









странный обычай мыть ноги вне дома))))


На обратном пути в Ригу нам предстояло встретить Blastmora в аэропорту…на стоянке у заправки нас увидел Круизёр 200 московскими номерами и удивленно выдохнул: «о…селика-клуб…и здесь вы )». Посвятили Беломора в местную селикасекту путём переодевания его в традиционную народную селика одежду и поспешили домой…там нас ждала вечеринка в Русском Доме – прием латышских гостей у нас в номере, водка-икра, веселье, пиратское приветствие)) Надо оговорить, что внутри Латвийского Селика клуба есть тоже группировка Pirates Celicaclub, вспомнив Джапфесты и то, что нам тоже не чуждо пиратское прошлое.






с последующим выездом в клуб Эссеншиал www.essential.lv/

Эссеншиал – оказался огромным клубом с двумя большими танцполами и 5-10 небольшими закутками совершенно различной направленности. На радость Беломору – негров было много ))) вволю потусив мы поехали по домам…Dimedrol махнул рукой на контингент девушек…их просто не было ( виски-ром текли традиционной рекой…а наши девушки тем временем отсыпались в номерах (да знаем как они отсыпались…наверняка уговорили бутылки три Асти)

День четвертый
«Самбукопати-шашлыки и…Каккис!»
«…Говорят не повезёт, если черный Кот222 дорогу перейдёт,
А пока наоборот- только черному Коту222 и невезёт…»
Ж. Агузарова

Основательно отдохнув, мы дождались Led-Boy, Walo, Vinchic и маленькую Николку мы поехали в парк. В Риге есть два природных парка, прогулявшись там и основательно завалившись шашлыками и пивом мы двинули домой. Вот тут то и родился…Каккис…
Кот222 прости, таким мы тебя будем помнить, но отныне ты Каккис…мне кажется это весьма мило )



Впереди нас ждала Пиратская Вечеринка в Русском Доме. Впереди нас ждал клуб Babylon с селикаводом-DJ ChorohOff…это была лучшая ночь…самбука лилась рекой, всё полыхало, глаза посетителей резало от паров самбуки. К сожалению нам запретили снимать в клубе, поэтому выложим только часть фото и видео.




Наша LenKA настолько чувственно танцевала вокруг «go-go стакана», что ChorohOff заподозрил в ней латентную стриптизёршу, что непреминул озвучить…был перфоманс с поеданием семок на танцполе, танцы Mokokosa и прочий угар…Знакомство со странными Норвежцами, которые подошли к нам с фразой «ой-крэйзи-самбука-файер-рашен!!!», после чего пошёл обмен любезностями на уровне «Калашникофф-тра-та-та-та-та, водка, матрёшка, икра», Беломор нашел в них благодарного слушателя и подсел им на уши минут на 40 )))
«Отступление от меня, когда мы встретили Бластмора, он был рад поговорить по русски» mokokos
Мы ещё не подозревали что с нами будет на утро. Беломор отрывался напоследок, т.к. утром его уже ждали негры в Париже ))) Семки-Селикаводы…и чего-то не хватает…конечно же МакДональдс )))
По дороге завалившись в Мачник закупились местным фаст-фудом, Кокос непреминул познакомиться с местными околоМакДачными тёлочками, которые хотели нас прогнать из Риги обратно в Москву ))) это им не удалось.
«Но заметь, я вежливо пригласил нас проводить»mokokos
Далее afteRparty в «Русском Доме», виски-кола-виски-кола-виски-виски…время текло незаметно и уже не отдавался отчет о происходящем ))) Dimedrol почему то вообразил себя Папой Римским и благословил паству на сон грядущий и следующий день.
«просто я заметил что пакет был похож на головной убор папы римского»mokokos


Следующий день

День Пятый

«Это был не день Бэкхэма» или позорный разгром Ярославля.

«Какая боль-какая боль
Аргентина-Ямайка 5:0»
Группа Чайф
«Локомотив идёт в атаку-береги противник сраку
Сразу станет всем понятно, кто в России чемпион»
Ярославский болельщиковский фольклор

Утро! Мля! Голова! Пить! Уже Полдень???

Блин! Стоп! Семинар! По Джиу Джитсу!!! Будут бить (

Ближе к полудню за нами заезжает Led-Boy и мы отправляемся на семинар по Джиу-Джитсу в школу Восточных Единоборств «Сатори»…думаю не надо подробно рассказывать, что мы были практически вхлам ))))
Приехав в Сатори – мы офигели…здоровые мужики разминались во главе с Лед-Боем…все ждали свежего мяса. Началась разминка, которая выкинула из нас остатки алкоголя…
Но по фото видно кто был самый хитрый )


как всегда на уроках))))

















Сразу после семинара отправляемся в уже полюбившееся ЛИбиДо, там пытаемся заглушить похмелье, долго ждём когда кролики в зооуголке наконец то начнут спариваться, просто фоткаемся. Неправильные Кролики почему то не хотят спариваться под наши одобрения и крики «залезь на эту пафосную сучку-отжарь её жестко»,




потом мы пошли гулять по старой Риге.





жаль только не посетили музей акупации.



Вечером нас ждали два матча за честь Отчизны!

Матч №1 – Хоккей Рижское Динамо против Ярославского Локомотива/
Матч №2 – Алко битва кто-кого! Латвия против России.

Dimedrol вторую половину дня ходил распетушив хвост, зная что и русские пить умеют и Локомотив сейчас силён…
Блин!!!
Не тут то было!
Что за жизнь…ни в хоккей играть не умеем – Локомотив проигрывает со счетом 3-1… ни пить…
Про пить отдельно.
«С Этапа Чемпионата Мира по дзюдо возвращается брат Christin Вова Оснач…спортсмен…взяв Первое место на ЧМ…и привез немного водки 0,7 литра на двоих (остальным надо было за руль утром) – проставится за громкую победу.Я был уверен в своих алковозможностях.» Dimedrol
Зря…
Вот эта самоуверенность его и погубила…
0,7 на двоих – какая ерунда, подумал Dimedrol… оказалось что это было только прогревочный круг… Вова Оснач пил как тренированный конь )
0,7 литра ушли минут за 25-30 и за столом появилось ещё литр водочки…это по 0,85 в лицо ) …и тут я понял что безнадёжно проигрываю…дальше писать не могу, потому что плохо помню…оставляю эту часть рассказа на наших девушек, т.к. только они меня спасли от водки…я уже хотел спасаться через окно, думаю лучше они расскажут…это был абсолютный проигрыш Ярославля в Риге (
Вова Оснач лопал и лопал и лопал…и ничто не могло его остановить…и пил он по спринтерски…скорость принятия была безумной… мужик! И больше нечего добавить.
«Мне есть чего, повидал как многие пьют, для меня верхней плакой были офицеры из скажем так захолустных частей, но блин как может пить Вова»mokokos

День шестой

Прощания Славянки
Утро-боль-голова-похмелье…больше никаких мыслей.
«Мне лично было грустно уезжать, пробыли в гостях всего 3-4 дня, а как будто неделю, рижани стали на столько близкими, что казалось знал их не один год» mokokos.

Происшествие под Зилупе)))))))









Дорога туда по минке, направлния — Смоленск, Витебск, Полоцк, Верхнедвинск, Дауговпилс, далее по трассе А6 до самой Риги, дорога отличная, на протяжении всего пути, кроме белоруссии есть заправки с 98м бензином, на белоруссию у нас ушло пол-бака,21 рубль за платные дороги и 150р за транзит. Про границу писать нечего, все просто, не забудьте оформить грин карту на машину.

Дорога обратно, обратно поехали через новую ригу, было желании проехать как можно ближе к дому за световой день, все что я могу сказать по этому поводу, новая рига это адовое направление, это не дорога, это НАПРАВЛЕНИЕ. Лучше бы крюк обратно дали через Смоленск.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.