Орел, Тула. Поездка на автомобиле. Март 2014 / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Орел, Тула. Поездка на автомобиле. Март 2014

-Давай куда нибудь поедем? — спросила я у своего мужчины в пятницу.
-Ммм… ну давай, а куда ты хочешь? — ответил Саша.
-Давай в Орёл?
-Орёл? А что делать в Орле?
-Не знаю. Приедем — посмотрим.
-Ок. Поехали. Сегодня?
-Ну да.

С этого диалога началось наше относительно недалекое путешествие. Я в очередной раз обрадовалась, какой прекрасный у меня мужчина — легкий на подъем и поддерживающий мои безумные, порой, идеи.
Недолго думая, звоним нашему другу Денису и прихватываем его с собой.
Заехали за ним (машина у нас Ford Focus III), заехали в магазин, закупили всяких вкуснях в дорогу и стартанули где то в 20.00 по Москве.
Пятница, вечер. Собрали к чертям все пробки, но благополучно выехали. По пути обзванивали хозяев квартир, которые сдают посуточно свои жилплощади.

После долгих неудавшихся звонков (НИКОГДА не ищите квартиру, когда уже выехали, есть шанс остаться без жилья) наконец-таки нашли квартиру, но ее нам описали только на словах, сказав, что она ни одном из сайтов не представлена. На свой страх и риск согласились, сказав, что заедем в час ночи за ключом.

Дорога оказалась приятной, ехали весело, пели песни, играли и шутили. Приехали поздно. Ключ нам вынесла беременная женщина, сказала — квартиру найдете сами на другом конце города.
Слава Богу, не обманула и квартира оказалась очень даже не плохой) Да и цена не кусалась — где то 5500 руб/сут. На троих — прекрасная цена.
Заселились, выпили культурно и спать.

Утро субботы.

Позавтракали в какой то забегаловке. Не помню точное название, но у них там сеть с пчелками какими то на логотипе. Кормят не айс)
Открываем на планшете приложение «Афиша-МИР» и смотрим первую достопримечательность.

Итак: Соломенный Орел на главной площади.


Вид с платформы ж/д вокзала (он на возвышении)



Посмотрели. Сфоткались. И дальше мы поняли, что делать то в Орле больше нечего… От скуки решили посетить краеведческий музей г.Орла.
Музей сделан хорошо, интересный. Но, вспоминая музеи, например, Эстонии — где все представлено интересными мониторами, все можно потыкать-посмотреть-послушать, довольно скучно в Орле смотреть на картинки и бесконечный текст. Но в Орле очень гордятся этим музеем — его сам Путин В.В. посещал!

После музея пообедали, и пошли гулять по центральному парку. Мы были в Орле в марте — погода была хоть и солнечная, но ОЧЕНЬ уж холодная. Ветер задувал, мы мерзли, хотя и утеплялись как могли.

Центральный парк плавно перетекает в детский — особо там делать тоже нечего, но мы нашли небольшой зоопарк, где живут ручные лисы, крыски, и даже павлин.
Живность жалко очень — клетушки маленькие до жути. Но они очень рады общению с людьми.
Зоопарк не впечатлил особо, но мне лично было принципиально посетить данное заведение — заплатить несчастные 70руб за билет, чтобы хоть как то помочь зоопарку. Оставили также денег, очень надеюсь, что пойдет на развитие зоопарка, а не директору в карман.






На этом осмотр г.Орла закончился. Посетили местный бар — куда нас не очень хотели пускать из за нашего внешнего вида (угги, джинсы и жилетка дутая). Это было самое пафосное место в городе, куда дамы приходят в вечерних платьях и туфлях на километровых шпильках. Хотя с виду — обычный пивной бар))))
После вызова администратора и уточнения, что мы из москвы — нам тут же предоставили столик изолированный от основного зала =) Встречают по одежке, так сказать)

После пары кружек пива было принято решение не оставаться еще на один день в этом городе. Переночевали — и решили заехать на обратном пути в Тулу. Купили пряничков, посетили Кремль, погуляли по парку и двинулись в сторону дома.

Это было наше второе путешествие на автомобиле по городам России (первые города были Владимир+Суздаль, но поездка была еще более спонтанная и даже фотик я не успела взять с собой).

Да, не самая удачная поездка, совершенно не продуманная, но тем не менее веселое как никогда. Ведь главное — хорошая компания. А все остальное — мелочи.
Следующая поездка у нас была в Минск + Брест — обязательно напишу еще отчет об этой поездке.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.