Осень, дождь, спасет только дорога и Крым. / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Осень, дождь, спасет только дорога и Крым.

Девятое сентября — сильный дождь, нужно грузиться, завтра рано утром наконец-то в отпуск. Утро десятого облегчения не принесло, дождь шел всю ночь, перебежками, чтобы сильно не замочить вещи, грузимся.По дороге забираем подругу жены(не была в Крыму никогда)и прочь из Самары. Дождь сопровождает нас весь день, первый раз за двадцатипятилетнюю практику управления авто узнал, что такое аквапланирование-неприятная я Вам скажу штука. Надежды на то, что чем дальше на юг, тем теплее не оправдались.
Шли по наезженному маршруту Самара-Пугачев-Саратов-Поворино-Бутурлиновка-Богучар с расчетом выйти на М4 до Миллирово, исключительно из-за наличия АЗС Лукойл и дизтоплива ЕВРО-5 на них.(авто-Кайрон 2 2010 года).
Из-за дождя слегка выбились из графика, искать места в мотелях в одиннадцать часов вечера, только время терять. Спать легли в машине, не доехав до Миллирово 70 км. На удивление, разместились все с относительным ком
фортом- подруга на заднем сиденье(она не большого роста), мы с женой, привычно откинув спинки.
Утро встретило солнцем. Повеяло югом и начавшимся отпуском. Утренняя чашка чая, прекрасная погода, полный бак соляры, хорошее настроение, что еще надо, чтобы достойно перейти границу, оказалось -надо, чтобы тебе это самое хорошее настроение не испортили. Очередь на таможню, не смотря на воскресенье, была так себе — машин 6-7, но потом влезли, помохав чем-то у носа дамы на шлагбауме, две автоледи, причем одна быстро все оформила и унеслась, а у другой оказались какие-то проблемы, и вместо того, чтобы отставить ее в сторону, до решения этих проблем, в сторону отставили всю очередь на полтора часа. Дальше-больше оказалось, что с июля месяца, кроме топлива в баке, провозить можно только десять литров, а у меня канистра двадцатилитровая. Спрашиваю, куда можно деть? может есть камера хранения-на (обратном пути заберу) или емкость для слива ГСМ, в ответ удивленные глаза и пожелание выехать за пределы таможенного поста и там решать свои проблемы, хоть на землю сливай только не на наших глазах.

Пришлось выехать с таможни, втоптать в бак литров шесть солярки, и мимо очереди уже машин в 30(скопилось за время стояния)с наглой рожей опять въехать на таможню, дальше стандартно оружие-наркотики и не стандартно-лекарства и все счастливого пути. На украинской стороне все просто добро пожаловать, куда дел предыдущую машину(в прошлом году проходил здесь же, на Зафире, с этими же номерами), страховка на 15 дней за 365 рублей и в перед на Луганск. Заезд, в Торез Донецкой области, к родному дяде оставил на обратный путь — в Судак нужно было к определенному времени, заказан был номер в отеле «Форум». Дальше Донецк, Волноваха, Мариуполь, Мелитополь и ночевка в мотеле «Фаетон» не доезжая Джанкоя, здесь мы останавливаемся всегда по дороге в Судак, хорошее кафе, чистые номера, все удобства, автомойка-в Крым въезжаешь «чист и свеж как будто бы из ванны», поэтому было странно через час слышать, что у меня помятое лицо и красные глаза. Но все по порядку.

В Джанкое на повороте в сторону Феодосии, у Лукойла села на хвост в усмерть тонированная Камри, но чужая страна, чужие законы еду, на провокацию, увеличить скорость не поддаюсь — надо обгоняй, тем более для местных двойная сплошная по-моему не проблема, что он и сделал практически на глазах у инспектора ДАi, взмах палочкой, мысль «есть справедливость на свете», но машут оказывается мне, Камри разворачивается и встает за патрульной машиной. Начинается «концерт»-документы, когда пересек границу, где покупал машину, такая в ориентировке на угон (точно российский гражданин приехал в Украину угнать машину и прихватил с собой российские номера), из Камри вышел человек в форме и пресс пошел с другой стороны, что пил, когда пил красные глаза, помятое лицо, лучше сознайся-дешевле будет и т.д.Уже подумал, придется,

наверное звать понятых в себе уверен на двести процентов, а в порядочность таких не очень, короче говоря, сорок минут времени и кокое-то количество нервов потеряно.Слава богу это было единственное общение с ДПС по обе стороны границы за пять с лишним тысяч км пути.

В Крым приехали в четвертый раз, но и в двадцать четвертый раз наверное не сможешь сказать«в Крыму я видел все». Мыс Меганом, Новый Свет, Бахчисарай, Ай-Петри, Мраморная пещера, водопад Джур-Джур, Белая Скала, Ливадийский и Воронцовский дворцы, дорога на Ай-Петри со стороны Большого Крымского каньона внизу +29 на верху +13, под тобой облака и Ялта и это только малая часть, которая прибавилась к тому, что мы видели за прошлые три раза. К западному и восточному побережью вообще не прикасались. Задержался с размещением отчета -никак не въеду, как всунуть больше фоток? Одни вставляю другие вылетают- итог больше двух не получилось.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.