Осторожно! Украина - Перещепино! Орудует банда! / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Осторожно! Украина - Перещепино! Орудует банда!

Всем привет! :) Я здесь абсолютный новичок! НО рекоммендации перед поездкой читала здесь, так что всем заранее большое спасибо за советы :)
Стремлюсь поделиться опытом автотуризма по Украине, вдруг кому-нибудь пригодиться!
Коротко о путешествии. Мы из Пскова. Наш пункт назаначения — Крым, Джанкой. Весь путь занял 24 часа.
Авто — Газ 31105.
Выехали 19 июля, прибыли 20 июля.
Маршрут — Псков — Невель — Езерище — Витебск — Гомель — Чернигов — Борисполь -Полтава — Красноград — Новомосковск — Запорожье — Джанкой. Дороги радовали, погода тоже! Единственные минусы, перед Полтавой сужение (ремонт дорог), Красноград-Запорожье дорога, как наждачка, тащились 50 км/ч.
А теперь предупреждаю всех автотуристов, кто ненароком оказался на старой крымской трассе (Харьков -Симферополь Е105), которая идет параллельно новой. Ехали ночью, примерно в час ночи проехали Красноград, темень, хоть глаз выколи, съезд на новую дорогу пропустили, решили ехать по старой, она пустынна практически, гони себе, никто не мешает, дорога нормальная. Фарами освещаем табличку населенного пункта — Перещепино. Едем 110 км/ч. Сзади подъезжает Ваз 2107 и мигает дальником. Мы ему не мешаем — пускай обгоняет. Он еще минуты две сидел на хвосте и мигал дальником, потом решился на обгон, поравнялся, приоткрыл окно и высунул ментовский жезл, сам сидит в куртке по форме и спортивных штаах, фонарь осветил их салон и видно, что там еще 3 рослых мужчины в спортивных костюмах. Они кричали: остановись! Пытались прижать к обочине. Мы резко нажали на газ, разогнались до 140 км/ч. Их машина конечно без соответствующей раскраски, без мигалок. Они пытались гнаться еще 3 км. Потом отстали. Естественно, если бы это была настоящая полиция, они бы преследовали по всем правилам. Вот такое приключение в Перещепино! Будьте осторожны, они там и днем!

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+
4
+ -
avatar

ronald

  • 14 августа 2012, 10:53
Так вот где они… а я их на новой трассе ждал… Спасибо! Полезное предупреждение
+
5
+ -
avatar

RomanYalovega

  • 14 августа 2012, 10:57
Спасибо. Периодически там катался ночью. История в стиле начала 90-х. Буду отстреливаться!
+
4
+ -
avatar

SuperMax

  • 14 августа 2012, 13:14
Спасибо за информацию. А как вы увидели, что они сидят в машине в спортивных штанах?
+
2
+ -
avatar

alexa89

  • 14 августа 2012, 18:34
2 фонаря как раз осветили, рельеф дороги был таков, что их машина ниже оказалась, вот и видно, что форма полностью не полицейская, а с лампасами аддидас
+
1
+ -
avatar

Робинзон

  • 16 августа 2012, 01:31
Ночью останавливать имеют право только на стационарных постах ГАИ, поэтому в таких случаях, Вы имеете полное право не останавливаться.Но, это по нашим правилам, в Украине, похоже еще последнее столетие 20-го века.Печально!
+
4
+ -
avatar

SuperMax

  • 16 августа 2012, 13:37
В Украине может останавливать патрульная машина, но у неё должна гореть люстра, т.е. проблесковые маяки.
+
1
+ -
avatar

gundos

  • 16 августа 2012, 18:36
из-за этого к ним и не езжу…
каменный век…
+
0
+ -
avatar

monteKlever

  • 20 августа 2012, 13:40
Спасибо за предупреждение! Благо когда я ехал удалось выехать на новую трассу… хотя указатели там висят старые, «с подвохом» )

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.