Отдых на острове Крит. День 2 / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Отдых на острове Крит. День 2

Приехали вчера на Крит

20.08.2009

…Под «станем греками» я имел в виду то, что мы совсем освоились уже на следующий после прилёта день и, намазавшись по самое небалуй мощными кремами от загара, пошли просто купаться и просто загорать, без приблуд, как простые смертные… А кремы были нужны очень-очень, потому что загубить отдых в первые же дни, сгорев к чертям, нам как-то не хотелось.

Как известно, на Крите наиболее развитым в туристическом плане и по части инфраструктуры является северное побережье, вдоль которого и располагаются основные четыре крупных Критских города, образующих собой четыре провинции: Ханья, Ираклион, Ласитион и Ретимно. Таково административное деление Крита.


Омывается Крит тремя морями: Критским (на севере), Ионическим (где-то сбоку, сам не знаю) и Ливийским (на юге).

Так вот. Наш пляжный отдых на пригостиничном пляже проходил, собственно, на Критском море. За всё наше пребывание на этом пляже лишь в последний день море было совершенно спокойным, а во всё остальное время мы радовались волнам, пусть и не очень большим:









Купались, «боролись» с волнами и часам к 12, уже порядком подустав, направились на обед. В ста метрах от гостиницы нашли приглянувшийся нам ресторанчик и сели туда. Внутри интересные декорации, интерьер то бишь. Греки – они же православные… Плюс ко всему никто не отменял древнейшую, дохристианскую мифологию. Симбиоз христианства и древности можно увидеть на следующем кадре:



А это Дашка, предвкушающая жаренную рыбку:



Как же было обидно осознавать, что сраная глобализация поразила своими щупальцами даже острова и самые их отдалённые закуточки; многие «греческие» блюда смахивают на фаст-фуд, зачастую в качестве гарнира – картошка фри. Но, скорее всего, это в недорогих ресторанчиках, типа того, где кушали мы. Дорогой-недорогой, а 16-18 ЕВРО на двоих за обед вынь и выложь. Правда салаты там – не глобализационные, а настоящие, греческие. В ресторанчиках же чуть подороже, уверен, Вам предложат что-то более критское и без картошки фри, но, блин, кризис, кризис. Но в целом поели неплохо. Просто думали, что кухня будет более самобытной что ли…

После обеда снова пошли на пляж «щупать» диковинное море. И знаете чего? В первый же полный день нашего пребывания на курорте я уже заскучал. Не могу вот и всё сидеть на пляже, время от времени промачиваясь в море. Не спорю, что это круто – наслаждаться морем в отвлечение от всей насущной суеты, работы, осточертевшей Москвы и т. д. Но душа просит, так сказать, «движухи»! Вот так и прошёл второй (первый полноценный) день на Крите.

А завтра движуха!.. :-) А вот и продолжение!..



Полная подборка отчетов о поездках по Криту на автомобилях ЗДЕСЬ!


Подборка отчетов о поездках в Грецию на машинах ЗДЕСЬ

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.