Отпуск весна 2015.РБ:Брестская крепость.Часть 4.Основная. / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Отпуск весна 2015.РБ:Брестская крепость.Часть 4.Основная.

Предыдущая 3 часть здесь

Мира Вам!
8 мая 2015г. Мы в 200 км от Брестской крепости. По сравнению с тем, сколько мы проехали-это ничего. Мечта попасть в Брестскую крепость сформировалась давно, а после
просмотра фильма с тем же названием в Донецке в кинотеатре им. Т.Г. Шевченко на широком экране года три назад это стало просто необходимостью.Слова радиста «Я-крепость, Я-крепость, вяду бой...»были на устах. Пацан подрос и мы в 200 км от мечты.Вопрос был: едем 8 или 9 мая? Поехали 8 мая, и правильно сделали, т.к. на 70 летие Победы в крепости было более 50 тыс человек.
В путь. Встретили журавля по дороге.


Мечты сбываются.

Вот она Брестская крепость, фарпост, фортеця, несломленная и непобедимая, воспетая в книгах, фильмах и сказаниях-Брестская крепость.

Голос Леаитана.


Река Мухавец-та река, которая окрасилась в красный цвет от крови бойцов Красной Армии.Цена капли воды-жизнь.Капля воды-пулеметам.

Преклоняемся.


Немного природы


Мы обошли всю крепость.Людей было не так много-шла подготовка к завтрашнему параду в честь 70 летия Великой Победы.





Самый главный памятник-лицо воина, воина-победителя, лицо, в котором выражена любовь и боль, сила и отвага, смелость и отчаяние.Их не победить.






Мы подходили к разным экскурсоводам, и все они говорили: Спасибо Вам, родители, спасибо за то, что Вы приводите своих детей в крепость.







Природа.


Был концерт, много солдат, какие то другие мероприятия, посвященные Победе.

Фото с сыном Героя Советского Союза.

Племяш и сын сходили в музей.


Прекрасная обстановка, мы провели в крепости почти пять часов.








На выходе, понятно, магниты и сувениры.Тут наш мальчик увидел буденновку.И началось-купите буденновку, купите буденновку.Сынок, говорю, заберут нас на любимых блокпостах с буденновкой, в лучшем случае, копать окопы.Еле уговорил.Отложили покупку буденновки до наступления мира.


На выезде с Бреста указатель-Беловежская Пуща 60км. Жена-а в Пущу.В этот раз нет, вот пригласит нас племяш на свадьбу, поедем и в Пущу, и на меловые озера.
Остановка в Ружанах.

Все.Мы сделали это.Брестская крепость покорена.Надеюсь, у пацана что то в голове отложилось.
Мира Вам. Спасибо. Завтра на парад 9 мая.

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

bulava61

  • 16 марта 2016, 19:40
, заберут нас на любимых блокпостах с буденновкой, в лучшем случае, копать окопы.
Неужели всё так плохо? А что же в худшем случае? Расстрел прямо на блокпосту?
+
0
+ -
avatar

MrMineika

  • 17 марта 2016, 13:38
Неужели всё так плохо? А что же в худшем случае? Расстрел прямо на блокпосту?

Это май 2015. Только совсем недавно были подписаны минские соглашения, так что я думаю, что все было возможно.
+
1
+ -
avatar

rom-bell

  • 17 марта 2016, 21:47
Живем мы в 10км от линии соприкосновения, минские соглашения далеко, а здесь все немного по другому.В основном блок посты мы проезжали спокойно, но были и прецеденты.Мира Вам.
+
0
+ -
avatar

Annet

  • 21 марта 2016, 12:08
Какие вы молодцы, что провели в Брестской крепости почти 5 часов. Ни наскоком, ни проездом, а именно грамотно и с расстановкой, чтобы ваш сын впитал эту атмосферу и что-то у него отложилось на будущее. Побольше бы таких родителей. Мира Вам и вашей земле.

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.