Отпуск в Италии на озере Гарда / Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Отпуск в Италии на озере Гарда

Никогда не знаешь, куда в следующий раз занесет тебя страсть к путешествиям и познанию мира. Никогда! Вот и мы собрались своим ходом в отпуск на неделю поехать в городок Лазис, расположенный на озере Гарда в Италии. Мы — это мама, папа и ребенок возраста 14 месяцев. Примерно за полтора месяца до начала отпуска, проведя переписку с несколькими кемпингами, выбрали Delle Rose.

Небольшой кусочек карты с расположением кемпингов.


Люди мы непривередливые, поэтому соотношение цена-качество нашего пребывания нас вполне устраивала. Сумма за неделю 280 евро за четырехместный домик. С собой нужно постельное белье и полотенца, но за дополнительну плату предоставят. Домик-вагончик оборудован плитой, холодильником, кондиционером, посудой, столовыми приборами, душ, туалет. Для уюта мы взяли скатерть на стол и свечи для романтической обстановки вечером. Притягательным для нас оказалось наличие детского бассейна на территории кемпинга, поскольку наш ребенок очень любит плескаться. За эту неделю мы успели побывать в Вероне, и в Венеции, также посетили Сафари-парк в Буссоленго. Еще увидели целые плантации киви, нектаринов, винограда и оливковые рощи. В музее оливкового масла прикупили масла и бальзамический уксус, там много разных соусов, сортов масла и все можно пробовать. Конечно, мы видели и парк развлечений и аттракционов Гардалэнд, и аквариум с маленькими акулами, но это все хорошо с детьми постарше. Одними словом, славное местечко, где можно провести отпуск или каникулы. Я напечатала фотокнигу о путешествии, развороты можно увидеть на сайте
www.foto-im-fotobuch.de
Ну а теперь обо всем по порядку. Выехали мы из Германии, по Швейцарии выбрали автобан А2 через Люцерн, туннель Готтард, Лугано.
На въезде в туннель Готтард.


Движемся к границе Италии.
Это мы в городе Лугано — кантон Тичино, итальянская часть Швейцарии
Город находится на озере.

По Италии платить за автобаны не планировали и не пользовались ими, проехали в принципе параллельно автобанам.

И эта поездка через итальянские городки была сама по себе экскурсией. Архитектура домов, ландшафт: все было непохоже на Германию, но мне напомнило в чем-то Украину (архитектура по стилю не в счет, только состояние домов, поля, брошенные недострои, какое-то общее впечатление). Стоит отметить, что при автомобильной поездке в Италии на всех пассажиров желательно иметь аварийные жилетки, например, в Австрии на количество мест в машине, ну или автобусе. А также нужно прикрепить табличку белую с красными диагональными полосками, если на машине закреплены велосипеды. Вечером мы прибыли на место. Машину можно ставить рядом с домиком.
Следующий день мы изучали местность.

Вид на озеро

Прогулялись с утра к озеру, окунулись разок, ребенку набрали воды в надувной бассейн, который взяли с собой, поглазели как обустроились путешественники с палатками и домами на колесах. Это же сколько всего привозят с собой! А где дома хранят все это до следующего отпуска? Поняли, что для нас подходящий вариант – это домик, вагончик, что угодно, но с минимальными удобствами. Изучили территорию кемпинга – разные прачечные, душевые, туалеты, фитнесс-зал, бассейны, киоск, кафе.

Бассейн 1,80м глубиной.

Детский бассейн с постепенным углублением.

Детская площадка была простенькая, еще рядом расположены теннисный корт и площадка для игры в гольф. С животными нельзя проживать на этом кемпинге. Пляж у озера был лучше на соседнем кемпинге. Обращает на себя внимание большое количество детей.

Аниматоры развлекают детишек

После обеда и дневного сна ребенка решено было отправиться в Лазис.

Вид на Лазис с пляжа
Мы пошли пешком с коляской.
Типичная растительность этой местности — виноградники и оливковые деревья.

Еше незрелые оливки. Масло начинают отжимать в ноябре.


А так растут киви.


Городок Лазис славен замком Скалгиеров. Построен в конце 9 столетия с целью защиты от эпидемии чумы.

Крепостные стены украшены как на Красной площади в Москве «ласточкиными хвостами».

Очень многолюдно!
Очень вкусное мороженое!

Побродили по улочкам замка, и немного уставшие вернулись «на базу», поболтали за чаем о прошедшем дне и завтрашней поездке в Верону – родину литературных героев Шекспира — Ромео и Джульетты.

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+
0
+ -
avatar

Умка

  • 16 апреля 2014, 16:19
День добрый, IGRA!!! Пишите, будем ждать продолжение Вашего путешествия!!! :-)
+
0
+ -
avatar

ratyl

  • 16 апреля 2014, 17:01
Отличое повествование!
Подскажите, как ребенок вел себя в поездке и на отдыхе. Чем кормили, режим, как перенес?
+
0
+ -
avatar

IGRA

  • 16 апреля 2014, 17:24
Спасибо за комментарии. Мы поехали в первую неделю сентября, чтобы не было такого палящего солнца, боялись, чтобы ребенок не обгорел. Ну и нам было легче. Ребенок с нами ездит с трех месяцев (370 км к бабушке — его первая поездка). Наверное, для нас подарок, что его не укачивает. Остановки делали примерно каждые 2 часа, чтобы достать из автокресла. Говорят врачи, позвоночник страдает, долго нельзя в автокресле. К режиму он приучен, поэтому примерно старались соблюдать его и на отдыхе. Питание взяли с собой — кашки, йогурты, молоко, водичку, соки, питание в баночках, это нас очень выручило. В ресторан ходили, там для деток были высокие стульчики. А в Венеции было сложно, но из-за таскания коляски по ступенькам. Туда лучше или до появления потомства, или с подросшими детьми. Я не могу сказать, что он капризничал больше или наоборот меньше. Но все-таки недели было маловато. В этом году планируем на две.
+
0
+ -
avatar

andy-239

  • 22 апреля 2014, 15:24
Добрый день. Почитали ваш отчет с чудесными фотками. У меня вопрос по жилеткам светоотражающим. Они нужны при выходе из авто на автостраде.Сам ездил в сентябре 2012 года был в том числе и в Lazise.Мне непонятно почему их должно быть столько сколько пассажиров. Я вожу с собой 1 свою для себе-водителя если со мной едет жена с ребенком им то зачем? и где точно можно узнать про кол-во светоотражающих жилетов в машине.
+
0
+ -
avatar

IGRA

  • 22 апреля 2014, 15:49
Я постараюсь найти ссылочку с изменениями. Но в целом, Вы правы — при проезде по Италии в машине должна быть обязательно минимум одна светоотражающая жилетка. При покидании машины, дожна быть обязательно одета. Тут идет теперь такая тонкость. При аварии машину желательно покинуть всем пассажирам, т.к. создается опасность, что могут въехать в нее другие машины и нанести травмы пассажирам. А покидать нужно только в жилетках.
+
0
+ -
avatar

andy-239

  • 22 апреля 2014, 16:12
Спасибо за разъяснение. придется еще 2 купить т.к в июле планирую большую поездку в т.ч и по итальянским озерам правда Гарда выпадает, но зато Комо и Маджоре будут а также Тразимено в Умбрии.
+
0
+ -
avatar

IGRA

  • 22 апреля 2014, 16:19
Другие страны указанына сайте. Т.е. это рекомендация. Спасибо за комментарий, я укажу это в тексте. Желаю приятного путешествия!

Внимание!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии непосредственно на сайте. Советуем Вам зарегистрироваться (это займёт 1 минуту) и получить тем самым множество привилегий на сайте!

Можно также оставить комментарий через форму "ВКонтакте" ниже, но при этом автор публикации не получит уведомление о новом комментарии.